Шоколадные булочки в сиропе
Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Все подробности приготовления смотрите в видео рецепте, пекарь готовит! Для вас стараюсь!
Тесто для сегодняшни булочек будет особенное, вернее особенно вкусное! Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 120 мл,
дрожжи прессованные 10 гр (сухие 3 гр),
сахар 30 гр,
мука 260 гр,
какао 10 гр,
соль 2 гр (щепотка),
сливочное масло 30 гр,
сметана 60 гр,
белый шоколад 1 плитка.
В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем. После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.
Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).
За это время делим плитку белого шоколада, так же на шестнадцать частей.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад. Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.
Перед выпечкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25. Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом. Пробуйте, пеките, булочки крутые!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.






