1034

Сильмариллион простым языком. Часть 15

Всем привет. На связи еженедельный пересказ простыми словами творения дедушки Толкина. Ещё не финишная прямая, но поверьте - уже совсем скоро! А мы продолжаем продолжать!

Сильмариллион простым языком. Часть 15 Сильмариллион, Книги, Пересказ, Эльфы, Толкин, Турин, Мат, Длиннопост, Моргот

Лига Лени, всё для вас. Вся серия постов - по ссылке: pikabu.ru/@MorGott/saved/1373983


Остановились мы на приключениях человека по имени Турин. Сын вождя людей, отважный, красивый, сильный, отличник учебы и ударник труда, да вот беда - невезучий, потому что когда твоего отца проклинает местный бог зла Моргот, дела сразу как-то идут вразлад. Мы уже прошли момент, когда он потерял мать с сестрой (в прямом смысле слова потерял), случайно убил лучшего друга, случайно загнал одного эльфа до смерти, случайно убил сына одного гнома, случайно отбил эльфийку у эльфа, который его спас, случайно поднял на войну целое эльфийское государство Нарготронд, в результате чего оно было разрушено, эльфы пущены на котлеты, включая возлюбленную Турина, а его мать и сестра, узнав об этом, ринулись его искать, позабыв, что все местные кусты густо усажены орками и прочим быдлом.


И вот тут начался первый в истории Средиземья стендап-тур дракона Глаурунга, который служил Морготу и на досуге баловался чревовещанием и чарами. Он нашел Ниэнор, сестру Турина, и зачаровал её (видимо, сковородкой по голове), чтобы она забыла, кто она и откуда. И отпустил в чисто поле, где эльфы бегали за орками с копьями наперевес, волки бегали за эльфами, а орки бегали хаотично и резали что получится. От ужаса Ниэнор долго бегала по лесам и полям, пока не упала без сил, где её внезапно нашел Турин вместе со своим новым временным другом. Друг вылечил её от ран, но амнезия не прошла, и она не узнала Турина, и потому влюбилась. Он же не видел сестру десять лет, и потому даже не понял, что это она. Слово за слово, и вот это, выходи за меня, прекрасная незнакомка без прошлого, а значит, без тёщи, без дяди Вани из Дориата, тёти Вали с её маринованными лембасами и так далее.


И три года они жили хорошо - орки как-то свернули свою деятельность и Турин сидел дома, смотрел Валинор-ТВ и потягивал эль. Но три года спустя орки резко начали устраивать манифестации, выходить на несанкционированные митинги, да и сам дракон выполз из своей берлоги и начал летать по округе, пугая домохозяек. Турина, как специалиста по разгону несанкционированных митингов, попросили решить проблему. Орки никого особо не волновали - они давно превратились в предмет антуража, который периодически надо превращать в удобрения, а вот дракон представлял проблему. Поскольку Турин после всех своих странствий был отбит на всю голову, тоооо...


- Турин, посмотри в драконе.

- Что?

- Ну, открой его.


Турин подкрался в дракону и вскрыл его мечом. Оказалось, что если постараться, можно маленьким мечом вспороть брюхо большой огнедышащей ящерице так, что она уже никогда не сможет летать и играть на скрипке. Турина густо окатило содержимым дракона, и он потерял сознание от ожога руки. А дракон продолжал вопить так, будто его режут - слышало это половина Средиземья, и никто не мог понять, то ли он торжествует, то ли просто ебнулся. Ниэнор не смогла усидеть на месте, так как брата она любила сильнее, чем сестра Апреса, и побежала искать мужа. Друг Турина пошел с ней. Для защиты. От дракона, да. Картина маслом - неподалеку от обрыва лежит Турин без сознания или вообще помер, а рядом матерящийся во весь голос стометровый дракон, собирающий свои кишки. Очевидно, что в планы дракона это не входило, и розыгрыш до конца разыграть не получится, поэтому он признался Ниэнор, что она сестра Турина, и её ребенок - весьма оригинальная шутка.


Дракон сдох, а Ниэнор сделала самое очевидное - разбежавшись, прыгнула со скалы. Друг Турина вернулся обратно и рассказал людям - Дракон-Турин 1-1, и жена Турина в качестве пенальти. В этот момент ВНЕЗАПНО Турин, весь в ранах вернулся в город, не поверил рассказам про сестру, а поскольку контузий по жизни он получал прилично, то убил своего бывшего друга и бежал прочь. Правда, впоследствии он нашел эльфов, которые ему рассказали где и когда они проебали Ниэнор, и понял, что опять наебал сам себя. И логично завершил свою историю, убив вдобавок ко всему и себя.


Но если вы думаете, что это конец, или что это пиздец - то спешу обрадовать. За всем происходящим зорко наблюдал Моргот, и обо всем рассказывал пленному Хурину - отцу Турина и Ниэнор. Подозреваю, что он поднимался к пленнику, гиенисто хохотал как сучара и даже разыгрывал сценки в ролях. Вскоре после смерти Турина он пришел к Хурину ещё раз ииии...освободил его. Тот, будучи уже седым беззубым старцем, в течение долгих лет дерзко сидел в темнице Темного властелина, однако не сдался. И Хурин решил, что раз уж тот причинил ему максимальное страдание, то и смысла держать его не было, и пошел по местам своей былой славы. А Моргот в очередной раз гиенисто посмеялся и принялся ждать.


Сначала Хурин хотел вернуться в скрытую крепость-государство Гондолин, могущественнейшее из эльфийских, потому что никто не знал, где оно находится. Моргот - тоже не знал, но хотел бы это выяснить. Никому не нравится, когда как из-под земли тебе в спину начинают сопеть длинноволосые ушастые андрогины. Хурин пришел в края, где находится Гондолин, начал кричать, звать эльфов, но те не стали ему открывать. Хурин ушел, а Моргот получил нужные разведданные. Тогда Хурин вернулся в разрушенный усилиями его сына Нарготронд, убил случайно оказавшегося рядом гнома, который в своё время предал его сына, и забрал ожерелье короля под названием Наугламир, с целью тонкого троллинга. Он отправился в третье королевство эльфов, защищенное, как мы все знаем, священным магическим барьером, Дориат, из которого, как мы знаем, можно сука, тупо сбежать, особенно если ты молодая и тупая девушка любой расы.


Там Хурин потроллил местного кроля Тингола, кинув ему ебической красоты и стоимости ожерелье и словами, мол, это тебе за то, что помог "сберечь" сына, жену и дочь. И ушел оттуда, и по слухам, то ли утопился, то ли ещё что. Тингол думал-думал, да и решил: ожерелье - охуенная тема! Но можно сделать ещё круче, если вставить туда Сильмарилл - между прочим, один из трёх в своём роде, из-за которых и длится безостановочно эта тысячелетняя война. А тут так повезло - у него в гостях были гномы-кузнецы, да ещё и очень искусные. Те увидели сначала ожерелье, равных которому нет, потом Сильмарилл, который в темноте семафорил своим неповторимым священным светом, и внутри их голов молча созрела молчаливая договоренность.


Да, конечно, сказали они Тинголу и принялись за работу - мы уже делаем, и скоро ты получишь своё. Думаю, если Моргот был в курсе происходящего, то он дико гоготал на своем черном троне, и от смеха его чудовищные волки-оборотни ссались по углам и роняли кал. Потому что повод для такого смеха у него был весьма и весьма серьезный.


Продолжение и кульминация - уже в следующей части в следующий понедельник)

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Наткнулся на эту серию постов вчера, за день всё прочитал. Подписался и теперь жду понедельника)

Доставляет простое изложение в стиле луркояза и шуточки за триста. И общая грамотность - среди тонны ебучих "чукчанеписательских" историй из "лучшего" наткнуться на грамотный текст - как Феанору заполучить обратно Сильмарилл. А когда натыкаюсь на досадную опечатку или ошибку - невольно начинаю оправдывать автора и делать вид, будто её не было.. В общем, так держать!

Непонаслышке знаю, что на пикабу за свои труды ничего, кроме доброго комментария не получишь, и те - редкость. Так что вот, написал один ;)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мое почтение и благодарность)
на самом деле, у меня опечаток - именно опечаток, не ошибок, дофига, потому что глаз замыливается и перестаю видеть их)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда откладываю вычитку на следующий день - для минимальной "защиты от замыливания" ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку