10

Симптомы есть - диагноза нет1

Постоянные симптомы и диагнозы: кто сталкивался с подобным?

Привет, у меня уже около года наблюдаются странные симптомы, которые не дают покоя. Я прошел множество обследований, и несмотря на нормальные результаты, симптомы не уходят и даже ухудшаются. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с похожими проблемами и как с ними справляется.

О себе:

• Мне 25 лет.

• До этого курил 11 лет,но иногда курю и сейчас(не каждый день).

• Страдаю от вегетативной дисфункции синусового узла (с диагнозом I49.5) и по состоянию на сейчас имею бради-тахикардию, астеновегетативный синдром.

• Пройдено множество обследований, включая ЭКГ, УЗИ, анализы, но пока врачи ничего серьезного не находят.

Основные симптомы:

• Частая одышка при физической активности, даже легкая ходьба вызывает чувство, что "сердце вот-вот остановится".

• Чувство дискомфорта в груди, особенно после нагрузки. Это похоже на ощущение, что сердце не выдержит.

• Слабость в левой руке, особенно в предплечье.

• Резкие приступы слабости, которые иногда сопровождаются чувством предобморочного состояния.

• Сильно меняется пульс: иногда он падает до 45-70 ударов в минуту, а потом резко подскакивает, иногда до 120-130+

• Очень сильные ощущения тревоги и страха. При приступах кажется, что вот-вот умру. Это сопровождается поверхностным дыханием и холодом в конечностях и остальным набором разнообразных "прикольно"

• При глубоком вдохе — чувство, что сердце замирает, иногда возникают экстрасистолы.

• Иногда непроизвольно трясет тело, особенно когда я в покое, что добавляет чувство беспокойства.

• Постоянно мысли, что я умираю, особенно когда сердце начинает биться странным образом, вызывая тревогу и усиливая мысль, что "мне конец". В покое тоже творится ад, сердце начинает биться необычно, и это усиливает эти мысли.

Что проходил:

• Прошел кардиологическое обследование: ЭКГ, эхокардиографию, анализы, холтер,рентгены. Врачи ничего серьезного не нашли.

• Проведены тесты разнообразные. Все в пределах нормы, но симптомы не проходят.

• Диагноз: вегетативная дисфункция и астеновегетативный синдром, но лечения не дают ощутимого результата. В общем тыкают ВСД, а по ощущениям я умираю медленно и мучительно, ибо этот наборов ежедневный и он ухудшается.

• Было назначено лечение, включая препараты, такие как Милдронат и Панангин, для улучшения работы сердца и нормализации пульса, но эффект минимальный. Ах, ещё корвалол + валерьяна.

Мой вопрос:

1. Кто сталкивался с подобными симптомами? Как справлялись с этим?

2. Возможно ли, что мои симптомы вызваны не органическими заболеваниями, а психосоматическими или другими внешними факторами?

3. Как долго могут длиться такие состояния, и что можно предпринять, чтобы облегчить их или улучшить состояние?

4. Есть ли у кого-то похожие истории, что помогает в таких случаях?

Буду благодарен за любой совет или информацию!

P. S. Симптомы в покое тоже веселые, а при физ нагрузке, это можно сразу вызвать скорую. Тут конечно я написал винегрет из симптомов но если кого-то заинтересует я могу дать более конкретное и развёрнутое пояснение.

P.S.S

Люди которые говорят про тревожно-депрессивное. Хотелось бы услышать более подробно о вашем опыте. Возможно ли с этим заболеванием 80% времени чувствовать,что вот вот умрешь, испытывать симптоматику на протяжении дня и отдавало бы это все в сердце. Конкретно в моем случае, все начинается с симптомов и сопровождается тревожными мыслями, а не наоборот. Сначала симптом потом остальное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, что-то похожее было у меня во время ковида. Может, у вас так называемый "постковид"? Мне единственное что помогло как-то выползти, это витамин Д, Магний, а так же время на их усваиваемость и накопление организмом.

раскрыть ветку (2)
1

Как писал ниже, врач говорил, что либо пневмония либо ковид перенесённый на ногах, до этого все говорили, что нормально всё. Пока не попал на этого врача которая ручкой подчеркнула о спайках в лёгких на заключение рентгена. После неё другие врачи все равно заявляют, что это нормально и не сильно как был должно мешать.

1

У меня там перенесённая пневмония, или ковид на ногах ибо остались рубцы, но в целом говорят нормально якобы. Я уже запутался ибо становится хуже, а врачи тыкают пальцем в небо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку