Шизофрения не порок

Дорогие пикабушкики, нужна ваша помощь.
Подскажите, что делать в ситуации, о которой расскажу далее.

Моя подруга уже 17 лет мучается с ребенком, которого взяла на опекунство. Текста будет много.

Она прирожденная мама. Родила своих четверых и четверых взяла на опекунство. Умница, красавица. Хотела сделать как лучше, но получилось как всегда. Брала всех ребятишек практически из род.дома. Не смотря на проблемы. 1 мальчик и 3 девочки.

Мальчишка здоровый, одна девочка с дцп, две оказались ооочень проблемными в плане психики. Далее о последних подробнее.

Старшая девчушка уже в 3 года начала проявлять себя: убивала животных, воровала, избивала младших детей. Когда ей было около 14, чуть не убила приемного сына подруги, после чего Ира(имя изменено) попросила органы лишить ее опеки над этой девчонкой. Просьбу удовлетворили после псих. экспертизы.

Вторая девочка тоже воровала, оказалась мазохисткой, клептоманкой и шизофреничкой, вскрывает замки лучше любого медвежатника, убегает из дома, ссытся, лезет к мужикам, периодически лежит в психушке. Ей уже 17, а Ире не дают оказаться от нее. Хотя на подругу без слез и не взглянешь. На покрытие ущерба от выходок придурошной малолетки уходит около 30 тыс в месяц, а в год сколько набирается... Плюс лекарства, стоимостью по 4-7 тыс. Последние 5-8 лет Ира пытается отказаться от этой девчонки, но ей пригрозили из администрации, что заберут других двух ребятишек.

Есть компетентные люди, которые дадут дельный совет, как поступить в данной ситуации. Отказаться от этой припизднутой и не потерять остальных детей.

Для минусов ниже.

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Всё-таки гены никаким воспитанием не выбить.

раскрыть ветку (20)
8
Оговорка ты весь в своего отца, который... это попытка одинокоц бабы оправдать свои неудачи в воспитании. Здесь нет "виноватых генов", здесь есть псих.заболевание когда человек своим поведением угрожает безопасности/здоровью/обучению доугого малолетнего ребенка, и есть женщина, которая пыталась сделать доброе дело но переоценила свои силы.
раскрыть ветку (3)
4
Тогда почему 6 детей и 8ми(включая своих) нормальные? Опека ее поддерживает.
Она не мужененавистница, она видит проблему, несколько лет пыталась ее решить.
раскрыть ветку (2)
2
Вообще-то я отвечал -трикота,ооо-
А вам я повторюсь:
Вот и я говорю- женщина 17 лет совершала подвиг. А потом поняла что так дальше жить нельзя (бессмысленно). С возрастом уже и силы не те, и цели меняются, и это нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Пардон, видимо я не так поняла. Да, бороться она пыталась, но силы действительно иссякли
3
Кстати да. У обоих этих девочек матерей убили в тюрьме
раскрыть ветку (15)
1

Откуда инфа, если дети взяты из роддома?

раскрыть ветку (14)
7
Опека - это немного иное, чем усыновление. Мать одной из девочек подруга знала, но не верила, что псих. болезни наследственны
раскрыть ветку (13)
7
DELETED
не верила, что психболезни наследственны? Серьезно?
ещё комментарии
Да, опека немного другое. За это дают немало денег, и это заработок. Особенно за 4-х. И за инвалидность (ДЦП) еще отельная надбавка и льготы.
Ваша подруга одну терпела до 14, и другую до тех пор, пока она не стала приносить убытки. Так не в деньгах ли дело? Предприятие стало нерентабельным и необходимо сбыть неликвид? И чтобы при этом не пострадали другие источники дохода?
Ну так в опеке тоже не дураки сидят, у них таких зарабатывальщиков пруд пруди.
Интресно, а если она перестанет оплачивать ее выходки, то что?
раскрыть ветку (5)
Вы серьезно? Я вот считаю, если человек опасен для общества, его нужно изолировать - это о первой. О второй девочке - вот от нее расходы уходят в далекий минус изначально. Получается так, подруга с пеленок и ростила ребенка, а потом такая думает "чет денег нет"? Им так по вашему?) На детей она тратит немалые суммы. Кушают самое лучшее, одежда отличная, а уж подарки на дни рождения и Новый год... Просто человек едет и закупает подарки коробками и не думает о деньгах, а думает, как будут светиться глаза ребятишек. Тот, кто гонится за деньгами, так делать не будет.
раскрыть ветку (4)
1
Изначально уходила в минус, это как?
Чтобы не думать о деньгах, надо чтобы они были. Откуда бы, когда в семье 8 детей и их надо кормить, одевать и давать им образование? Тем более, лучшее.
Если ребенок опасен для общества, родители от него не отказываются, а посещают с ним психиатров и проводят курсы лечения. Современные препараты в состоянии подавить любую агрессию. В особо тяжелых случаях помещают периодически в лечебницу и подлечивают, а не выставляют за дверь со словами я - не я, корова не моя.
раскрыть ветку (3)
Что за стереотипы? Если многодетная семья, значит нуждающиеся?))) Сколько я ее знаю, никогда не видела без работы + хозяйство. В свободное время пишет, вяжет, шьет, вышивает, делает украшения, около года назад научилась ткать. В последствии продает свои работы, а ручной труд и эксклюзивность оценивается не в копейки. Все дети росли постепенно, уже есть внуки.
раскрыть ветку (2)
На ярмарке мастеров и прочих подобных сайтах десятки тысяч мастеров. Предложение в этой сфере намного превышает спрос. У меня много знакомых занимаются разного рода рукоделием, но это всегда только приработок (весьма скромный), потому что приносит не столько деньги, сколько удовольствие.
Если у нее нет бохатого супруга, то без шансов. Их существование обеспечивают именно пособия. И ее отношение к проблемам - это только доказывает. Не даром вы не прокоментировпли вторую часть моего ответа, про то, как поступают родители, если их дети больны.
Я понимаю ваше горение, но чужая жизнь - потемки. Не настолько близко вы, видимо, знакомы, чтобы знать всю поднаготную. А я вам скажу, что в деревнях коррекционные интернаты с детьми с отставаниями в развитии - основной источник существования. Воспитанников, как пирожки разбирают, обходятся они дешево, а пособия на них очень хорошие, плюс дешевая рабочая сила: копать - много ума не надо. А потом им еще и жилье выделяют бесплатно. Так за ними очередь стоит.
Кому важен ребенок - тот усыновляет, а опека это сделка с государством.
раскрыть ветку (1)
Не ответила я вам на вопрос, потому как не вижу смысла. Я не знаю, как в других семьях, но я отлично знаю эту. И на моих глазах много всего происходило. Вам легко судить со стороны, а я видела, как тяжело ей было отказываться от первой девочки, сколько слез она пролила, как ее пытались положить в больницу, а она писала отказы, потому что дети дома одни. Недавно снова был приступ на нервной почве благодаря выходкам шизофренички, и она снова осталась дома.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку