Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками.
Всем здрасте! Перепал мне заяц. И захотелось его приготовить как-то необычно.
Посмотрев рецепты нашел шулюм с яблоками. Но так как мы принципиально не делаем по рецептам взяли его лишь за основу. Что вышло:
Сутки заяц стоял вымачивался в воде с лимоном . Потом слили.
Так как я решил не загонять его всего, а оставить половину на чебуреки, пришлось добавить свиные рульки.
Ингредиенты :
зайчатина-1.5кг.
свиные рульки -1.5кг.
яблоки-4шт
баклажаны -3шт
кабачки-2шт
перец болгарский-5шт
лук-3крупные головки
грибы вешенка-1кг
перец Чили -4шт
картошка-2кг
зелень
специи По вкусу. Я брал лавр, соль, перец, куркума, перец горошек, хмелли-сунелли.
Первым делом обжариваем зайца До золотистого цвета.
Как заяц чутка позолотел добавляем Лук.
Лук готов-грибы.
Как только грибы дойдут заливаем водой, добавляем рульки, доводим До кипения.
Закипело, солим, перчик горошек, специи и накрыв крышкой оставляем на пару часов.
Через пару часов вытаскиваем мясо для остывания, добавляем овощи. Так как у меня двое маленьких детей и они овощи не очень любят я варил их крупными кусками или целиком. Чтоб потом их достать. Ставлю их на тарелке На стол отдельно.
Овощи готовы - настало время картошки. На шулюм только крупно.
Ну и когда картофель будет готов кладем мясо. Его я разобрал От всех костей. (Дети)
Минут 30 На маленьком жару, снимаем, кладем зелень, даем постоять.
Шулюм готов!
На авторство я не претендую и к шулюму отношусь как к охотнечьему супу. С малых лет бывал с дедом на охоте и там мне привили то, что готовят его из дичи и всего что нашлось в рюкзаке .
Получилось очень вкусно. Будет возможность - советую попробовать.
Всем приятного аппетита! Побольше вкуснятины.
К пьянству не призываю, но без рюмочки такое никак.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г