"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа.

Отличные стейки готовит Славный Друже Обломофф на своем канале, я также люблю готовить, но не так добротно как он.


На самом деле, если кто считает, что "Славный Стейк" (естественно, авторское наименование защищено автором:)) это существенно дорого, то - вот вам выход:


- Мраморная говядина BlackAngus можно найти в магазинах от 400 руб за кг - охлажденная в герметичной упаковки, но это будет жутко неСлавная вырезка. Над ней прийдется немного повозиться (аккуратно), чтобы удалить все лишнее, оставив только "СВЕЖАЙШЕЕ МРАМОРНОЕ МЯСО"!

- Оливыч - 200 руб за 500 мл (хватит стейков на 20))

- Розмарин - упаковка 39 руб - тоже надолго хватает

- Тимьян - по стоимости тот же розмарин

- Душистый перец - ну это копейки

- Чеснок

- Соль

И вот килограмм "Славных Стейков" с печеным картофаном за 500 руб.


Прекрасно хватит в зависимости от пола и возраста - наесться всей Семье (из расчета Семья из трех человек, один из которых Леди, второй из которых Ребенок, третий из которых ребенок побольше).

"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост
"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост

Немного подгорела корочка, но это из-за обильно втертых специй.

"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост
"Славный Стейк" за 500 рублей по рецепту Славного Друже Обломоффа. Стейк, Славный стейк, Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Мраморная говядина, Oblomoff, Не Oblomoff, Длиннопост

"НИЖНЕЕЕЙШИЙ КУСОЧЕК ГОВЯДИНЫ!"))

Всем аппетита!)

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Мраморная говядина BlackAngus можно найти в магазинах от 400 руб за кг - охлажденная в герметичной упаковки".

А можно адрес магазина, где этот продукт можно купить за указанную цену? Желательно в Москве.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поищи BlackAngus от Мираторг - просто, чтобы рекламу не делать не стал писать в пост наименование, а так средние по качеству вырезки (с пленками) в пределах 500-650 за кг, есть вырезки похуже за 450 - по акции вырубил за 399 за кг - в Пятерочке. Не всегда попадаются, но попадаются как чуть дороже (рублей на 100-150) так и по акции за 400.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Вырезка (как часть туши) у быка всего одна. То о чем вы говорите - части туши быка (не стоит вводить в заблуждение человека)(лопатка, вырезка, ростбиф и т.д.). По сути, то что продается по 400-700 руб. за кило (Мираторг) это части предназначенные для тушения и запекания. Нет, можно конечно и стейки пожарить, но мясо будет жесткие и не сочное. Если говорить про мясо для жарки (стейки), то дешевле 1500-2000 тыс. за килограмм врятли удастся найти (и это я говорю про альтернативные стейки). В магазине M... C&C есть отдельный стенд с таким мясом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Под вырезкой имел ввиду не вырезку по карте туши, а кусок мяса - моя ошибка - это будет голяшка. Ну это да - если говорить о шикарном идеальном стейке - конечно не найти за 400-700 руб, это просто шмат мраморной говядины, где приходится серьезно и долго возиться ножом и удалять то что делает его "несъедобным" в формате стейка, но уже выделенные хорошие куски мяса вышли вполне нежными. На фото видно, что есть жилы - в их области мясо жесткое, но их получилось удалить практически все и основной кусок достоин называться "бюджетной вариацией стейка")) на исконный стейк, безусловно не претендует.

Автор поста оценил этот комментарий

https://www.utkonos.ru/item/8/29080839?gclid=CjwKEAjw5_vHBRC...

вырезка блэк ангус 3000 рубелй за кило  500-600 - голяшка стоит у них...


Вы уверены что со свиной не путаете?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Под вырезкой имел ввиду не вырезку по карте туши, а кусок мяса - моя ошибка - да по карте туши это будет голяшка.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

стейк из голяшки это моветон, сударь

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по вкусу отличный стейк)) не думаю, что хорошо приготовленное и перед этим отделенное от всего "жесткого и невкусного" мясо, в том же ресторане получится точно отличить от абсолютной вырезки мраморной говядины. Учитывая, что этот приготовленный мной стейк, имел жесткие кусочки только в 10% своего объема.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

дело в структуре мяса, размер волокон, мягкость этих волокон. Вырезка - мыщца которая почти не участвует в повседневном передвижении животного, соответственно нежность и мягкость на высоте.  Голяшка же - как ее не обрабатывай будет иметь структуру волокон грубую, волокна будут удлиненными, жесткими (практически одни жилы) как раз из за высоких нагрузок на эту мышцу.  поэтому все таки и голяшки рекомендуют готовить супы или тушить ее для размягчения. А из вырезки получаются так называемые дамские стейки (очень мягкие, нежные и относительно легкие).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, я даже не претендовал на кулинарное открытие) тут скорее альтернативный вариант, как можно замутить вполне вкусный стейк и при этом вместо разового ужина на 3000 радовать себя хоть каждый день, оставив Добротную вырезку на особые дни)) тупо, вариант стейковой повседневки, доступной большинству)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку