Синдром 7 сентября
Я врач-педиатр.
Одна из причин, почему я люблю медицину, так это причудливые и интересные названия различных явлений, частей тела, болезней и так далее.
Так что же происходит 7 сентября, что даже синдром такой есть?
*На самом деле, синдром - это совокупность симптомов, которые мы объединяем в одно общее понятие.
А здесь не совсем верное понятие, так как оно описывает статистическое явление, а не симптомы в пациента.
Явление это заключается в том, что резко возрастает заболеваемость простудными заболеваниями среди школьников.
Целое лето дети не имели столь масштабных и тесных контактов, как в школе. И выходя на учебу, начинается «пора простуд», так как школьники заражают друг друга.
Плюс еще и стресс учебной жизни накладывается, что может снижать защитные механизмы организма. Вспомните себя, когда выходите на работу после отпуска: так и хочется заболеть.
А если есть младшие дети, так еще и они заражаются от старших детей-школьников.
7 сентября - это по сути неделя от начала учебы, когда очереди в поликлинике начинаются от самого входа.
Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Ютуб-канал
Группа ВК
А как у вас проходило начало учебного года в школе? Или как этот период проходит у ваших детей сейчас?
Лига врачей
1K постов3K подписчик
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер