СКУМБРИЯ Запеченная в Духовке / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

СКУМБРИЯ Запеченная в Духовке / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт

Ингредиенты:

Cкумбрия — 1/2 кг (500 г)

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Приправа к рыбе – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лук – 1 - 3 шт

Морковь – 1 шт

Соленый огурец – 1 шт

Масло растительное – 20 мл

1. У рыбы отрезаем голову, удаляем все плавники по спинке и животу. Делаем надрез по спинке и удаляем позвоночную кость. Убираем внутренности и очищаем от черной плёнки. Рыбу промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и пинцетом удаляем все косточки.

2. Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь измельчаем на крупной терке (нарезаем соломкой).

3. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до готовности. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём ей остыть.

4. Рыбу солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок и сбрызгиваем соком лимона.

5. Нарезаем соленый огурец тонкими полосками.

6. Обжаренную начинку выкладываем на рыбу и соединяем две половинки рыбы вместе. По спинке можно зафиксировать зубочистками.

7. Рыбу выкладываем в форму на пергамент и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180°С.

8. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравился наш рецепт!

ElkaKa

ElkaKa

3327.5 рейтинг 151 подписчик 422 поста