30

Синко Льягас

Синко Льягас 80е-90е, Назад в СССР, Мужчины и женщины, Юмор, Книги, Рафаэль Сабатини, Реальная история из жизни, Длиннопост

Из советского детства. Однажды в нашей квартире зазвонил телефон.


Я снял трубку.

- Алло? - сказал я хрипло. У меня начинал ломаться голос. По телефону меня иногда принимали за отца -- с его насмешливым прокуренным тенором.

- Дима? Узнал? - спросил воркующий девичий голос.

- Конечно, - мужественно ответил я. Хотя ни фига не узнал. Кто это может быть? Настя из соседнего подъезда? Ленка Полуэктова? Олька Афанасьева? Учительница музыки в полупрозрачной блузке? Джина Лоллобриджида из Фанфан-тюльпан? Хорошо бы.

- Пойдем вечером на танцы в парк? Вместе?

Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Все коробки пластилина, похожего на тол из фильмов про войну, все миллионы слепленных солдатиков. Пластиковая модель "мига" и ледокол "Ленин" с тысячью крошечных дверей. Все взорванные в подъезде патроны и бутылки с карбидом. Пламя над забором и индийское кино "Танцор диско". Ачи, ачи, джими, джими. Классическая борьба. Все горы прочитанных книг и суровые слезы капитана Блада по Арабелле. Несчастная, но дико привлекательная еврейка из Айвенго. "Три орешка для Золушки" и эротические переживания на снегу. Смеющиеся девчонки у магазина и взгляды искоса. Хи-хи, хи-хи. Тонкие руки. Деревянные мечи и стрелы Робин Гуда. Любовь, сжигающая все.

Все предшествующие годы я ждал этой фразы.

С этого момента начиналась моя взрослая жизнь, полная приключений и подвигов.

- Ладно, - сказал я. - Пойдем.

Воркующий голос продолжал:

- Зайдешь тогда за мной в шесть?

Мгновенное головокружение. Зайти куда? Наваждение спало. Кто это? Где живет?

Как узнать?!

Нужно принять решение.

- Нет, - сказал я.

В трубке замолчали. Я слышал только дыхание.

- Нет?! - голос вдруг на мгновение показался знакомым. - Почему нет?!

- Я передумал. Не хочу на танцы.

Израненный капитан Блад стоял в изрубленной кирасе и смотрел, как верный "Синко Льягас" уходит на дно. Французские ядра свистели над его головой. Голубые глаза капитана были спокойны...

- Но... подожди! - взмолились там.

Я положил трубку.

Пузыри вырвались на поверхность, вода взбурлила... и только уцелевшая фок-мачта все еще возвышалась над гладью залива. Вскоре исчезла и она.

Капитан Блад вздохнул.

Погнутая, окровавленная шпага выпала из его усталой руки.

Бум.

Тишина. Мужское одиночество.

Подошел Скарамуш и похлопал меня по плечу. Обычная саркастическая улыбка была полна печали. Издалека, сквозь пары гашиша, на меня отрешенно смотрел граф Монте-Кристо, возлежа на подушках. Пан Заглоба, Д'Артаньян и Анжей Кмициц молчали, но я чувствовал их поддержку. Восставший раб Спартак кивнул мне.

- Женщины, - произнес гладиатор, словно это было ответом на все вопросы.

Женщины. Загадочные создания, ради которых только и стоит совершать подвиги. Я вздохнул.

Почему они, черт, не могут говорить нормальным голосом?!

Синко Льягас 80е-90е, Назад в СССР, Мужчины и женщины, Юмор, Книги, Рафаэль Сабатини, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

а последняя картинка из главы "Последний бой "Арабеллы".

раскрыть ветку 1
0

Совершенно верно:) Видимо, мы читали одни и те же книги в детстве.

+3

Да, хорошие книжки ты в детстве читал, я тоже всё это любил, Сенкевича только много позже читал, не знаю почему - то не видел в детстве я его книг,  хотя для подростков он просто шикарен. Ещё, конечно, обожал индейцев Монтесума, Чингачкук вот это всё...

раскрыть ветку 3
+1

Да, отличные, согласен. Про индейцев -- обязательно! Фенимор Купер и Майн Рид. Затем про историю все -- Василий Ян и Дмитрий Балашов, Валентин Пикуль и Вальтер Скотт. И фантастика -- Александр Беляев, Казанцев, Ефремов, Стругацкие, "Лунная радуга" Сергея Павлова.

раскрыть ветку 2
+1

Я, конечно, извиняюсь, но Яна искренне, с детства считал графоманом, а остальные - просто супер, к счастью, всегда было много хороших писателей, навскидку, кроме уже названных это и Крапивин, и Булычёв, и Сэнт Экзюпери, и даже Эрих Распе, с зачитанным до дыр "Мюнхгаузеном".

0

Да, а теперь эти индейцы тут в канаде получают на своих детей по 10 тыс долл в год и по 500 долл на Рождество, даже если это смешанный брак( до 3го поколения), и обучение им бесплатное в универе и колледжах и на работу берут вперед белых, а я обычная белая иммигрантки которая родом из страны, которая их никогда пальцем не трогала, оплачивают их плюшки из своих налогов, которых У меня по 200 баковежемесячно☹, притом мой ребенок тоже полностью русского происхождения, тоже не имеет плюшекв виде бесплатрогообразования после школы

+3

... а вы еще спрашиваете откуда этот страшный шрам на моем сердце... Женщины... Больше мне нечего вам ответить...

раскрыть ветку 1
+1

:)) Вот!

+2

Так это к папе клинья подбивали, или все же к вам?

Начитанность отметила, да )

раскрыть ветку 2
+1

Ко мне:)) Но стальное сердце и железная воля... и некоторая робость впридачу. В общем, не срослось:)

раскрыть ветку 1
0

и теперь ты 40-калетний девственник?)

+2

Блядь, ну и кто это был? Отца тоже, что ли звали Димой а ты Дим Димыч? Или тогда к чему отца приплёл. Когда вы хоть мысли свои ясно начнёте формулировать???

раскрыть ветку 1
0

Я у папы пародист

+1

Аааа... Боги. Они, телефонные голоса. Их было не слишком много, но и мало, нельзя сказать. Ты может быть и не знаешь, но у нас, в Мылстоуне была Войс, девушка с голосом, так ее и называли. С ней невозможно было общаться по телефону, потому как мы, молодые еще юноши, с неокрепшим организмом, но высоким уровнем тестостерона тут же впадали в астрал, боже, как она говорила! Этот голос с придыханием, эротичный от начала и конца я запомню навек. А остальные? Это были голоса друзей и врагов. Уже тогда Иришка училась врать так, что бы ты встрял на кучу денег, не выйдет на деньги, встрянешь по другому поводу, она продавала квартиры, машины, обещали устроить на работу за сто тысяч и все это было вранье! Тогда мы собирались у друзей, где было место, пили что наберем и ни о чем не думали. Мы проебали целую квартиру, знаешь, помнишь? Когда у Чудо отобрала квартиру его спившаяся потом Маман? Тогда мы удивлялись сами с себя, знаешь, помнишь, когда Сингл уронил свой пневматический пистолет, а после этого все местные гопники резко зауважали Чудо? Знаешь, помнишь? Мне иногда не хватает этих голосов в телефоне, мне не хватает знания о том, что можно не набирать весь номер, ведь стоит набрать 3855 и ответит Ленчик, я ее уже лет 7 не слышал. Странно это все.

Похожие посты