228

«Слоечки» без слоеного теста на завтрак, перекус, к пиву – универсальная закуска

«Слоечки» без слоеного теста на завтрак, перекус, к пиву – универсальная закуска Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Еда, Закуска, Сыр, Лаваш, Обед, Завтрак, Длиннопост

Сразу скажу – слоеного теста в рецепте нет. Почему слоечки? Изначально я их называла просто треугольниками, но кто-то из гостей обозначил их слоечками, и это название к ним прилипло. Вы можете назвать это блюдо так, как считаете нужным.

🧀 Потребуется (на 16 шт.):

♦ Лаваш (тонкий) – 1 упаковка 300 г (подробнее расскажу в рецепте)

♦ Куриное филе – 1 шт. (можно заменить колбасой/ветчиной/карбонадом и т.п.)

♦ Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

♦ Сыр – 1 пачка (около 200 г)

♦ Яйца – 2-3 шт.

♦ Р. масло для жарки

🍳 Приготовление:

Лаваш советую купить квадратной формы. Такой продается во многих магазинах, я беру в «Магните». На упаковке присутствует зеленый цвет (это вам для ориентира). Внутри 4 листа лаваша. Можно купить любой другой на ваш вкус, но с квадратным удобнее работать.

Каждый лист лаваша разрезаем на 4 полоски (я обычно беру сразу 4 листа и разрезаю стопочку кухонными ножницами). Куриное филе отвариваем в чуть подсоленной воде (я еще для вкуса бросаю пару лавровых листиков и чайную ложечку сухого розмарина, но это дело вкуса). Остывшее филе нарезаем кубиком или разбираем на волокна. Помидор нарезаем ломтиками (можно кубиком), сыр нарезаем пластинками (но можно и натереть на терке).

Берем полоску лаваша, на верхний край выкладываем курицу, помидор и сыр, сворачиваем в треугольник. На самом деле интуитивно очень понятно, как именно нужно сложить. Но если возникли сложности, то можно найти видео, как завернуть треугольники из лаваша. Или же завернуть квадратами, но треугольник – более надежная конструкция.

Яйца взбиваем в отдельной миске, по желанию можно разбавить водой или молоком, также я добавляю чуть соли и перца, но это необязательно. Каждый треугольник обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством р. масла. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Я еще накрываю сковороду крышкой, чтобы сыр внутри наверняка хорошо расплавился. Также можно жарить одновременно на двух сковородах, чтобы сэкономить время.

Готовые слоечки выложить на тарелку с салфетками, чтобы они впитали лишнее масло, а потом переложить на тарелки для подачи.

«Слоечки» без слоеного теста на завтрак, перекус, к пиву – универсальная закуска Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Еда, Закуска, Сыр, Лаваш, Обед, Завтрак, Длиннопост
«Слоечки» без слоеного теста на завтрак, перекус, к пиву – универсальная закуска Рецепт, Кулинария, Ужин, Приготовление, Еда, Закуска, Сыр, Лаваш, Обед, Завтрак, Длиннопост

Обычно я готовлю двойную порцию (32 шт.), т.к. разлетаются слоечки очень быстро. Для этого нужно просто все ингредиенты выше умножить на 2. Также можно сделать любую другую начинку. Например, творог, сыр и зелень. А можно даже поэкспериментировать со сладкой начинкой! Можно добавить внутрь слоечек какой-нибудь соус или же уже готовые слойки макать в соусы.

Также можно запечь слоечки в духовке, если вы не едите жареное (особенно на масле). Можно обжарить на сухой сковороде, но в таком исполнении лучше без яйца.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules