43

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками.

Всем здрасте! Перепал мне заяц. И захотелось его приготовить как-то необычно.
Посмотрев рецепты нашел шулюм с яблоками. Но так как мы принципиально не делаем по рецептам взяли его лишь за основу. Что вышло:
Сутки заяц стоял вымачивался в воде с лимоном . Потом слили.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Так как я решил не загонять его всего, а оставить половину на чебуреки, пришлось добавить свиные рульки.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты :
зайчатина-1.5кг.
свиные рульки -1.5кг.
яблоки-4шт
баклажаны -3шт
кабачки-2шт
перец болгарский-5шт
лук-3крупные головки
грибы вешенка-1кг
перец Чили -4шт
картошка-2кг
зелень
специи По вкусу. Я брал лавр, соль, перец, куркума, перец горошек, хмелли-сунелли.

Первым делом обжариваем зайца До золотистого цвета.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как заяц чутка позолотел добавляем Лук.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук готов-грибы.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только грибы дойдут заливаем водой, добавляем рульки, доводим До кипения.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закипело, солим, перчик горошек, специи и накрыв крышкой оставляем на пару часов.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через пару часов вытаскиваем мясо для остывания, добавляем овощи. Так как у меня двое маленьких детей и они овощи не очень любят я варил их крупными кусками или целиком. Чтоб потом их достать. Ставлю их на тарелке На стол отдельно.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Овощи готовы - настало время картошки. На шулюм только крупно.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ну и когда картофель будет готов кладем мясо. Его я разобрал От всех костей. (Дети)

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Минут 30 На маленьком жару, снимаем, кладем зелень, даем постоять.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Шулюм готов!
На авторство я не претендую и к шулюму отношусь как к охотнечьему супу. С малых лет бывал с дедом на охоте и там мне привили то, что готовят его из дичи и всего что нашлось в рюкзаке .
Получилось очень вкусно. Будет возможность - советую попробовать.

Всем приятного аппетита! Побольше вкуснятины.

Шулюм из зайчатины,свиных рулек с грибами и яблоками. Шулюм, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

К пьянству не призываю, но без рюмочки такое никак.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 14 дней назад
+6

Не очень аппетитно, а в какой момент в блюдо добавлялся скителс из первой фотки?

+3

Как-то оно несочетаемо, ИМХО. Особенно баклажаны.

раскрыть ветку 2
+2

Баклажаны в любом тушёном-варёном мясе отлично себя чувствуют, как по мне.

раскрыть ветку 1
+3
Соглашусь. Баклажаны не только с мясом хорошо сочетаются,а с картофелем, грибами, помидорами...
+1

Я пробовал мариновать зайца в горчице (старая , остроту потеряла), вечером намазал куски и в кастрюле в холодильник, на следующий день в обед начал готовить рагу с овощами, все были в восторге.

+1

Вспомнилось ирландское рагу из Джером Джерома.

0
А что делать с варёным какбачками и баклажанами?
раскрыть ветку 1
0
Если мелко нарезать можно и в казане оставлять. Так как дети мои не сильно жалуют овощи такие то мы просто на блюдо выкладываем и на стол. Каждый сам себе по желанию. Также и морковка ,и перец, и яблоки. О последних скажу что не ожидал от них что они вкусными будут.
0

А грибы в труху после стольких часов варки ?

раскрыть ветку 1
+1
Нет. Для этого и обжариваем. Они тогда не разваливаются.
0

Почему на Ставрополье - шулюм, а на кавказе - шурпа? Вроде бы одно и тоже блюдо.

раскрыть ветку 1
+2
Лично по моему - Шурпа это блюдо восточной кухни и готовится чаще всего на баранине. Реже говядина. Рецептов много, но конкретно рецепт ключевое слово. От рецепта стараются не отступать.
Шулюм - сборная солянка. Основное мясо дичь. Любая. Сытный суп охотника. Приготовления похожи, но у шулюма нет рецепта как такового. Просто готовят то что есть под рукой. Причем на охоте часто добавляют и рыбу, чтоб сытнее. Шурпа с рыбой не может быть ну никак.
0

Хм. А это точно до подачи на стол не мяукало?

раскрыть ветку 1
+2
Точно.
0
Работал поваром и никогда, никогда не понимал зачем в еду кладут перец горошком. Вкус? Бл, молотого посыпь, или есть мельницы для горошка вкрайняк. Зато когда наслаждаешся пищей и тут кяух горошек, и усе, хочется стол перевернуть, и тарелку повару на голову надеть..
раскрыть ветку 3
+5

На вкус и цвет все фломастеры разные... Мне нравится, когда попадается перец горошком и его раскусываешь, получая вкусовой яркий момент

раскрыть ветку 1
+2
Поддерживаю
+4

Съехал от родителей, перца горошком в моей хате нет.

Ляпота...

0
Слюнями затопило
0
Ммммм... Слюни текут! Охотничий супчик!
-2

Выглядит варево-варевом, буэээ . Но честно, я бы съел, возможно, даже не одну тарелку, из-за интересного подбора ингредиентов

раскрыть ветку 1
+3
Не думаю что охотничий суп должен иметь вид ресторанного... Плюс условия приготовления именно этого у меня супа приближенные к природным. Огород, казан и стол с парой тарелок. Цель само времяпрепровождение за хорошим занятием и семейное единение.
-6

Выглядит просто отвратительно все. Подача визуального отображения просто ужасна. И да, я не веган.

раскрыть ветку 3
0

прифотошопить к блюду веточку петрушки.

специально для этого господина.

-3

Мне еще непонятно, каким образом водка должна улучшать вкус этого блюда. ОП просто алкаш.

раскрыть ветку 1
0

Что хуже, быть анимешником или алкашем? Анимешник-алкаш не в счет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: