Слойки с фаршем. Экономно и вкусно
Нам надо:
Фарш 400-500 гр.
Тесто слоеное 1 пачка
Лук 1шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, специи по вкусу.
Погнали готовить!
1. В фарш добавляем лук (лук у меня всегда есть дома, но стоить 1 луковица будет рублей 5), соль, специи (у меня приправа для мяса "приправыч", дома всегда все это есть). Перемешиваем.
2. Тесто разрезаем каждый лист на 4 квадрата, немного раскатываем.
3. Поворачиваем ромбом, на одну половину кладем фарш, накрываем второй половиной так, чтоб получился треугольник, плотно прижимаем вилкой края. Смазываем яйцом (у меня тоже всегда есть дома, беру в светофоре за 60-70 р, если яйца нет, пеките без него), для красоты я посыпаю кунжутом, но это не обязательно.
4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут, ориентируясь по своей духовке и румяной корочке.
Фарш берите тот, какой вам по карману. У меня все из светофора и, кстати, довольно вкусный.
Приятного аппетита!
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules