Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке
Прогресс обошел меня стороной и я только узнала о существовании сгущённых сливок, и как большой, не в плане ширины, любитель сгущёнки я захотела попробовать "новинку", но не в каждом магазине встречается, поэтому вдруг кто тоже не знал о ней и не может найти в ближайших супермаркетах можно её приготовить и самим. На вкус она сливочнее обычной сгущенки и соответственно гуще, для меня это плюс, т.к не люблю пить сгущенку
Рецепт:
Ингредиенты:Как готовить:
Сливки 20-25% - 1 л.
Сахар - 470 гр.
Наливаем сливки в большую кастрюлю с высокими стенками, туда же отправляем сахар
(Кстати можно регулировать количество сахара)
Постоянно помешивая доводим сливки до кипения на высоком огне и убавляем до среднего, масса должна постоянно потихоньку кипеть. После этого не обязательно фанатеть и стоять у плиты все 30 минут наяривая ложкой в кастрюле, просто помешивайте раз в 5 минут до того момента, пока масса не начнет густеть, приобретать кремовый оттенок и не появятся большие булькающие пузыри, это происходит примерно через 15-20 минут. После этого лучше не отходить далеко и уваривать массу часто помешивая до нужной вам густоты и насыщенного бежевого оттенка, помните, что после остывания сгущенка становится ещё гуще)
Как только сгущенка будет готова она может быть не очень однородная, комочки будут мозолить глаза, но не спешите разочаровываться в рецепте, просто взбейте массу миксером с насадкой венчик и перед вами будет самая настоящая, тягучая сгущенка, только из сливок.
А теперь самое сложное, поставить в холодильник и дождаться того, чтобы она загустела, видите как она лежит на ложке? В тепле она будет очень медленно растекаться. Не совсем густая как деревенская сметана, но и не жидкая как сгущенка из молока, идеально...
Варёные сгущённые сливки и молоко:
Про этот способ варки сгущённого молока я узнала недавно и ради эксперимента сгущенные сливки я тоже решила таким способом приготовить, в процессе готовки она успела выйти на мир посмотреть, обратно залезть и вообще стала похожа на вкус как карамель.
В общем берём небольшую форму для запекания и заливаем туда сгущённое молоко или сливки
(В верхней молоко, в нижней сливки)
Накрываем фольгой и ставим её в ещё бОльшую форму. Наливаем туда воду и ставим в заранее разогретую духовку до 200° на часа два, можете начать проверять сгущёнку через час-полтора, а то мало ли)
Смотрите что вышло
Сгущённое молоко получилось идеальнейшим, как нужно, густым, и в орешки и в трубочки и в торт отлично, а сливки опять пришлось взбить миксером, после чего стали похожи на карамель, вкусно)
Традиционно
Этот рецепт не про экономию, а про любовь и желание готовить) Но если денежный вопрос всё-таки интересует, то по моим расчетам цена за домашние сгущённые сливки и магазинные за кг получается одна и та же, без учёта времени)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г