51

Сколько калорий сжигается при…?

Сколько калорий сжигается при…? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Калории, Похудение, Диета, Жир, Питание, Длиннопост

Частенько получаю вопросы, типа «а как мне посчитать сколько калорий я сожгу за тренировку?», «сколько калорий я потрачу, если буду прыгать на скакалке 27 минут?», и все в таком духе. Как настоящий еврей, задаю вопрос в ответ: «А нафига вам считать расходную часть? Чтобы что?»


По всей видимости, люди просто хотят знать, что вот они поднялись на 2 этаж без лифта, сколько теперь «лишних» калорий можно съесть, ведь такие необычайные траты совершили. Сейчас есть куча всяких приблуд, типа фитнес трекеров, которые могут считать вашу расходную часть калорий при физической активности. Фиксируют частоту сердечных сокращений с вашего жирненького запястья, и выдают какую-то цифру, которую вы, дескать, сейчас потратили. В общем и целом, все эти показатели слишком убоги.


Еще люди любят смотреть в интернете различные таблички, типа там полчаса ходьбы сжигают столько-то калорий. Посмотрели какое-то число, и… и не знаю что. Слишком много переменных. Человек весом 60 кг за полчаса ходьбы потратит одно количество калорий, а 90 кг человечины - совсем другое. Скорость передвижения, возраст, вес, соотношение жир/мышцы, определенная физическая подготовка, да куча всяких показателей, которые могут влиять на ваш расход калорий.

Сколько калорий сжигается при…? Спорт, Тренер, Спортивные советы, Калории, Похудение, Диета, Жир, Питание, Длиннопост

Так как тогда нам считать расходную часть?


А нафига вам ее считать? Зачем усложнять себе жизнь?


Все до безумия просто. Если вы кушаете определенное число калорий, и не худеете - значит, у вас нет дефицита калорий. Попрыгать полчаса на скакалке чтобы скушать «лишнюю» печеньку? Ну так себе перспектива. Если вы в принципе хотите кушать больше, без последствий для своего тела, это дело нескольких месяцев, в течение которых вам нужно предпринимать какие-то действия для того, чтобы ваше тело тратило больше калорий, то есть, вроде как, разогнать метаболизм.


Если вы кушаете на жалкие 1300 ккал, вам однозначно необходимо повышать свою физическую активность (тренировочную, либо внетренировочную). Тренируемся, мышцы растут, и мы даже в спокойном состоянии тратим калорий больше, чем без мышц. Но нужно ли нам считать этот расход? Не думаю. Даже если это все-таки возможно, учитывая множество параметров, то смысл-то какой, что вам дают эти данные?


Знать и понимать при какой физической активности вы тратите больше всего? Прыгая на скакалке, либо поднимаясь по ступенькам? Заниматься вы должны той физической активностью, которая доставляет удовольствие, а не полгода прыгать на скакалке, только потому, что она, будто бы, сжигает больше всего калорий. Хотя, если вам нравится…


Выводы:

- лично я не вижу никакого смысла усложнять себе жизнь подсчетом расходной части калорий, вы вполне можете ориентироваться лишь на «поступающую» часть;

- не худеете – вы все еще много жрете, худеете – отлично!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_12737

Найдены дубликаты

+2

Эээ не понял. Кушаете на жалкие 1300 кКал, тренируетесь и мышцы растут? На таком дефиците? )))

+2

Полностью согласен с автором- расход калорий считать практически невозможно.Если только для самоуспокоения.намного проще установить для себя нормы потребление калорий и нормы физических нагрузок.и уже практически найти тот баланс, который позволяет сбрасывать вес. Я худею именно по этому принципу, минус 16 кг за 4 месяца,

и пока получается.Возникнут проблемы- буду искать другие решения.Единственное. сейчас хочу провести проверку на оборудовании для определения состава тела, что бы знать соотношение жира, мышц и воды в организме.

+2

А не вариант, ну скажем, глистов завести?) Это не поможет похудению, если именно это цель?)

раскрыть ветку 1
0
Там короче страдаешь, потому что организм отравляется результатами их переработки. То есть если бы это как-то безболезненно было, тогда норм.
+2

Лучше считать калории и ныть, что с математикой все норм, но не худеешь, потому что ты нитакой как все, а не потому что, сука, жрешь котлетосы пока все спят.

+1
Когда до меня дошло что вот мне необходимо похудеть, я так же начал считать калории, узнал что такое бжу. И от этого был толк, потому что в диетологии я был полный ноль, я жрал все, особенно любил всякие сладости, я обедал суперсникерсом и не понимал почему жопа растет. Конечно же считать я перестал уже через пару недель, когда понял что такое калорийность. Но для саморазвития, если ты жирная свинья и жрешь все подряд без задней мысли есть смысл начать считать только для саморазвития.
+1

Соглашусь, что желание посчитать расходную часть подъёма по лестнице, скакалки и прогулки с собакой - это попытка выписать себе индульгенцию на потраченные столько "тяжёлым" трудом калории.

Однако, всё же иногда считать затраты необходимо для того, чтобы их компенсировать при продолжительной циклической тренировке. Например, шоссейная велопоездка на 100км. Это 2,5-3 часа ёмкого вкручивания и прыжков между аэробной и анаэробной зонами. С опытом, конечно, каждый велогон узнаёт свою норму энергогелей и изотоника для любых дистанций. Но считать надо и компенсировать тоже надо - как воду, так и энергию.

+1

Вот категорически согласен с тем что активность должна быть такая чтоб заниматься ей не день не два, а годами и чтоб от нее не было отвращения, а наоборот удовольствие и позитив.

+1
Человек весом 60 кг за полчаса ходьбы потратит одно количество калорий, а 90 кг человечины - совсем другое.

Особенно понравилось в статье. Мои 93 кг человечины оценили.

раскрыть ветку 1
0
Это более мягкая формулировка просто)
-2

доктор, а можно спортивный казеин жрать вместо еды по будням? он малокалорийный и насыщает надолго.

почему по будням? ну в выхи зочу обычно питаться с алкашкой и прочими вредными вещами. одним казеином навряд ли полезно месяцами курсить.

как лумаете, похудею от такой диеты?

раскрыть ветку 1
+1

Это ж сколько ошибок в белорусском тексте надо было сделать...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: