Скорая-такси. Продолжение

В дополнение к прошлому посту.


Есть еще одна проблема, не со скорой помощью, но с транспортировкой пациентов в областной центр.

В нашей ЦРБ нет травматолога, поэтому люди посещают данного специалиста в областной больнице когда на месте нет возможности справиться с их проблемой полностью. (Далее речь идет о ситуациях, в которых жизни пациента ничего не угрожает) Простой пример из практики: перелом какой нибудь кости со смещением. Обезболиваем, накладываем гипс. Пациенту сообщается, что ему желательно проконсультироваться с травматологом-ортопедом по поводу его травмы, может быть ему будут операцию делать, вставлять спицу или болты, винты и прочие травматологические вещи. Пациент интересуется, есть ли травматолог в больнице, на что получает отрицательный ответ и рекомендацию обратиться в областное учреждение здравоохранения. Первый же вопрос от пациента: "И кто же меня туда повезет?". Всегда хочется ответить: "Я, мля, тебя повезу, давай запрыгивай мне на спину и погнали!". Но отвечаю, что вопрос с транспортировкой должен решить он сам, так как его жизни и здоровью ничто не угрожает. Если пациент адекватно воспринимает информацию, то он благодарит (словесно) за оказанную ему помощь и покидает медицинское учреждение. Но не все же такие. Иногда говорят, что им не на чем ехать, нет денег на такси и еще много причин, поэтому больница должна выделить для него транспорт. Особенно много причин у многодетных матерей, которые говорят, что ей-то точно должны и обязаны дать транспорт, ведь она мать, дитятке больно, как она других детей бросит и т. д.

Эта ситуация решается на усмотрение главного врача, я знаю нескольких по области, кто-то дает машину, кто-то наотрез отказывается, а другой после долгих уговоров соглашается.

В сети я не нашел информации о том, должна ли больница предоставить транспорт такой категории пациентов, если кто-нибудь в курсе данного вопроса, напишите, пожалуйста в комментариях.


Лично мое мнение - если твоей жизни и здоровью ничего не угрожает, ищи вариант добраться до медицинского учреждения самостоятельно.


Есть еще одна категория граждан, а точнее - гражданок, которые требуют карету немедля. Это беременные, которые отказались от госпитализации в областном роддоме 2 дня назад, а сейчас начали рожать. Таких, я думаю, гинекологи готовы придушить собственными руками. Естественно, ни в какой областной роддом их не везут, либо они рожают на месте с акушеркой, либо их успевают довезти до ближайшего места, где есть акушер-гинеколог. Тут вопросов не возникает, машину дают сразу. Но вот какого фига, зная, что вот-вот будешь рожать, покидаешь областной центр. Ну останься ты там, кормят, поят. Под присмотром, никаких неожиданностей. Их я вообще не понимаю. Беременные, что с них взять.


Пользовались ли вы скорой помощью как такси или выездным мини госпиталем?


Основано на реальных событиях. Все персонажи и события не вымышлены, любые совпадения не случайны.

Лига скорой помощи

1.5K постов12.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме