3496

Шумные дети соседей7

Снимал я квартиру в монолитной новостройке на протяжении 4 лет, на 5 выкупил, но не суть. За это время у соседей выше этажом, подросли детишки, и, примерно с весны прошлого года начался лютый ад, топают, прыгают, какие то шары-игрушки свои катают) недавно не выдержал, попросил хотя бы с 7 утра не беспокоить, в ответ развели руками, ну как же мы им скажем, это ж дети) Поначалу успокоились, а потом все заново и с еще большей силой. Вчера и сегодня, включал музыку им ненадолго, благо нижние соседи с утра уходят все на работу, вроде очень помогло, колонки хорошие. Но, это не вариант, я вот что думаю, ремонт чистовой, отделки нет по большому счету, думаю зашумить потолок, кто нибудь делал? Насколько эффективно в монолитных домах?
p.s. у соседей сверху полы кафельные, вот в чем основная причина моего подгорания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичная проблема. Регулярно слушаем шаги сверху, радостные детские крики, не говоря уж о музыке и перфораторах. Разговаривать с соседями сверху бесполезно по простой причине -

Живу я на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Наверху - только технический этаж, то есть никто там бегать, кричать и сверлить не может совсем никак, в принципе. Несколько раз (когда особо явно слышал шум именно сверху), ходил туда и лично убеждался в том, что и дверь закрыта на замок и все пломбы на месте.

А реальный источник шума может находиться несколькими этажами ниже, или вообще в соседнем подъезде, но самым натуральным образом кажется, будто прямо над нами сверху (ну а откуда же еще?)

То есть в наших домах частенько бывает такое, что посторонний шум проникает в квартиру совсем не от тех соседей, на которых грешишь.

Короче, почти как в том анекдоте:

(-Алло, вы можете сделать музыку потише?

-Неужели в соседней квартире так слышно?

-Я из соседнего города звоню!

)

Что с этим делать - не знаю. Влзможно, что в современных домах если уж заниматься звукоизоляцией, то одним потолком не отделаться, надо еще и пол и стены тоже изолировать.

раскрыть ветку (128)
137
DELETED

Хах, такая же ерунда. Живу на 17 этаже, выше меня крыша. Когда шумят снизу - кажется что шум идёт сверху. Особенность монолита

раскрыть ветку (20)
33
В кирпичном новострое на последнем этаже такая же фигня :( И соседей снизу слышно, и спорадические удары, бряканья, стуки хрен знает откуда, хотя сверху и сбоку точно никого нет
раскрыть ветку (13)
38

Купили квартиру в старом кирпичном доме, тишина такая что решили будто кирпич настолько хорошо изолирует. Когда в квартире сверху вечеринка была только что-то услышали

раскрыть ветку (10)
10
Междуэтажные перекрытия не кирпич, а обычная жб плита. По ней и по стоякам прекрасно звуки идут. А вот боковые стенки это да, тут кирпич в плюс. Особенно если пустотелый.
раскрыть ветку (2)
6

Полнотелый кирпич лучше шумоизолирует, чем пустотелый, так как у него больше масса. А вот теплоизоляция немного лучше у пустотелого.

раскрыть ветку (1)
1
А как масса влияет на распространение звука?
ещё комментарии
4

Ещё причина может быть в том что когда стяжку льют не оставляют 1 см между стеной и стежкою. Не знаю как это правильно на русском сказать. То есть шаги и прочий шум переходит с пола в стены и т.д. создаёт некое эхо. Примерно как на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Все верно. Между стяжкой и стеной демпферная лента. Также упругий материал, например, минвата высокой плотности должен быть между стяжкой и перекрытием. В общем, стяжка должна быть изолирована от всего, чтобы ударный шум не передавался.
5
На каком то форуме вычитал что звук идёт по пути как вязали арматуру в монолите) так что если вязка хорошая, то будете слышать весь дом.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не совсем. Наверху арматура завязана на перекрытия, поэтому у жителя последнего этажа во весь потолок резонирующий динамик.
1
Когда жил в монолитке, у меня одна стена была как колонка. Двмали изолировать её, а потом поняли, что и противоположная так же "поёт", хотя она дальше на 3,5 метра. Правда поёт тише.
0
Я не знаю из какого картона наш дом, но соседи на первом этаже делают ремонт, мы живём на третьем, и когда стучат или блять сверлят, перебивает разговоры, шум телевизора и всё остальное. Реально как будто в соседней комнате. Просыпаешься в 8 от ебаного перфоратора быстрее чем от будильника. А ведь мне никуда не надо.
0

Тоже в монолите живу, на последнем этаже, ещё и звук лифта добивает, во всей квартире потолок гудит…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть небольшой гул, но не напрягает особо. Хотя лифтовая практически надо мной

31

Интересует вопрос: вы слышите шаги птиц и прочей живности на крыши. И какая слышимость при дожде?

Да и в целом: какого жить на последнем этаже?

Просто есть у меня желание перебраться повыше...

раскрыть ветку (79)
34

> Интересует вопрос: вы слышите шаги птиц и прочей живности на крыши. И какая слышимость при дожде?

Шаги?? Нет. В моём случае слышно голубиное курлы-курлы по утрам. Дождь не проблема. Ещё по вечерам в тишине слышно гудение мотора лифта и щелканье лифтовых релюшек. Мне лично это сильно не мешает, а пожилому человеку с бессонницей может и мешать. Отлично слышно если кто-то поднимается на крышу (или в машинный зал лифта) по металлической лестнице, но это обычно бывает днём и не так уж и часто.

Хуже шум со двора: у нас большой двор со множеством лавочек на которых любят сидеть по пятницам-субботам компании «культурно отдыхающих». А летом в жару все окна открыты. Вот это реально жопа.

раскрыть ветку (1)
0

Кондиционер сейчас не такое уж дорогое удовольствие)

19

Впечатления от жизни на последнем этаже:

Шаги птиц и прочей живности по крыше не слышно. (Между нашим потолком и крышей есть еще технический этаж). Что-то слышно, если там работы какие нибудь ведутся. Типа, ремонт кровли. (Но это не каждый день происходит)

Хорошо слышно, как лифтовая машина работает. Поначалу малость раздражало, потом привык и перестал этот звук замечать.

(Люди, которые около аэропортов живут, тоже говорят, что быстро привыкают к шуму. А там шум посильнее будет, и звукоизолировать непонятно как)

В общем, я и всякие музыку-перфораторы- голоса тоже через полгода перестал замечать. Не то чтобы совсем не слышно, просто как-то пофиг стало. Особенно если есть четкое понимание того, что это шумит явно не "сволочь на нами", а вообще хз кто. Понятно, что в любом новом доме перфораторы - это неизбежное зло, от которого никуда не деться. Ну и бегающие дети - из той же оперы.

Звуки улицы (всякие там сигналиции и прочие пьяные вопли) слышны, но сильно меньше, чем на нижних этажах. Выхлопными газами воняет сильно меньше.

Еще плюсы последнего этажа: вероятность того, что какой то умник над вами демонтирует вентиляцию, равна нулю.

Также нулевая вероятность того, что вас затопит фекалиями из за забившейся канализации.

Минусы: пару раз немножко протекала кровля. Обычно весной, когда снег тает. (Упр компания извинялась и устраняла повреждения без вопросов).

Еще минус - если уж (не дай бог) у вас что нибудь случится с водопроводом...

раскрыть ветку (1)
3

А вот про водопровод верно подмечено. Я в старом доме живу и что-то мне подсказывает, что канализационный газоотвод у меня в квартире находится. Каждый вечер вымываю всю сантехнику, но с утра складывается ощущение, что туалет тут не мыли со дня монтажа :с

11
DELETED

Шаги птиц...

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0
Аж до слёз!😂😂😂
9
Специально купил квартиру на последнем этаже. Это охуительно!
раскрыть ветку (4)
0
Пока лифт не сломается)))
раскрыть ветку (3)
2
3й этаж. Лифта нет совсем.
раскрыть ветку (2)
1
Бгггг.
8

Живу на последнем (9). Сверху тех.этаж. Голубиное воркование иногда слышно, но это через вентиляционные шахты в туалете и на кухне. И то если прям прислушаться. Огромный плюс - нет никакого топота и шума сверху. Минус один : если лифт сломался - идти пешком на 9 этаж такое себе удовольствие. Но это бывает крайне редко и ненадолго, я тогда убеждаю себя в том , что это фитнес такой, полезный для здоровья.

6

Я жила на последнем этаже в девятиэтажке. Был небольшой техэтаж. Звук дождя, как и на всех других этажах, уличные шумы значительно меньше, птиц слышно, летом хорошо слышно стрижей, звук идёт от окон, в любое время года было слышно голубей, которые залетали на техэтаж, но их слышно было больше в санузле, возле решетки вентиляции. Соседей было очень хорошо слышно, особенно сильно- храп соседа из смежной квартиры, от него даже ребенок просыпался. И ещё очень громко лаяли две чихуахуа с седьмого этажа. Из минусов - сильно грелась крыша и стены в жару, кондиционер не выключали с мая по октябрь вообще, даже на ночь, но зато зимой никогда не пользовались обогревателем. Бесконечно текла крыша, ломался лифт.

раскрыть ветку (1)
2
О да.. как вспомню аж вздоргну, солнечная сторона и нагрев нрыши, отсутствие кондера , я умирал летом, а зимой потолок в инее + постоянный шум лифта, я два года промучался в такой съемной квартире
4
Живу на последнем этаже в девятиэтажке постройки наверное 70- 80х годов, иногда слышу как голуби ходят по карнизу крыши или как по нему стучит дождь, но меня это не тревожит, к тому же я большую часть времени провожу на работе.
раскрыть ветку (1)
0
👍
10
У них техэтаж сверху, полагаю, что все звуки к ним доносятся снизу, может из-за вентиляции? Или какой то там портал над ними 😂 Я жил в панельке пятиэтажной, там сверху разве что коты порой ходили, в "9 вите иташке" вааапче сверху звуков не было
раскрыть ветку (40)
9
Звукоизоляция потолка или полов или стен отдельно не будет работать. Это работает только если делать капсулу.
раскрыть ветку (12)
0
В общем, использовать контрмеры, исходя из того, что если уж мне так слышно, то им так же?) Кстати, музыка оооочень помогла.
раскрыть ветку (10)
3

Вы не думали научиться игре на фортепиано??

раскрыть ветку (7)
2
Думал. Проблема в том, что в этом доме не две квартиры...
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

тогда - волынка, фортепьяно действительно слабовато будет

раскрыть ветку (5)
9

Играть на волынке в многоэтажке????

Люцифер, перелогиньтесь, я вас узнал! :)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

для друзей - Люцик

3

пионерский горн и барабан - нормально будет.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Большая шотландская волынка бъет на 5км открытой местности и нот побольше чем у горна и барабана. Стоит конечно тоже побольше

1
Ааа, как вспомню, так вздрогну. Сосед в день ВМФ каждый год по утрам будил горном! С балкона трубил. Аж подпрыгивали лёжа, когда он начинал. Речь не по теме, не про звукоизоляцию, а именно про горн. Как же я рад, что продали ту квартиру.
0

Или капсулироваться или психотропные

ещё комментарий
ещё комментарий
12

Хорошая звукоизоляция потолка, если делать, стоит 4500-5000 рублей за м2, и сожрет высоту потолка на 15 см примерно. И при этом, структурные шумы передаются через стены и даже пол иногда. Так что шанс на полную звукоизоляцию шумов сверху, только при звукоизоляции потолка и стен. А стоит это очень недешево.

раскрыть ветку (26)
7
То есть наушники хорошие, беруши - дешевле
раскрыть ветку (23)
3

Есть наушники с активным шумоподавлением. Я взял Bose QC35, теперь даже в офисе кайф - не слышу никаких разговоров даже рядом.

раскрыть ветку (4)
7
Аккуратнее на пешеходнике.
раскрыть ветку (2)

Ходить на улице в полноразмерных вообще плохая идея. Если уж куда идти нужно - то это AirPods в режиме прозрачности.

раскрыть ветку (1)
0

На Bose QC35 функция шумоподавления регулируется через приложение. Я вчера в них в метро ехала, в старом вагоне, сняла, чтоб шапку одеть, пипец как громко было, а в ушах вообще не заметно

1
DELETED
Речь они не сильно то гасят. Низкие частоты да, неплохо
1

Беруши, маска для сна . Глицинчика под язык и баюшки

раскрыть ветку (5)
3

У меня от беруш либо болят уши спустя час, либо (от восковых) посторонние звуки гасятся настолько хорошо, что я начинаю слышать шум крови в сосудах своей головы и прочие звуки внутри своего тела, это очень мешает.

раскрыть ветку (2)
0

А ты подбирай. Я тоже не с первого раза нашел идеальные

раскрыть ветку (1)
0

Какие в итоге подошли?

3

Магний и мелатонин

раскрыть ветку (1)
3

Магний - Огонь!

1
Самое эффективное это сделать сумку полов у соседей. Предложите им сделать за свой счёт, получите результат который нужен Вам.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

А соседям это зачем? Далеко не каждый согласится терпеть у себя монтаж, чтобы соседу снизу было потише.

раскрыть ветку (6)
1
Затем, что по законам физики надо изолировать источник шума, иначе тупо потратите деньги зря.
раскрыть ветку (5)
1
Так источник шума внизу - вибрирующая плита. И пока от нее не закроешься, так и будет гудеть
раскрыть ветку (2)
0
Плита не источник, источник - соседи.
раскрыть ветку (1)
0
Плита - резонатор. Резонатор относительно соседей - источник звуковых волн. Что ему эти волны сообщает - вопрос вторичный
0
DELETED

Ещё раз - у соседей какой интерес пускать тебя, монтировать какую-то половую сумку, которая мало того что им нахуй не нужна, так ещё и раз - доставит неудобства в быту при монтаже, два - если я правильно понял что такое сумка полов - отожрёт часть высоты квартиры.

Я бы такого соседа снизу нахуй послал с его замечательными идеями по реконструкции моей квартиры и не пустил бы даже на порог.

раскрыть ветку (1)
0
🤦🏻‍♂️
0

То есть наушники хорошие
с активным шумодавом

У меня если кто дома, во всех комнатах компы и телеки с каким-нибудь фоном работают. Да я даже заснуть в тишине не могу, фоном всегда или сериал или документалка.

Наверное есть смысл шумить и потолок и стены и пол.

Дорого, долго, сложно

По итогам будите радоваться, да и когда будите с подругой радоваться )))) соседям мешать не будите))))

раскрыть ветку (1)
4
Особенно будете радоваться, цепляясь головой за потолок...
2
Да хрен с ней даже с ценой. Если исходная высота потолков не три метра, нормальная звучка квартиру в гроб превратит
0
Это где такие расценки?
3
Под крышей огромный минус в том что если над вами не будет хотябы тех этажа то летом будет жарко как в аду, живу в панельке, на последнем этаже, крыша плоская, тех этажа нет, летом очень жарко, кондер не всегда справляется, птиц слышно только если они гуляют по крыше балкона, дождь слегка слышно когда бьет по крыше балкона, с основной крыши ничего не слышно, зимой бывает немного слышно когда там лопатами снег убирают
3
Я живу на 16м. Иногда ночью еле слышно, как работает домовая вытяжка(вентиляция).
Снимал на нижних этажах, там по утрам коты с бабками которые их кормят, алкаши, машины прогреваются , и прочая.
Сверху шикарный вид, воздух чище однозначно, тише. Правда, салюты пиздец как заебывают
3
Можно и я расскажу? Живу на 5 из 5, крыша двускатная, под ней техэтаж, потом я. Летом в 3.30 я просыпаюсь от грохота лап галок, грачей, хз кто там еще, но это пиздецкий ад и шум! Проливной дождь-пиздец, сильный ветер-пиздец. Как будто в собственном доме живешь. Кошка от шума от дождя и ветра постоянно прячется под ванну или в гардеробную. За 9 лет привыкли как-то, но слышим это всё очень четко.
3

какого

Хуя?

3

Шаги птиц... Есть такое, у меня прямо над спальней гнездятся пернатые. Поначалу дёргалась, думала, что в окно грабители лезут/барабашка из-под кровати выбирается/дверь вскрывают. Потом я услышала приглушённое курлыканье и теперь я совсем не обращаю на них внимания. Со всеми моими проблемами и бессонницами на удивление быстро адаптировалась

Гораздо интереснее слушать как три женщины кухню не могут поделить. Стеновещание с 22:40 до того, как первая женщина охрипнет

3
DELETED

Лучше предпоследние. Любые проблемы с крышей, дождь - страдают последние этажи, птиц слышно сильнее, да и по окнам шарахаются, если это не высотка.

Еще на последних этажах часто жарче, чем на остальных, проверялось в старом доме и новостройке, в солнечную погоду достаточно зайти в комнату на последнем этаже и на предпоследнем - будет ощутимая разница.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Вы правы. Но стоит в квартиру над вами заехать каким нибудь пидорасам.... Сейчас утро, мне не дают спать три пиздюка, которые бегают, орут, катают блядские машинки и швыряют игрушки на пол. Каждый день, третий год. Разговаривать бесполнзно - они же дети
раскрыть ветку (5)
2
Плохо, что родители не воспитывают своих детей.
Я считаю, что надо объяснять такие вещи, иначе вырастут эгоистические потребители, срущие на всех вокруг.

Зы. Мама двоих детей, где дети знают, что вокруг люди могут отдыхать. Шуметь нехорошо
1
Аминь брат, меня со всех сторон так обложили)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Жесть. У меня пока пятеро - трое сверху и двое сбоку. Сбоку тоже шумные капец, но адекватные, на просьбы не шуметь реагируют сразу.

вы же сами когда-то были таким же пиздюком, алло)))))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я всегда был спокойным ребёнком, алло. Может, потому что выплескивал энергию на улице? Я видел как гуляют соседи, двадцать минут вокруг скамейки.

3

Ветер слышно. Ещё в хрущёвках летом жарко бывает

2
Слышно как чайки шлепают по крыше, и в период гнездования визги в вентиляшке) Слышен звук дождя по козырьку, и голуби на подъездных окнах сидят, но это пофиг на каком этаже - везде слышно. Городской гул чуть тише, воздух почище, пыли меньше. Мне нравится на верхнем этаже)
2
Зависит от дома, конечно. Человека на крыше не слышно вообще. Живность, соответственно тоже. Можно услышать голубей из вентиляции. У меня угловая на последнем этаже, кирпич, соседи только снизу, прекрасно слышно двух детей несмотря на полметра бетона, подложки и ламината. А в остальном крики из приоткрытого окна напрягают намного сильнее чем соседи.
2
Мы тоже на 17 и это последний, но ничего особо не слышно, так как есть технический этаж. Только когда вентиляцию проверяют, слышно гул, раз в месяц пару часов.
1
Живу на последнем этаже пятиэтажного дома, техэтажа нету. Дождь не слышу вообще, птицы не докучают. Хотя голубей нету (обычно они самые назойливые), живут галки, по утрам орут и могут сирануть на окно иногда. Но я к ним как-то изначально с симпатией, поэтому мне не мешает 😂😂 короче, живу тут два года, боюсь момента с протечкой крыши, конечно, но в остальном - это счастье, хотя бы сверху никто не топает.
0

хрущевка - голубей слышно отлично особенно в ванне

0

Там всегда чердак, не слышно ничего. Голуби копошатся, но больше на крыше балкона. Единственное, если дом старый, крыша сильно нагревается, но это решает кондиционер

0
Охуенно. Но знают об этом только те кто жил на последнем этаже.
0
DELETED

Слышно только ветер, но не напрягает, даже приятно

вы слышите шаги птиц и прочей живности на крыши
никак этого вы не можете слышать - там целый этаж ещё до крыши

6

Живу в панельке (хз монолит или нет), когда ссыт соседка сверху слышно на всю квартиру. Отношусь флегматично, но сам стараюсь ссать бесшумно

5

О, мы так слышим шумы соседей по диагонали и хуегонали (то есть вообще, блядь, непонятно, кого именно, сукаблять).

5ти иташка, три квартиры на этаж, наша средняя.

До НГ был жуткий сверлёж в стену, вот будто соседи по этажу хуячат смежную, оказалось, что это в соседнем! подъезде! квартира на первом! этаже (мы на втором живём).

Пару лет назад в 10 вечера сверлили и стучали, и тоже будто ближайшие соседи. Когда до одиннадцати не успокоились, пошла искать источник шума. Соседка этажом выше по диагонали! Сука, КАК?!

3
Живу на 13. На 11 соседка делала ремонт в ванной очень шумно, все там решила и тд.. как итог сосед с 12 пришел ко мне и перерезал нахер провода в щитке. 😳
раскрыть ветку (2)
0
Что дальше делали, как решали. Совсем охерел сосед
раскрыть ветку (1)
0
А ничего. Я к ним, их там несколько мужиков, ходил они не признались. Камер нет на этаже. Тогда я был на 70% уверен, что это они. Бухарики. Электрик от УК бесплатно, само собой, Поставил перемычку зажимную с болтами.
Но когда я начал делать ремонт через 2 года, недавно, уже после 2 дырки перфоратором кто то отробчил свет и слинял. Ну я включил и продолжил. Ещё через 10 дырок опять отрубили, когда мне оставалось всего 2
дырки сделать. Сразу вышел. И там он. Т.е. как они ночами мебель громили у себя со звуками на весь дом, и истерикой у моего ребенка, это норма. Как я днём пару дырок сделал так им помешало. Помешало спать с бодуна. Ну поговорили спокойно. Пока все ок. Но после того случая я много думал .. и пришел к выводу, что на 95% теперь уверен в том кто то перерезал кабели.
3

Надо мной живет бабуля, лет так 70-80, живет одна, но периодически к ней внука привозят. Но не о том речь. Стала я замечать, что надо мной щенок скулит, тяфкает, подвывает, не критично, но слух улавливает. Ну я ее в подъезде встречаю слово за слово, мол поздравляю с щеночком, а вам не тяжело с 5 этажа с ним гулять каждый день ходить. Она глаза на меня круглые, мол, какой щенок, куда ей (Она не каждый день выходит, тяжело по лестнице ходить) Путем разговора вроде пришли к выводу, что это квартира напротив  по лестничной клетке

раскрыть ветку (1)
0

Upd

Это снизу завели добермана

2
Такая же херня, долго пытались найти раздражителей: последний этаж, под нами пустая квартира, ещё этажом ниже очень спокойная семья, за 40, но время от времени звук шел такой, как будто прямо подо мной дискотека, причем современная музыка. Оказалось, это не прямо под моей квартирой а подо мной и чуть сбоку. А секрет в плитах перекрытия, они пустотелые и замечательно проводят звук, а пустоты выступают как резонатор, типа как у гитары
2
2

Знакомая с семьёй снимала квартиру на 14 этаже. Думала, что под ней ребёнок живёт, типичные крики мамы: Дима, собирай игрушки, смех, катания машинки, мультики весь день.

Оказалось, что Дима с мамой живут на 9, вот такая слышимость.

2
Шкмоизолировать лучше там где источник, а не там где приемник. Там где приемник хорошо помехи ставить, т.е. орать еще громче
3
Живу я на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Наверху - только технический этаж, то есть никто там бегать, кричать и сверлить не может совсем никак, в принципе. Несколько раз (когда особо явно слышал шум именно сверху), ходил туда и лично убеждался в том, что и дверь закрыта на замок и все пломбы на месте.

Напоминает начало крипи-истории.

1
Основной источник передачи звука как раз таки стены а не пол и потолок. А в панельках где полости в стенах так вообще сверлят на первом слышно на последнем
1
Вы меня успокоили. Живу на последнем этаже и думала,что по вечерам на чердаке живут дети) понять не могла, как так и надо их спасать, бездомных)
1
И трубы канализации, обязательно.
1

только технический этаж, то есть никто там бегать, кричать и сверлить не может совсем никак, в принципе.
ну это вы зря.

У нас там и молодняк как-то веселился, потом вообще бомжи устроили ночлежку.

Причём, в 90-е - двери же не были заперты.

Я сходил туда. Не с пустыми руками. Разогнал всех. Было много лет тихо.

А потом, когда снова началось - ну и? Дверь-то теперь заперта.

Через соседние подъезды пытался попасть - там тоже заперто.

То ли они вообще с другого конца дома лазили.

То ли у них были ключи.

Менты говорят - попасть не могём - у нас ключа нет.

Управляйка говорит - наши сотрудники туда не пойдут - им страшно.

Зашибись. А у меня блохи по рустам в квартиру сыпятся.

DELETED

Отличный шумодав у ушей, рекоменду.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Херня.

Во-первых спать в них не будешь - могут или разбудить, или просто уснуть, в отличии от беруш.

Во-вторых, давят они не все в основном нацелены на "белый" шум - шум вентиляции, транспорта и пр. Как обладатель WH-CH700 (да, я знаю что это класс ниже), лай собаки через стенку прекрасно в них проникает.

В третьих, 12 часов ходить в них охренеешь, особенно если живешь не один.

Итог, как наушники огонь, надо брать. Как защита от бытового шума - так себе, ковры на пол\стену\потолок будет эффективнее.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В 1000 я иногда засыпаю, точнее вырубает просто даже если ничего не слушать и лежать с шумодавом. Правда не люблю так делать, за уши стремно. Но само присутствие наушников на голове не замечаешь даже

раскрыть ветку (2)
3

Это если спать на спине, а если на боку или животе - быстро шея затекает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вообще не представляю как можно в них на боку\животе лежать. Во-первых, ухо лежит не на мягком, а на жестком пластике. Во-вторых, они начинают прижиматься не равномерно. В третьих, шанс поломать крепление возрастает многократно (ломать уши за 25к. такое себе).

0
дак это через вентканалы передается, все просто.
0
DELETED

Мы на 21 этаже, квартира однокомнатная и очень слышно соседей в зале и ощущение, что нас отделяет от них обычная межкомнатная стена, но на кухне такого нет, хотя бывают у них веселья и музыка, но слышно максимум "бубубу" где-то

Но мы и сами шумим, если так можно сказать, поэтому на друг друга не жалуемся

0

Дом - монолит, та же фигня, при чём звук больше от стен идёт чем от потолка. Говорят в монолите это норма.

0
потолок натяжной у вас?
#comment_224008746
0
Такая же история... Живём на пятом (выше никого), а как начинается шум, так поди угадай откуда он, на кого "слать проклятия"...
0
В панельке звуки проникают по диагонали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку