10067

Шашлык из говядины

Всем привет я Руслан, шеф повар из Казахстана. Коллеги называют меня Руссо, отсюда и псевдоним.

Мой друг - ветеран Пикабу сказал что я могу быть полезен сообществу, так же добавил что атмосфера тут максимально дружелюбная!

Откровенно признаюсь, начитался историй как те или иные сообщества помогают обычным работягам. Возможно Пикабу будет толчком к вершине как кейсы с Бураком (Повар улыбака) и Нусретом (Соль через локоть)

С вашего позволения первый пост с коротким роликом приготовления слоеного шашлыка!

Наслаждайтесь!

Кому интересно мой inst: russokitchen.kz


Говядина контрфиле- 3 кг.
Курдюк - 2 кг.

Специи:
Соль - по вкусу.
Зира - по вкусу.
Чёрный перец - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.

И так, говядину нарезаете тонкими пластами 6-7 мм. отбиваете, пласты делать максимально длинными и широкими! То же самое делаете с курдюком, нарезаете тонко и отбиваете.

Начинаете укладывать в посуду слоями, говядина - специи - курдюк - специи. Слои должны начинаться с мяса и заканчиваться тоже мясом.

Замораживаете в морозильнике, режете на кусочки, аккуратно нанизываете на шампуры.

С гостей можете требовать денег за ваш труд)))

Ешьте и пользуйтесь рецептом на здоровье братья и сёстры

От Russokitchen.kz для Кулинарной Мастерской

Шашлык из говядины

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1460
Автор поста оценил этот комментарий

Такой шашлык я не пробовала, но подача огонь! Ничего лишнего. Вот название в названии, вот список продуктов, вот рецепт. Вот - короткое, полезное и ёмкое видео. Идеально!!!!

раскрыть ветку (49)
133
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо-по вкусу
Соль-по вкусу
Специи-по вкусу
жар-по вкусу
Прожарка-по вкусу.

Готовьте как нравится..

Я понимаю, что новичок. Но хотелось бы конкретно-что за мясо и как отличить? На каком огне жарить? Сколько по времени? Какой маринад? Соль не даст сок?
раскрыть ветку (41)
92
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина контрфиле- 3 кг.
Курдюк - 2 кг. Все остальное смотришь в процессе, что за люди, любят все по инструкции делать а как же воображение
раскрыть ветку (35)
24
Автор поста оценил этот комментарий
А на сало можно заменить?или мягкая будет?
раскрыть ветку (24)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Можно
раскрыть ветку (22)
199
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Говядину меняем на сало, это я понял. Осталось выменять курдюк на пол-литра и получится бомбический шашлык выходной. А шампура можно использовать для реконструкции сабельного боя с пьяным другом.

раскрыть ветку (14)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Ананасы мы заменили картошкой, а креветки салом, но в целом ваш рецепт креветки с ананасами нам очень понравился (с)

раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вино заменили водкой, из фруктов нашли только репчатый лук, а из специй - соль и соду. Но, в целом, ваш рецепт глинтвейна нам очень понравился.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
VK1:39
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже завариваем чай, только делаем это не в чайнике, а в кастрюле, кладем туда не чай, а капусту и называется это не чай, а щи.

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поверите моя народность тоже заваривает чай, только вместо капусты мы кладём пенку от молока и сухие лепёшки, так же добавляем масла сливочного, и называется он у нас не Щи, а әткән чай (чай с солью)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Встречал в сборниках рецептов Ваш Атканчай.))

Автор поста оценил этот комментарий

Сухие лепешки?

Надеюсь, не те, которые первые пришли в голову?)

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал тут шутят более элитно) нет друг мой, говно мы не жрем, тем более сушеное)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя других не будет. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Абканчай
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не! Курдюк меняешь на сало! А мясо остаётся мясом. Филе такое, чтоб без жил.

Идея тут в том, что от жира шашлык будет сочным, не сухим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сало то зачем? Закуска градус крадет. Сало заново меняем на поллитру. Да и шампуры тут лишние...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда солить? В каждый слой во время укладки или потом нарезанные куски?
Обожаю курдюк, рецепт огонь, вы еще и земляк!
Рахмет за рецепт!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый слой
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что за мифическое контрфиле?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Антрекот, мне пришлось гуглить
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это из поясничной части фишка.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разве можно? Вкус же будет другой. Даже не потребуется обмазывать курдючным жиром при готовке. Хороший рецепт, годный. В Алмате ни разу не видел шашыл из говядины. В Астане много раз. В Шыме классная шашлык, кусок курдюка кусок мяса, на зубочистках. Можно смело сразу штук пять в одного заточить. А самый аутентичный шашыл я кушал рядом с Кунаевским мостом. Там апашка на кошаре просто в луке и соли шашыл маринует и всё. Ну и лук ещё. Ничего лишнего. Настоящая казахская баранина.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так просится "уй-буй"...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно все в этом мире, что не запрещается законом. Конечно можно
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничего сложного дать конкретные граммовки. Человек, который делает это в первый раз, сделает точно по рецепту, а потом уже откорректируем на свой вкус. Вообще, лучше всего готовить через весы, так проще подобрать вкус именно под себя и потом получать стабильное качество. Весы на кухне - маст хев.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Оо. У меня мама делает строго по рецепту, если что-то новое. Прям до граммулечки. Спорить с ней бесполезно. Я никогда строго по рецепту не делаю, всегда понятно, что можно ещё добавить, что убрать. Муж, например, петрушку не любит и если она в рецепте есть, я её не добавлю. Я не люблю лук репчатый, также его не добавлю. Или салат какой новый. В рецепте нет горошка, а я уже могу представить, как все будет с ним сочетаться и добавлю. Я не повар
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Как без лука жить :(

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Без слёз!)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня в родне семейка, он не ест лук, жена грибы, дочь томаты, вторая дочь рыбу.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Заводи кота
0
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть. Чем они питаются?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так говядиной с курдюком же
2
Автор поста оценил этот комментарий

Короче нихера кроме мяса не добавляете, поэтому вам граммовка не нужна. Так и запишем.

Автор поста оценил этот комментарий
Человеки-линейки))
Автор поста оценил этот комментарий

иди тренируйся на свинине

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На твоей?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуенная тема!?)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

просто заебись

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален, потому что не нужен!))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку