Шашлык, как делаю я

В преддверии майских праздников выкладываю рецепт шашлыка с уксусом, наработанный за десятки лет. Никаких лишних приправ, только лук, соль, перец и уксус, всё остальное забивает вкус мяса. Сегодня делаю из курицы, но со свинотой всё ровно то же самое.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Бюджет грубо 1000 руб продукты + половина пакеты угля за 200 руб.

Беру 2 кг сочного лука (покупной, плюс немного у меня было). Режу кольцами

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Добавляю к луку 100гр соли

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Разминаю хорошечно руками. Суть в том, чтобы лук дал обильно сок. Больше соли добавлять не будем. Если хотите догоняться кекчуками, можно уменьшить до 80гр. Оставляю на час, чтобы соль максимально вытянула луковый сок.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Этот час уйдет на разделку куриц, нарезаю крупно, вот на такие куски,желательно не толще 3-3,5см.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Лишнюю посуду пачкать не надо. Кладу прямо поверх лука, главное не перемешивать пока.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Кости с грудины и спины пойдут в два пакета и в заморозку, на два суповых набора как раз.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Отмеряю 2гр. перца, но это очень мало, прям на грани легкого флёра, т.к. у нас дети его не любят. Можно смело увеличивать раза в полтора - два.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Как раз прошел 1 час, перемешиваю лук с мясом и перцем

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Оставляю на два часа. Потом добавляю 0,5л уксуса, перемешиваю и снова на два часа. За это время уксус проникнет в верхние слои мяса и даст тот самый классный аромат, не повреждая структуры мяса, больше держать не стоит. Если боитесь, добавьте поменьше, например 0,3л уксуса.

Общая масса после добавления всех ингредиентов. Доля мяса тут примерно 4кг

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Разжигаю пол пакета угля.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Выкладываю на решетку. Курицу удобнее жарить на решетке, а не на шампурах

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

В процессе убираю куски, которые быстро готовятся, обычно это грудка, крылья и прочие тонкие куски

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Братья меньшие такое обычно не обходят стороной )

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Итого все мясо уместилось на 2,5 решетках

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда
Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Готовое блюдо, вышло как всегда вкусно, сочно и ароматно. Гугл говорит что усушка мяса выходит порядка 25-30%, возьмем 30%. Значит можно грубо оценить, что вышло около 2,8 кг шашлыка. Значит себестоимость порции 100гр вышла около 40 руб.

Шашлык, как делаю я Шашлык, Рецепт, Курица, Кулинария, Мангал, Длиннопост, Кот, Фотография, Мясо, Еда

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких лишних приправ, только лук, соль, перец и уксус, всё остальное забивает вкус мяса

Субъективщина, выдаваемая за истину.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какая истина? чел свой рецепт скинул. Он даже написал "как делаю я" - это по определению субъективщина. Кто тебе запрещает делать с другими переправами или вообще без?

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут прям категоричное заявление, а не "я так считаю", потому как различные специи украшают вкус мяса, если, конечно не сыпать их без меры.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там в заголовке категорично написано "как делаю я". Остальное - желание докопаться на ровном месте

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так выглядит:

Мой рецепт омлета
3 яйца,
четверть чайной ложки соли
и всё это чуть пошевелить вилкой. Больше ничего не надо потому как молоко, чёрный перец и вообще какие-либо приправы забивают вкус яйца.


Уверен, что за подобный рецепт справедливо напихают полную панамку.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я мясо в 90% случаев жарю ещё с меньшим количеством ингридиентов. Соль и перец, всё. Т. е под своим рецептом, который нравится лично мне, я должен расписывать всевозможные варианты, чтобы угодить всём? Так это логика работает?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
- Пацыки, сейчас я вам расскажу Царь-рецепт, выработанный годами.
На хуй соль, в пизду всякие приправы - только всё портят! Топлю баню и пока парюсь кидаю кусок мяса на камни в парилке
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя сперва была претензия к выдаванию рецепта за истину. Теперь сводишь к попыткам плохо шутить про количество ингридиентов. Т. е это из твоих постов следует, что есть какое-то идеальное количество ингридиентов, которого должны всё придерживаться. У автора 4 ингридиента, их мало как я понимаю? Сколько нужно? И они ещё должны быть правильные? А это не категоричность и выдавание за истину своих представлений? Это ж классическая секта шашлыка или плова, когда такой типичный скуф мечется по сети в поисках рецептов плова или шашлыка, чтобы написать под ними, что всё не так

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я хоть и довожу малость до абсурда, но суть верна.

У автора 4 ингридиента, их мало как я понимаю? Сколько нужно?

У автора вообще-то 5 ингредиентов.
Я не мастер писать рецепты для нубов, и мне бы в голову не пришло взвешивать специи.

п.с. пишу-пишу, потом думаю, а нахуя я это всё пишу?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Речь про ингридиенты к мясу. Автору отказано в 4х ингредиентах. Сколько нужно? Есть ли какой-то стоп-лист на определённые ингредиенты? Например,запрещено использовать паприку или перец?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы спорите с идиотами?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку