22

Шоколадные булочки в сиропе

Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Все подробности приготовления смотрите в видео рецепте, пекарь готовит! Для вас стараюсь!

Тесто для сегодняшни булочек будет особенное, вернее особенно вкусное! Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 120 мл,

дрожжи прессованные 10 гр (сухие 3 гр),

сахар 30 гр,

мука 260 гр,

какао 10 гр,

соль 2 гр (щепотка),

сливочное масло 30 гр,

сметана 60 гр,

белый шоколад 1 плитка.

В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем. После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.

Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).

За это время делим плитку белого шоколада, так же на шестнадцать частей.

Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад. Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.

Перед выпечкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25. Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом. Пробуйте, пеките, булочки крутые!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.