Щербет-десерт из советского прошлого

Щербет-это такой прохладительный напиток в странах Востока,а ещё это разновидность фруктового мороженого.Но у меня рецепт не о том,а о советском десерте!Мама мне такой делала,а потом начала и я готовить по ее рецепту.Мой ребенок тоже любит этот десерт,просит приготовить на праздники.Помимо простоты и быстроты приготовления,есть ещё один плюс!Этот десерт довольно бюджетный.Самое дорогое-это сливочное масло,я беру не самый высокий процент жирности.Итак, рецепт:
1)200гр сливочного масла
2)200гр сахара
3)4 ст л какао
4)1 яйцо
5)300гр печенья
Рецепт приготовления на последнем фото
Я беру обычное,самое дешёвое печенье
Приготовить просто:сахар смешать с растопленным маслом,добавить яйцо (отдельно его взбить), добавить какао.Все это дело на медленном огне готовить,до растворения сахара.Далее смешать с печеньем (предварительно измельчить).Потом в пакет,раскатать скалкой и в холодильник.Я люблю нарезать эту плитку ромбиками

Щербет-десерт из советского прошлого Рецепт, СССР, Щербет, Бюджетно, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Прилагаю рецепт щербета в оригинале

Щербет-десерт из советского прошлого Рецепт, СССР, Щербет, Бюджетно, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Щербет-десерт из советского прошлого Рецепт, СССР, Щербет, Бюджетно, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Щербет-десерт из советского прошлого Рецепт, СССР, Щербет, Бюджетно, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г