Шарлотка без секса и бубна, но со смородиной
Не надо так 🙀👇
Что я только не гуглила и не читала про шарлотку. Какое-то совокупление с миксером, просеиванием муки (раз по 10 на растущую луну, чтоб выпечка не осела)
Я люблю рецепты из серии «замешал четко по граммам, сунул в духовку, забыл про это до таймера, потом кушаешь с наслаждением»
Как готовить такую красоту?
👇👇👇
170гр весят 3шт яйца с0 красная цена
130 сахар
300 мука селяночка, пшеничная
150 йогурт данон 1%
200 гр черная смородина (без разморозки)
1/2 разрыхлитель Dr BakersСекс продлится 2,5 минуты на 1 скорости (блендером редмонд с венчиком) взбиваем яйца (да, прям можно из холодоса, да, с желтком вместе, нет, без скорлупы 🤪)
Некоторые пишут, что должно быть все комнатной температурыНеобязательно.
Про просеивание тоже.
Высыпала муку, разрыхлитель, потом влила яйца с сахаром, перемешала, добавила йогурт.
Вот такая консистенция.
Описать как «густую сметану»… если она домашняя и 25-30% жирности. Что-то такое. И то. Все-таки плотнее.
Если через сметану венчик пройдет легко, то через такое тесто с едва, но заметным, усилием.
Теперь включаем ту самую аццкую духовку. Рецепт запеканки тут 👉 Творожная запеканка из Ада
Достаем смородину из родины ходоков морозилки. Слегка убираем явные куски льда.
Вот так.
Теперь отрезаем бумагу для выпечки, берем форму 24см.
— Оля, зачеееем тебе четвертая уже?!
— Просто она другого диаметра, не силикон, и прям для шарлотки и еще для…😏
Опа!
Вместо кружков — квадрат и прорезь ножницами в центре.
Без масла, да.
Теперь берем распределительную шляпу распределяем тесто и ягоды. Есть нюанс.
Сперва тесто 2/3 от общей массы, потом все ягоды, потом остатки теста.
Да, какие-то ягоды торчат из теста, главное — не касаются дна. По бокам — фиг с ним. Тесто все равно располезтся нужным образом.
30 минут в духовке 220 (когда хреново регулируется и жарит, то всегда считаю из предельной температуры), на холодный толстый противень, 3я полка снизу.
С момента включения газа минут 5 проходит, пока залью, разровняю, поставлю.
Результат прям в видео, жаль, вкус и запах не передает 😔 кто будет в Спб… Ну, вы поняли ;) Можно и в гости собраться.
И еще:
Ну, правда, всё. Еще фоточку.
Всё. Кончила писать уже это полотно и подбирать видео
Теперь точно уже.
Готовьте в удовольствие! Легко!
А секс лучше с любимым человеком 🫦, а с не техникой для кухни.
Уже нашли свой идеальный рецепт шарлотки/пирога с ягодами?
Пс. Ждите, у меня в арсенале еще вагон и тележка рецептов, которые подбираю и проверяю лично.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules