2087

Ответ на пост «Шумные дети соседей»7

Жил в панельном доме. Каждый вечер перед сном начинался топот детей — не умолкали до полуночи. Бегали словно над головой, когда ложусь в кровать.

Поднялся раз к соседке сверху, мол, тише, а она глаза удивленные и говорит, что не шумит.

Вернулся. Продолжается. Ладно, потерплю. Еще пару таких дней и я психанул. Опять поднялся, а она в отказ, но я настоял проводить и показать — у нее вообще детей не оказалось. И тут я присел.

Шум над головой, но не от соседей сверху. Проверил еще квартиры этажом выше, и через этаж — не у них.

Купил беруши и терпел.

В один из дней решил пюре сделать. Накидал картошки в кастрюлю, сел перед телеком и на табуретке разместив посудину — принялся колотушкой мять. Выходные. Хотя и вечер глубокий. И вдруг сосед снизу. Пьяный и возмущенный: «Прекрати стучать!». Пока мы с ним общались — услышал с их этажа детский крик. Спросил и он мне поведал, что у них двое детей. Проводил соседа, а сам этот факт запомнил.

В очередной шум над головой я решил спуститься внизу. И ведь да! Это от них шум был. Передавался он по стенам и так распространялся, словно бегают над головой. При этом, у них первый этаж, поэтому даже и думать не могли, что помешают.

Все это я к чем: изоляции одной грани вашей коробки точно не будет достаточно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
а потолки у вас натяжные были? у меня также слышно соседа снизу, его детей и шары для боулинга) у нас натяжные, грешу на них - думаю что работают как мембрана у динамиков - вибрацию стен снизу передают. Вот думаю, если поменять потолки или ещё какие-нибудь меры к ним применить станет лучше или нет
раскрыть ветку (19)
17

Хотел написать то же самое, это 100% потолки. Живем на последнем этаже, снизу соседи нормальные, не мешают, но затеяли ремонт. Всё делали правильно, на выходных не шумели, работали с 9 где-то до 6. Ну и мы такие "под шумок" решили потолки натянуть в основных комнатах и ванной. И что же вы думаете? После натяжки звук ремонта стал исходить сверху! Еще месяц потом слушали звуки ремонта якобы "с крыши".

3
Вы, конечно, можете засунуть на потолок ТЗИ (термозвукоизол, одеяло), прикрепить его на дюбеля, залить из акустическим герметиком, перетянув потолок, можете даже поставить звукоизоляцию на потолок, которая будет представлять из себя сендвич из безумно полезных (!) виброподвесов, ГВЛ и ГКЛ разной толщины, установленных внахлест на металлопрофиль с демпферной лентой от "вибрасил", чтобы не совпадали швы, которые Вы замажете виброакустическим герметиком (поэтому это и стоит от 4.5к за квадрат под ключ на потолке), но, к сожалению, это поможет достаточно слабо...
------------
соседям внизу можно оплатить хороший ковер, под который можно установить номинальное вибропоглощающее покрытие (это будет практически бесполезно)
----------
вдоль своих стен можно разместить шкафы с закрытыми дверцами, шкафы забить одеждой и тп
-------
можно даже у себя звукозолировать пол с заходом на стены с применением ТЗИ или применением "Шуманета"
-------------

и все эти копейки дадут кое-какой мизерный эффект)
-----
децибеллы- логарифмическая шкала, разница в 3 дБ в дополнительной (не собственной!!!) шумоизоляции = разница в 2 раза примерно) но всё равно будет слышно)
потому что дома у нас хуевые, из говна и палок, дешево и сердито. раньше реально хорошо строили: между этажами "пирог" из дерева, песка и камней в 45 см, что круто) сейчас- прочная, криво установленная, вся в трещинах плита.
раскрыть ветку (10)
1

Вы серьезно? Пирог из дерева и камней в 45 см толщиной это хорошо? Средневековье какое-то

раскрыть ветку (9)
0
это настолько хорошо, что я могу играть в баскетбол с другом в квартире под любимую металкор-группу, а Вы будете тихо спать в квартире ниже)

звуковая волна (=колебания) гасятся либо геометрией (что для пола невозможно), либо тупо массой) а ещё, желательно, заиметь рассеяние энергии на границе раздела сред (разная плотность материалов в разных направлениях), преобразовывать колебания в тепло (мелкие песчинки), иметь разную геометрию объектов (крупные камни, бревна, песок), ибо физика работает независимо от "средневековья")

а то, что по проектной документации дома на это хуй кладут- отдельная проблема)
раскрыть ветку (8)
0
А мы в хрущевке все полы сломали, сделали стяжку, будет ламинат на подложке. Чувствую, соседи меня проклянут)
раскрыть ветку (6)
0
наоборот, если стяжка сделана грамотно, соседи не будут знать о Вашем существовании) кстати, цену на материал для звукоизоляции пола можно потребовать с них, это в их интересах)

если нарушена схема укладки стяжки, соседи могут добиться того, что Вам необходимо будет переделывать всё, что дорого, ибо является черновым ремонтом. хотя бы "шуманет" уложите под ламинат)

подробнее можно почитать тут:
https://5752610.ru/primeryi-rabot/shumoizolyatsiya-pod-lamin...

я там не работаю, это не реклама, мне с этого ничего не будет)

если забьете на шумку под ламинат, если стяжка сделана не по технологии, то соседи будут отчетливо слышать даже шнур от пылесоса на полу, войны и скандалы будут обеспечены)
раскрыть ветку (5)
0
Да шумку под ламинат полюбому будем класть. А вот под стяжку ничего не делали
раскрыть ветку (4)
0
обратите внимание тогда на то, чтобы под ламинатом сделать заход на стены (лента вибростек-м в помощь), так Вы хотя бы частично отвяжете покрытие от стен)
+ плинтус только к одной поверхности крепить: либо к стенам, либо к полу) провода без проблем можно спрятать в плинтус так будет)

+ тезис попросить соседей оплату материала для шумки в силе) обратите внимание, шумка кладется внахлест и скрепляется между собой: одна щель- и все усилия напрасны, увы
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за советы ) будем класть сами - про нахлест не знала
раскрыть ветку (2)
0
не за что) обязательно посмотрите видео про укладку шумоизоляции пола на YouTube) там правда нет ничего сложного, просто многим лень делать)
Предпросмотр
YouTube9:03
раскрыть ветку (1)
0
просто в дополнение) вот только так, увы)
и это не спасёт от разговоров, это только чуток (~ в 2.5 раза) снизит топот =)

детям можно играть на ковриках крутых: и ламинат не поцарапаю, и тепло (можно окна открыть), и мягко, и моются они, и разноцветные)
Иллюстрация к комментарию
0

Это ересь в чистом виде. Обычный шум прекрасно гасится звукоизолирующими материалами, ударный - только толщиной перекрытия. Если под камнями Вы имели в  виду какой-нибудь керамзитовый гравий, то на данный момент применять его не выгодно с точки зрения проектирования и строительства - удельный вес гравия минимум 450 кг/м3; 45 см толщины дают вес 202,5/м2 кг, с учетом коэффициента надежности по нагрузке - 263,3 кг/м2. Для сравнения полезная нагрузка на помещения квартир - 195 кг/м2. Фактически, вы всю несущую способность стандартного перекрытия тратите на устройство не самой эффективной звукоизоляции. Какого года у Вас дом постройки и какие там пролеты между вертикальными конструкциями?

0
За потолок шумку если только вшить хорошую. И профиль, на который потолок натянут, на виброразвязках с демпферной лентой поставить
0

можно тканевые, по идее, может они улучшат ситуацию?

раскрыть ветку (5)
0

Тканевые не помогаю. Живу на втором потолки тканевые, с первого этажа разговаривают как-будто в квартире

раскрыть ветку (4)
4

натяжные вообще зло что ли?

раскрыть ветку (2)
1
вообще как потолочное покрытие - на мой взгляд лучше не придумаешь, очень практичная штука, вот только единственный пока минус - звук. Опять же до конца не ясно именно из-за потолков такой эффект, или же даже если их не будет, звук будет таким же.
раскрыть ветку (1)
0

Склонен думать, что профиль для натяжения потолка, виброизолированный должным образом, обязан решить проблему.

0
Что если под багет потолка приклеить демпферную ленту?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку