Сливочный пирог с яблоками
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, всё съедается до последнего кусочка!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 100 грамм;
Молоко – 100 мл.;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Цедра лимона – ½ штуки.
Для начинки:
Яблоки – 5 штук (950 грамм);
Корица – ½ ч. ложки;
Лимонный сок – ½ штуки.
Для посыпки:
Сливочное масло -10 грамм;
Миндальные лепестки- 1 ч. ложка ( по желанию);
Сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.
Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!














Кулинарная мастерская
11K пост48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г