Шарлотка с яблоками и творогом
Этот яблочный пирог получается более густым и сытным, от обычной шарлотки отличается более тонким вкусом, а готовится не намного сложнее.
Ингредиенты:
яйцо куриное -5 шт,
сахар-песок -180 г,
яблоки (небольшого размера) – 5 шт.,
мука – 190 г,
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
мускатный орех или ваниль – по вкусу,
творог мягкий жирный – 200 г,
панировочные сухари – щепотка,
масло сливочное – для смазывания формы.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром 3-4 мин., сахар должен полностью раствориться, добавляем разрыхлитель и пряности, выкладываем творог и тщательно все смешиваем блендером, масса должна получиться полностью однородной. Если творог магазинный и не очень жирный можно добавить 50 г растопленного масла. Я брала жирный домашний творог, потому масло понадобилось только для того, чтобы смазать форму.
В яично-творожную массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для запекания смазываем твердым сливочным маслом и присыпаем щепоткой панировочных сухарей. Заполняем ее на половину очищенными от кожицы и семечек, порезанными яблоками и заливаем получившимся тестом.
Выпекаем при 200 град. до готовности.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г