Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом Еда, Рецепт, Выпечка, Вкусно, Шарлотка, Пирог, Яблочная выпечка, Кулинария

Этот яблочный пирог получается более густым и сытным, от обычной шарлотки отличается более тонким вкусом, а готовится не намного сложнее.


Ингредиенты:


яйцо куриное -5 шт,

сахар-песок -180 г,

яблоки (небольшого размера) – 5 шт.,

мука – 190 г,

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,

мускатный орех или ваниль – по вкусу,

творог мягкий жирный – 200 г,

панировочные сухари – щепотка,

масло сливочное – для смазывания формы.


Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром 3-4 мин., сахар должен полностью раствориться, добавляем разрыхлитель и пряности, выкладываем творог и тщательно все смешиваем блендером, масса должна получиться полностью однородной. Если творог магазинный и не очень жирный можно добавить 50 г растопленного масла. Я брала жирный домашний творог, потому масло понадобилось только для того, чтобы смазать форму.


В яично-творожную массу добавляем муку и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


Форму для запекания смазываем твердым сливочным маслом и присыпаем щепоткой панировочных сухарей. Заполняем ее на половину очищенными от кожицы и семечек, порезанными яблоками и заливаем получившимся тестом.


Выпекаем при 200 град. до готовности.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г