Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Кулинария, Яблоки, Пирог, Шарлотка

Шарлотка с яблоками - самый яблочный пирог, который можно испечь в духовке. Если вы любите много яблок в выпечке, то этот рецепт для вас! Такая шарлотка - рекордсмен по количеству используемых в ней яблок. Вам понадобится целый килограмм.


Ингредиенты:

яблоки - 1 кг

мука - 250 г

сахар - 100 г

яйца - 5 шт.

соль - щепотка

сода - 1/2 ч. л. или 1 ч. л. под нож

лимон - 1 шт.

сливочное масло - 50 г

изюм (или сушеная клюква) - 100 г


Последовательность приготовления


1. Форму диаметром 25-26 см выстелить пергаментом и смазать маслом

2. В миску просеять муку, добавить соду и пряности по желанию (в видео: молотая корица - 1/2 ч. л. и мускатный орех 1/4 ч. л.). Сухие продукты перемешать.

3. Лимон помыть, обдать кипятком, снять цедру и отжать сок 1/2 лимона.

4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Залить соком половинки лимона и перемешать.

5. В отдельную миску разбить 5 яиц, добавить щепотку соли и с помощью миксера взбить до пены. Присоединить сахар и еще хорошо взбить.

6. Постепенно добавить муку и перемешать лопаткой.

7. К яблокам добавить 1 ч. л. цедры лимона, изюм или сухую клюкву, растопленное сливочное масло, сверху вылить тесто и все хорошо перемешать.

8. Переложить в форму и выпекать при t 180° примерно 50 минут до золотистого цвета.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules