3477

Сказочные личности3

Иногда у меня складывается впечатление, что я работаю не в хирургии, а в психиатрии. За все 10 лет, что я работаю, чего только не насмотрелась и не наслушалась. Думала, что меня уже ничем не удивить, но сегодня ... видимо был день открытых дверей в одном закрытом учреждении.
Сижу на приёме, заходит мамаша с ребёнком. Открываю карту, смотрю направление. В направлении написана жалоба на боль в руке. Прошу показать руку и уточнить клинику. В ответ получаю: " Да у нас с рукой всё нормально, нам очки поменять нужно". Честно сказать, я зависла. Думала мне послышалось. Ан, нет. На вопрос почему к хирургу пришли, ответили гениально: "Окулист сегодня не работает. А вы же врач, значит и очки можете выписать". Интересно, почему именно к хирургу пошла, шла бы к проктологу, кабинет напротив окулиста и всегда есть свободные окошки на приём. На мой отказ выписать очки, я оказалась "бестолковой" и вообще я "должна быть благодарна, что она мне зарплату платит". Как только она мне её платит не понятно, зарплату мне платит государство (т.к. работаю не в частной). Если она имела в виду налоги, то я их тоже плачу, и как ни странно ей тоже от этих денег перепадает (мат.капитал, детские пособия).
Далее приходит другая. Просит направление на анализ крови. Выписываю направление на общий анализ. Нет, её это не устраивает. Пытаюсь выяснить какой ей тогда нужен. Ответ: "На две пробирки". Что это за анализ, я не знаю. Пытаюсь выяснить как он хоть называется, ответ: " так и называется на две пробирки". Честно, я не знаю такого анализа. Начала выяснять откуда у неё такие "знания". Оказывается, она ходила в какую-то частную клинику и там ей делали какой-то анализ, который в этой клинике называется "на две пробирки". Я не знаю правда это или нет, но учитывая многие наши частные клиники, там и не такое возможно.

И вот такие сказочные персонажи приходят каждый день.
Чего только стоят "всезнающие специалисты". У этих уже подготовлен диагноз, и ты ни за что не сможешь его переубедить. Чаще всего у них самые серьёзные заболевания и их нужно лечить, но лечить только тем, чем скажут они. Ведь они уже посоветовались с "профессором медицинских наук" в чате "вылечи себя сам". Вот только непонятно, зачем идти к врачу, если и сам всё знаешь.

Ещё есть любители рецептов. Этим жизненно необходимо выписать какой-нибудь нейролептик или транквилизатор. Но почему-то это должен выписать первый попавшийся врач. Я лично, в жизни не выпишу такие препараты. Если он нужен, то дорога к психиатру.

Ещё одна категория, пожалуй это самая трудная и в какой-то мере опасная. Эти идут к врачу, врач ставит диагноз и прописывает лечение. Вроде всё нормально, но они полностью игнорируют лечение, начинают лечиться своими способами.
Был один случай. Пришла мама с девочкой 10 лет. Какого фига нужно было делать 10 летней девочке маникюр не понятно. В итоге на пальце образовалось гнойное воспаление (панариций). Выписала ихтиоловую мазь и мазь Вишневского. Через месяц опять они пришли, но уже с остеомиелитом. Спрашиваю у матери, лечились ли. В ответ "да, это вы нам такое дерьмо прописали". Смотрю на палец и вижу, что он чем-то намазан, но белым, а мазь Вишневского совершенно другого цвета. Спрашиваю уже у девочки, т.к. поняла, что мать врёт, какой мазью мазали. Она сказала, что "беленькой в синенькой коробочке, просто маме запах другой не понравился". Ну да, Вишневского воняет, но на данный момент нет лучше мази, которая справляется с гноем. В итоге выяснилось, что запах не понравился и они мазали Бепантеном. Что уж тогда не детским кремом?

Есть ещё категория, которые бегу к врачу, когда уже сами залечатся чуть ли не до реанимации.
Был случай, несколько лет назад, привели ребёнка с гнойными воспалёнными язвами. Зрелище не для слабонервных. Вот что как такое могло прийти в голову, я до сих пор не могу понять. Лечили чесноком. ЧЕСНОКОМ!!! Натирали чеснок и накладывали на язвы. Себе бы наложили чеснок на рану, я бы на них посмотрела.

И вот меня что поражает, как эти люди вообще выжили? И ведь дети у них тоже как-то выживают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

Врачи тоже иногда поражают. У меня была на затылке липома. Прихожу вечером после работы к хирургу в поликлинику - нормальный дядька, все мне объяснил, дал направления на анализы и направление в стационар рядом с домом. Сдал анализы. В стационаре пришёл в приемный покой - меня направили к хирургу, он вырезал. Дал направление в поликлинику, чтобы мне дали больничный ещё на один день после операции. Прихожу утром. Там с утра не тот дядька, а молодая женщина. Говорит - кем работаете? Я - **** ну типа в офисе. Она - с хрена ли тебе больничный на сегодня, если ты не занят тяжёлым физическим трудом? Я - ни хуя себе, мне в стационаре сказали. Она - меня не волнует, чо там сказали. Я - счас пойду к заведующей поликлиникой. Мне зарплату не вы платите и не ваше дело каким трудом я занят. У меня швы на затылке. Она - ну ладно, хер с тобой, лежи дома сегодня, бездельник.

раскрыть ветку (75)
152
Работаю на удаленке погромистом. Больничный на общих основаниях. Как я могу работать, если башка не варит?
раскрыть ветку (2)
155
Особенно устраивать погромы. Тут здоровое тело нужно.
17

А начальник: "ну ты же просто так лежишь, так что давай, сделай пока эту и эту задачи..."

233

Вот да, как то ночью начало адски сводить ногу в икре каждые 20мин. Ночь не спавши, пошла к дежурному. Тот говорит это не ко мне, а к терапевту чтобы дал направление к неврологу. На тот момент наша терапевт уже закончила прием. Приходите завтра. Ок. Ногу так и продолжает сводить каждые 20мин. Вторую ночь не спавши, прихожу к самому началу приема. Захожу в кабинет.

- Вы по записи?

- Нет, у меня ногу вторые сутки сводит каждые 20 минут. Дежурный сказал к неврологу.

- Я вас не приму и направления не дам.

И тут у меня срывает крышечку. Два дня не спавши, ногу так и продолжает сводить каждые 20 минут. Начинаю высказывать все это ей, попутно замечая что запись к ней только через 2 недели. А обезболивающие и мидокалм особо не помогает, просто меньше болит. Мне что все две недели терпеть? А потом еще какое-то время пока не примет невролог?

Терапевт, с лицом будто перед ее носом говно положили, все таки выписывает мне направление к неврологу.

Я конечно все понимаю, но когда человек реально приходит с проблемой, так сложно дать направление?

раскрыть ветку (29)
94

Вот меня всегда поражало, что это не ко мне, это к другому. Дежурный , он терапевт, то есть, по профилю должен понимать в каждой болезни по чуть-чуть. Ну что сложного было сделать осмотр больного, назначить симптоматическое лечение и написать консультацию невролога, зачем от терапевта к терапевту отправлять. Либо хотя бы предупредить коллегу терапевта заблаговременно выписать направление к неврологу.

раскрыть ветку (2)
32

Это же анекдот:

Приходит больной к хирургу с вилкой в животе, ну и, собственно, жалуется на проблему. На что хирург вытаскивает вилку из живота и втыкает в глаз, со словами: "идите к окулисту, он до 19.00, а у меня 5 минут назад закончилось рабочее время!"

раскрыть ветку (1)
3

Жизненно, не слышал еще такого))

7

О, у меня так раз было, когда я после простуды начала писать кровью. И тоже у терапева участкового такое безучастное лицо и отказ в приеме, как же я орала.

раскрыть ветку (2)

ну вы тоже здорово придумали идти к терапевту, в таких случаях скорую вызывают и едут в больничку на обследование, а не записи к терапевту и направление на анализы ждут

раскрыть ветку (1)
13

А мне по телефону в скорой сказали в поликлинику лучше топать и по цито смотреть чего куда, типа после простуды писать кровью коенчно ужас, но не ужас-ужас. Там вообще одельная эпопея пот была и с госпитализацией и прочим. Типа не срочно, ждите очереди на госпитализацию, а потом в больничке мне же задвигали, а ща ничего не понятно, надо было сразу на пике ложиться. И я такая, ну охуеть, ваши же коллеги и не положили на пике, а выдали направление через неделю ложиться. В итоге неделю полежала, что полежала, что радио послушала - никакой пользы особой не было. Хотя нет, не совсем правда, некоторые исследования мне поделали, они все ничего не показали, ну значит, никакой серьезной патологии пока нет. (а это я сама немного во всем этом разбираюсь хоть и могла понимать и контролить, что делают и какие выводы из этого можно сделать).

14

Они, как и многие терапевты, думают, что вы придуривались для больняка. А им потом вдруг че отчитывайся.

раскрыть ветку (5)
46
Я как то от коллеги пневмонию цепанула перед Новым годом. Отболелась, иду ставить печати всякие на больничный в регистратуру. Сидит там какая то старая карга и с ходу начинает "что, добегала с голой жопой?! Понадевают свои куртешки короткие, а потом на больничный идут!"
очень я жалела, что окошечко маленькое и высоко - так хотелось ей рожу разбить
раскрыть ветку (3)
25

Так в окошечко плюнуть завсегда можно.

раскрыть ветку (1)
7

Анализом кала запустить еще неплохо.

1

Можно сказать было" что старая, из колумбария сбежала, жарко там было? "

8

Так мне больничный и не нужен был, мне надо было только направление.

4

А что с ногой было? Какое лечение назначили?

раскрыть ветку (7)
14

У меня такое было, я пока ждала приёма невролога (1.5 месяца, так как лето - отпуска, фиг запишешься), пила магний, к приёму уже все прошло. Меня потрогали по шее и спине, выписали ещё какие-то таблетки, типа что-то с позвоночником, я их пропила и все.

раскрыть ветку (5)
9

И всё прошло? И не повторялось? Жесть, я как автор исходного коммента, могу по дней пять мучаться - каждые 30-40минут судороги. Потом часа в 3-4 ночью нормальный сон на часа 3. Пропиваю магний калий - на месяца 3-4 помогает+-. А потом снова

раскрыть ветку (4)
13

У меня одно время начали болеть мышцы на голенях и регулярно сводить их судорогами,тоже пила магний калий,но без особого эффекта,ещё и стопы болели.Дошла до ортопеда,тот сказал,что это мое плоскостопие решило меня доканать,прописал противовоспалительное и ортопедические стельки.Стельки сделала в этот же день (повезло) и уже вечером ходила с этими стельками в обуви.Судороги меня в тот день не мучили,да и вообще прекратились,даже без медикаментозного лечения.

6

Кальций ещё можно пропить. Но это мой опыт: магний+калий+кальций. Сходите к врачу.

раскрыть ветку (1)
5
И к этим трем ещё В6. Я когда в молодости судорогами маялась, мне старая уже тетка-врач эту связку прописала, помогала на ура.
2

Сходите к неврологу. Магний мне тоже не помогал. То что он прописал помогло, во всяком случае год уже нет судорог

4

В свое время потянула бедро. И видимо там то ли зажало нерв то ли что. Вообщем проблема с нервом в ноге. У меня были такие приступы раньше от нагрузки, но не на несколько суток. Прописали курс Ипидакрина, но предупредили что приступы могут на нем вначале усилится. Так в принципе и было. Плюс Силдалурд как миорелаксанд. Курс пропила. Тьфу-тьфу год вроде ничего нет.

2

А что это было? Я пью кальций и панангин, вроде отпускает. К неврологу надо?

раскрыть ветку (1)
2

Нерв. В свое время бедро потянула. Желательно сходить. Мне помогло то что назначил врач

2

Вам хотя бы выписал терапевт направление к неврологу, а в моей поликлинике у терапевта может просто не быть записей к неврологу и ещё куче специалистов.

0

И как Вас лечили?

Магний кололи или что-то подобное

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Ипидакрин и Сирдалуд. Магний не помогал никогда.

0

Мне что все две недели терпеть?

Нет, приехать в Германию и терпеть с октября по февраль ))))))) Бесплатный пациент - он такой, все стерпит

0
Это была проверка, вдруг вы врёте? Многие врут.
Для таких случаев нужно обратиться к дежурному терапевту поликлиники
раскрыть ветку (1)
3

Так я вначале к дежурному и пошла. Он сказал что надо к неврологу и выписывают направления только участковые терапевты.

196

Вот-вот, я б на месте некоторых хирургов бы тоже помолчала…пришли с ребенком к детскому хирургу в поликлинику 3 месяца, на попе язвочка. Да, говорит, это у вас аллергия на подгузник, мажьте левомеколем. Мажу неделю, язва уже с 5рублевую монету и сантиметр в глубину. Понимаю, что что-то не то, бегом в больницу. Там говорят, а это гемангиома изъязвилась, вы что, не в курсе? Я говорю, откуда, ни в роддоме , ни в поликлинике ничего не сказали, я думала просто родимое пятно… 3 месяца у меня ушло на подбор мази (в больнице сказали, никто не знает, какая поможет, пробуйте) и заживление этой язвы. И кстати, насчет «а чего не к проктологу зашли»: мы вот после консультации в больнице зашли планово к ортопеду! И он бегло посмотрев ребенка сказал: а у нее гемангиома на попе, язва от этого, вы в курсе? Вот такие блять детские хирурги в поликлиниках🤷‍♀️

раскрыть ветку (29)
27

Дочка в 6 месяцев заболела, после болезни сдавали анализ мочи - повышены лейкоциты да ещё как! Сдали ещё раз, снова повышены. Направили к нефрологу. Она засомневалась, что проблема в мочевом пузыре, т.к. симптомов цистита никаких. Спросила, ходили ли мы к гинекологу. Нет, не ходили, т.к. самостоятельно без направления не запишешься, а педиатр ничего про гинеколога не говорила и направление не открывала. Нефролог открыла направление, мы сходили к гинекологу, оказалось вульвит (частая проблема у девочек). Пролечили и сразу лейкоциты в моче в норму вошли. Меня удивило, что педиатр ничего про консультацию детского гинеколога не говорила, вряд ли мой ребенок оказался единственным в ее многолетней практике с такой проблемой.

22

С детьми вообще весело. Родился ребенок, смотрела куча врачей. Ничего не сказали (почему вот? Вряд ли не специалисты видят реальный диагноз). А я смотрю он косит на один бок. Прямо конкретно всего перекорежило и один бок как стянут.

Помчалась к хирургу на предмет кривошеи. Посмотрел сказал что истинной кривошеи нет, он так лежал в животе и вот привык. Особо ничего делать не надо, поползет - само пройдет. Но массажики нужно. И я еще на мяче с ним занималась - лучше становилось. Пока не пополз.

А невролог зато миллион всего назначила. Зачем? Смысла в этом во всем не было, тк не было и реальной кривошеи.

раскрыть ветку (15)
13

У сына врачи вообще ничего не видели, здоровый ребёнок. А то, что одной ногой и рукой чаще дёргает, так это ничего. И ходить начал и бегать и всё остальное, но одна сторона чуть медленнее другой. А у врачей все прекрасно. В 6лет почти нашла таки детского вертебрологп, та бегом на рентген отправила и сказала,что из-за шеи уже прикус страдает. На рентгене просвет между позвоночником и шеей с 1 стороны 2мм, а с другой 9мм. Поправила. За 2 мес ребёнок вообще другим стал, намного спокойнее, подвижнее, прикус выровнялся, щель между зубов ушла...

раскрыть ветку (3)
1

Вот. Я тоже испугалась что это кривошея, и тогда там чем раньше, тем лучше прогноз и проще реабилитация.

Причем это было прям сложно не увидеть - особенно специалисту, который знает куда смотреть.

раскрыть ветку (2)
9

У сына не кривошея, а подвывих атланта.

Коллеге посоветовала дочь сводить перед тем как в зубы пластинками и брекетами лезть, так там вообще полный набор: подвывих, родовая травма, 4 смещеных позвонка.... а у неврологов всё идеально

раскрыть ветку (1)
1

Ну потому что такие специалисты. Еще нужно понять невролог ли это. А то есть невролог, хирург и травматолог. Езе ортопед. И они разным занимаются, отправляют друг к другу. О_о

40
А Вы никогда, ну вот чисто в шутку, не думали, что помогло именно назначенное неврологом лечение, а не "само пройдет"?
раскрыть ветку (5)
16

А мы не делали то что она написала. :)) Так как подлинную кривошею, когда именно проблемы в костях и суставах, мы исключили

Остальное выровнилось как пополз, что естественно, хирург был прав на 100%.

То что было - мышцы диспропорционально развиты из-за положения в животе - он не шевелился и лежал в одной позе практически из-за короткой пуповины. За 9 месяцев мышцы по разному развились.

Нагрузка от ползания на мышцы их выровняла.

Фитбол чисто моя инициатива, в целом скорее для моего успокоения, хотя его и рекомендуют всем.

Массаж тоже рекомендуют всем младенцам. Он не медицинский - просто поглаживания ручек, ножек, животика, спинки.

раскрыть ветку (1)
8

Младший сын так косолапил несколько недель после рождения. Педиатр заметила, сказала, что пройдёт. Просто ему места в животе не хватало, вот он и приспособился 😀 Давно уже всё в порядке, взрослый, красивый парень, много лет занимался футболом

2

Мой опыт с 2 детьми говорит: выполняйте все, что сказал невролог. Но невролог должен быть компетентным. Нам повезло.

раскрыть ветку (2)
7
Вот так и получается, один врач говорит одно второй другое, не знаешь кому верить, идешь к третьему чтоб исключить один из вариантов, а он вообще третье говорит.
6

И как понять, что он компетентен?

9

Но массажики нужно. И я еще на мяче с ним занималась - лучше становилось. Пока не пополз.

Что-то мне кажется вы не то хотели написать. Звучит так, как будто, когда пополз стало хуже

раскрыть ветку (1)
4

Как пополз - необходимость в массажах отпала, мышцы сами собой выровнялись от нагрузки. :)

В принципе фитболл конечно на пользу был, как и массаж, но не необходим - скорее для моего успокоения все, что ребенок ровненький, развитый и не перекошен на один бок :)))

1

Так кривошея - это к неврологу, а не к хирургу. При чём тут хирург-то?

раскрыть ветку (2)
7

вполне себе к ортопеду, чаще всего это костная или мышечная патология

2

Это именно ортопед. Смещение костей и т.п.

13
У дочки была гемангиома на попе, я сразу про нее знала. Педиатр посоветовала наблюдать ее у хирурга. Дала направление в областную больницу. Приехали, хирург ПАЛЬЦЕМ ПОКОВЫРЯЛ гемангиому, она понятное дело повредилась. И из-за того что место такое, специфическое, заживало очень долго. Теперь вместо гемангиомы рубец, шрам. У девочки. Спасибо блять, понаблюдались.
раскрыть ветку (4)
39

Пфф, вот так мне, новорожденному, удалили гемангиому в 92-м. Вырезали и на всякий случай (если вдруг злокачественная) облучили. Мышцы убиты, ключица куда-то уехала...

Так что за рубец на жопе сильно не волнуйтесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12

Господи, какой кошмар. Здоровья вам!

8
Пздц... Сочувствую вам. Сейчас их не вырезают к счастью. Есть консервативные методы лечения.
9

Мне никто ни полслова не сказал, что это за зверь и чего от него ожидать.

Ладно хоть шрам на попе. Я в специализированном центре по лечению гемангиом насмотрелась на детей, где это на поллица, вот где жесть.

2
Это ещё что . Записала я сына к хирургу в поликлинике для обычной медкомиссии перед школой. И ровно минут за 10 до выхода из дома по записи к врачу,сын врезается головой в дверь по касательной и царапается о фурнитуру. Сощная царапина ,но почти нет шишки. Идём по записи к хирургу. А хирург отфутболивает в травмпункт . Хотя рентген в поликлинике есть. И я прошу царапину обработать и забинтовать. Но нет- ничего не сделал. Отправил
раскрыть ветку (6)
42
Рентген не в трамопункте всегда по записи, если вас принять без очереди куда давать других пациентов? Да и не по профилю принимать не положено. Да и вообще вы дома были, что мешало дома обработать?
ещё комментарии
15

Проходил медкомиссию для устройства на работу. Невролог докапалась: иди в военкомат, неси расшифровку категории годности. Я пытаюсь возразить, что сколько комиссий проходил, никто из неврологов расшифровку не спрашивал. Врачиха начинает орать. Медсестра отводит меня в сторонку и шепчет: не спорь с ней, она ебанутая. Пришлось идти в военкомат.

P.S. : Всем остальным неврологам было достаточно наличия военного билета. Даже вовнутрь никто не заглядывал.

раскрыть ветку (3)
9
Нервный невролог.
3

Мне в военкомате в заключении поставили какой-то код. Через 5 лет при выработке сертификата на работе психиатры заметили, что это код наркомании. У меня депрессия, конечно, но не наркомания же. Зашёл в военкомат спросить, что за чушь и как это исправить. Меня сразу же за шкирку и на медосмотр. Пришлось 2 дня ездить опять полный медосмотр проходить, пока не поставили нужный код. А кто тот код неправильный тогда поставил, так и не разобрались.

раскрыть ветку (1)
0

Мне ВУС написали "водитель", хотя у меня водительского удостоверения никогда не было.

20

Работаю программистом, удалили гигрому из кисти, рука откела и больно двигать. Попросила больничный, назвали прогульщиком, но больничный дали, обидно.

раскрыть ветку (1)
42
А какого лешего они на личности переходят, да хрен с ним, с отстранённым лицом пусть скажут "оснований для больничного нет" это уже нарушение этики.
19

О, уже почти 25 лет прошло, а я до сих пор помню. Вырезали мне аппендикс, выписали из стационара и велели идти к хирургу в детскую поликлинику. Уж чем я ей не приглянулась, не знаю, но она меня на следующий же день выписала в школу и дала освобождение от физ-ры на 2 недели (после полостной операции). Причём, в справке было написано "ОРВИ".

раскрыть ветку (1)
5

Лечили 10 дней в стационаре от панкреатита и холецестита.

ФГДС не назначили.

После выписки перфорация язвы 12 перстной кишки. Увезли на скорой, прооперировали Все закончилось хорошо.

9

Просто баба ленивая задница, не хотела возиться с открытием больничного либо на взятку намекала.

4

Вообще просто поражают идиоты, и, к сожалению, они есть с обеих сторон баррикад, и среди пациентов, и среди врачей (((.

раскрыть ветку (2)
3

Плохо, что нас зачастую между врачом и пациентом баррикада. Ну, и не только между ними, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такое дело, полностью согласна, что такой баг в обществе удручает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку