Сладкий пирог «Из того, что было»
Сочный и быстрый пирог в духовке к чаю, готовить одно удовольствие! Если вы также часто готовите компот из сухофруктов, то это рецепт точно для вас. Ведь сухофрукты остаются довольно часто, и их жаль выбрасывать, да и пирожки печь уже надоело. Если у вас нет под рукой сухофруктов, то смело используйте фруктовое пюре, также получится вкусно!
Ингредиенты:
сухофрукты (из компота) – 500 г.,
манная крупа – 200 г.,
яйцо – 2 шт.,
сахар – 150 г.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 100 мл.,
разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить сухофрукты блендером или мясорубкой.
Добавить яйцо и масло.
После всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
Добавить разрыхлитель, перемешать снова.
Добавить манную крупу и поместить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах до сухой палочки, около 30 минут.
Подробный процесс приготовления и что получилось в итоге, смотрите также на видео https://youtu.be/JnO69pxTxA0
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г