Сладость

Когда ешь много-много сладких фруктов, например черешню с дерева, то через пару дней, а точнее, после съеденного полпуда,  она теряет сладость, и глазами ты бы ее и съел, но во рту она становится кислой-кислой.


Купила вчера по акции пару кило мягких абрикосов.  Съела полкило в охотку, но потом они стали казаться кислыми.

Варенье варить не хотелось из-за того, что стараюсь есть меньше сахара (лишний вес), и, чтоб не дать пропасть добру, тупо сварила их в воде.


И о чудо ))) вареные абрикосы стали опять сладкими, хотя я не добавила в них ни единой сахаринки.


Кто бы мог объяснить этот процесс изменения вкусового восприятия фруктов из-за варки?

Лига биологов

7.9K пост15.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.