Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Прогресс обошел меня стороной и я только узнала о существовании сгущённых сливок, и как большой, не в плане ширины, любитель сгущёнки я захотела попробовать "новинку", но не в каждом магазине встречается, поэтому вдруг кто тоже не знал о ней и не может найти в ближайших супермаркетах можно её приготовить и самим. На вкус она сливочнее обычной сгущенки и соответственно гуще, для меня это плюс, т.к не люблю пить сгущенку

Рецепт:

Ингредиенты:
Сливки 20-25% - 1 л.
Сахар - 470 гр.
Как готовить:

Наливаем сливки в большую кастрюлю с высокими стенками, туда же отправляем сахар

(Кстати можно регулировать количество сахара)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Постоянно помешивая доводим сливки до кипения на высоком огне и убавляем до среднего, масса должна постоянно потихоньку кипеть. После этого не обязательно фанатеть и стоять у плиты все 30 минут наяривая ложкой в кастрюле, просто помешивайте раз в 5 минут до того момента, пока масса не начнет густеть, приобретать кремовый оттенок и не появятся большие булькающие пузыри, это происходит примерно через 15-20 минут. После этого лучше не отходить далеко и уваривать массу часто помешивая до нужной вам густоты и насыщенного бежевого оттенка, помните, что после остывания сгущенка становится ещё гуще)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Как только сгущенка будет готова она может быть не очень однородная, комочки будут мозолить глаза, но не спешите разочаровываться в рецепте, просто взбейте массу миксером с насадкой венчик и перед вами будет самая настоящая, тягучая сгущенка, только из сливок.

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

А теперь самое сложное, поставить в холодильник и дождаться того, чтобы она загустела, видите как она лежит на ложке? В тепле она будет очень медленно растекаться. Не совсем густая как деревенская сметана, но и не жидкая как сгущенка из молока, идеально...

Варёные сгущённые сливки и молоко:

Про этот способ варки сгущённого молока я узнала недавно и ради эксперимента сгущенные сливки я тоже решила таким способом приготовить, в процессе готовки она успела выйти на мир посмотреть, обратно залезть и вообще стала похожа на вкус как карамель.

В общем берём небольшую форму для запекания и заливаем туда сгущённое молоко или сливки

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

(В верхней молоко, в нижней сливки)

Накрываем фольгой и ставим её в ещё бОльшую форму. Наливаем туда воду и ставим в заранее разогретую духовку до 200° на часа два, можете начать проверять сгущёнку через час-полтора, а то мало ли)

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Смотрите что вышло

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Сгущённое молоко получилось идеальнейшим, как нужно, густым, и в орешки и в трубочки и в торт отлично, а сливки опять пришлось взбить миксером, после чего стали похожи на карамель, вкусно)

Традиционно

Сливки сгущённые с сахаром | вареные сгущённые сливки + молоко в духовке Сгущенка, Варим сгущенку, Вареная сгущенка, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост

Этот рецепт не про экономию, а про любовь и желание готовить) Но если денежный вопрос всё-таки интересует, то по моим расчетам цена за домашние сгущённые сливки и магазинные за кг получается одна и та же, без учёта времени)

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а сгущеное молоко РОГАЧЕВ не лучше? все таки этот продукт должен готовится по технологии иначе вкус быстро портится, стоит только пригореть молоку

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы про сгущённые сливки, а не молоко)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку