Сладость
Когда ешь много-много сладких фруктов, например черешню с дерева, то через пару дней, а точнее, после съеденного полпуда, она теряет сладость, и глазами ты бы ее и съел, но во рту она становится кислой-кислой.
Купила вчера по акции пару кило мягких абрикосов. Съела полкило в охотку, но потом они стали казаться кислыми.
Варенье варить не хотелось из-за того, что стараюсь есть меньше сахара (лишний вес), и, чтоб не дать пропасть добру, тупо сварила их в воде.
И о чудо ))) вареные абрикосы стали опять сладкими, хотя я не добавила в них ни единой сахаринки.
Кто бы мог объяснить этот процесс изменения вкусового восприятия фруктов из-за варки?
Лига биологов
7.9K пост15.6K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.