Шаман
Продолжение. Начало тут Шаман
И тут: Шаман
Тут: Шаман
Здесь: Шаман
и здесь: Шаман
– Да погоди ты, приду домой посмотрю, завтра обсудим, голова гудит после вчерашнего,-сказал Георгий, осторожно обходя коллег.
Он вздохнул с облегчением, когда понял, что, по всей видимости, их радостное возбуждение от новостей не было связано непосредственно с его личностью, поэтому они отвернувшись, продолжили свой разговор, а он постарался как можно скорее улизнуть домой, чтобы узнать- что случилось. “Возможно,-думал он,-в новостях покажут, что вскрылись новые обстоятельства дела, найдены новые улики или что-то такое, что может натолкнуть следствие на версию, что преступника нужно искать получше или что их, то есть нас, было несколько”. При мысли об этом, у него холодела спина между лопаток. Добравшись до дома, он первым делом включил и телевизор и компьютер, чтобы увидеть новости и узнать, что так взволновало его коллег.
На экране телевизора и компьютера почти нон-стоп показывали видео с человеком в маске, говорящего измененным голосом, который сидел перед компьютером, по экрану которого непрерывно бегали какие то строчки. Человек говорил, что их хакерское сообщество “Найт корп” получило письмо от некоего человека, назвавшего себя Шаманом, в письме была обоснована необходимость провести “проверку” некоего архива недружелюбной страны в отношении определенного человека.
Этим человеком был убитый взрывом в Москве генерал-лейтенант, о недавней гибели которого все еще сокрушались его сограждане. В ходе мероприятий, их группировке, как гордо заявлял человек в маске, удалось взломать защиту одного из самых защищенных архивов знаменитой иностранной разведки и найти там данные на этого человека. В видео то и дело мелькали документы, номера счетов, суммы. Кроме того, удалось вычислить, что этот человек давно приготовил себе вторую личность с полным комплектов документов и биографией, в связи с чем в России также найдены доказательства его причастности к шпионажу в пользу иностранного государства, так как часть своего архива военный хранил в неприметной однушке в Подмосковье, оформленной на свое второе имя. Все раздобытые данные в настоящее время отправлены группировкой в соответствующие органы.
Далее показывали новостные передачи, интервью и марафоны, где обсуждались слитые в сеть найденные документы, в которых назывались и другие имена других российских военных, с которыми этому человеку удалось наладить “взаимовыгодные” отношения, а также обстоятельства, которые привели к предательству этого человека своей Родины. Оказалось, что он вступил на этот путь ещё в девяностые, штабным офицером в незначительном звании и с помощью своих иностранных кураторов, а также исключительной подлости и жестокости, успешно продвигался по карьерной лестнице. Широко обсуждалась пока неустановленная личность неизвестного, но видимо весьма осведомленного и компетентного человека, называвшего себя Шаманом, без которого вряд ли удалось бы выйти на след таких высокопоставленных сотрудников иностранной разведки, строились догадки и предположения, порой самые нелепые.
Георгий с облегчением вздохнул-его участие в деле по всей видимости так и останется тайной для следователей, хотя угрызения совести от сознания своей вины в гибели этого человека мучили его по-прежнему, несмотря на вскрывшуюся правду. Так же он успел подумать, что без вмешательства потусторонних сил в деле не только убийства, но и раскрытия предательства генерал-лейтенанта тоже явно не обошлось, слишком вовремя пришло это письмо хакерам и слишком успешно им удалось справиться с этим делом. Тем не менее, он ощутил легкое беспокойство за того, кто отправил письмо, хотя он видимо и использовал даркнет и прочие уловки, но мог где-то оставить следы и впоследствии попасться.
– Да я это, я,-с привычным смешком за его спиной материализовался Аймшагтай.-Кто ж ещё смог бы отправить электронное письмо прямо с компьютера, стоящего на столе у третьего зама ФСБ по Иркутской области? Ты же понимаешь, главное в расследовании никогда не выйти на самого себя, но не в этот раз для них, не в этот раз… Дух словно закружился по комнате в ритуальном танце, изображая стук в бубен: Ай да я, ай да молодец! Нет, я конечно не тщеславен, какое может быть тщеславие у того, кто познал жизнь и смерть, тьму и свет, но иногда хочется, чтобы хоть кто-то немного проникся твоим могуществом. Естественно, от такого “вяленого карася”, как ты, этого не дождешься. Ты же даже по своей наивной глупости считал, что мы не умеем в компьютеры! Да как ты мог предполагать, что я, который видел создание самолетов и электростанций и полет первого человека в космос, не освою такую ерунду! Тем более в каком-то смысле природа интернета схожа с моей-мы как бы есть, но нас как бы нет, мы одно и в то же время нас множество…Ты и правда думаешь, что эти жалкие хакеры смогли бы сами сломать защиту серверов, где содержались данные агентов одной из самых традиционно успешных разведок мира? Нет, это я им дал в том письме коды доступа, о чем эти жалкие твари конечно же умолчали в своих видео, хвастаясь направо и налево…
– Но почему ты отправил письмо этим хакерам именно оттуда?
– У тебя нет других, менее глупых вопросов? Ты ещё спроси, почему я его подписал “Шаман”, а? Потому что мог, вот почему, и хотел заодно привлечь внимание к этому человечишке-он не слишком заслуживает этой должности, так что одним ударом я убил двух “детей тьмы”, как у нас говорят. А подписал…твоим настоящим именем в нашем мире-Булган, я конечно же подписать не мог, но ладно, чего уж там, я оценил твоё более раннее участие в этом деле и счел возможным упомянуть тебя хотя бы так. Ты величайший шаман, но ты и величайший глупец, потому что ты мог бы общаться с президентами и королями и они искали бы твоей дружбы и ждали твоего совета… но ты…впрочем, ты уничтожил часть самой тьмы, которая не только убила множество жалких людишек, но и поглотила немало наших, угрожала и мне, поэтому так уж и быть, готов признать, что ты был не так уж плох…,-махнув конечностью, которая походила скорее на соединение крыла и когтей, чем на человеческую руку, Аймшагтай исчез.
В эту ночь Георгию впервые удалось нормально заснуть. Во сне он увидел вдалеке костер и долго шел к нему. Приблизившись, он увидел, что вокруг костра сидят люди, почти никого из которых он не знал, но тем не менее узнавал любого из них и мог сказать, как того зовут. Это были его духи предков, в том числе и его бабушка Айна. Георгий обратился к ней:
– Я убил человека. Я все знаю про него и тем не менее, я не могу смириться с тем, что это я его убил.
– Ты убил предателя, -сказал сидевший у костра человек невысокого роста в военной гимнастерке старого образца, вынув трубку изо рта и пуская кольца дыма. По всей видимости это был его прадед, тоже Георгий, сгинувший в Великую Отечественную Войну.
– Я убил человека…
– Погоди, внучек,- заговорила, перебив его, старая женщина с длинными седыми косами, на которую очень была похожа его бабушка Айна, и Георгий понял, что это его прапрабабка Унуша.-- Это существо уже не было человеком, хотя и имело человеческий облик. Тьма захватила его, в нем уже не осталось ничего человеческого. Посмотри сюда,- она бросила в огонь горсточку какой то травы и он увидел, как в пламени начали появляться и исчезать люди, много людей.
– Видишь? Это люди, которых ты спас. Но это ещё не все существа, которым ты сделал благо. Он угрожал существованию мира, делал все, чтобы состоялась ядерная война и она состоялась бы, если бы не ты. Поскольку им завладела сама тьма, то его было практически невозможно уничтожить. В схватке с ним погибло несколько шаманов, а обычных людей, которые хотя бы что-то могли подозревать, он уничтожил и вовсе без счета. Ты тоже мог погибнуть. Мы рисковали самим существованием нашего рода, ведь иных потомков у нас пока нет и тем не менее, мы решились. Айна считала что тебе под силу справиться с самой тьмой-коварной, хитрой и всезнающей и она не ошиблась. То, что ты ничего не знал, помогло тебе. А твой дар впервые проявился так ярко. Тьма, переполнившая этого человека исчезла, равновесие восстановлено. А теперь уходи, мы снова призовем тебя, когда ты будешь нужен.
Костер погас, все исчезло и до утра Георгий проспал без сновидений.
В эту же ночь в квартире, кабинете и на даче третьего зама ФСБ по Иркутской области шел обыск. Объяснить происхождение письма в своем ноутбуке он так и не смог, в связи с чем отделом собственной безопасности было принято решение провести проверочные мероприятия. Наутро невыспавшийся сотрудник безопасности показал генералу ФСБ найденное, после чего тот долго молчал, потом велел подать машину, приехал к заместителю домой и после короткого разговора с ним вышел, оставив на столе пистолет с одним патроном…
Конец.
Послесловие:
Если кто-нибудь подкинет донат, следующим постом выложу еще одну небольшую главку про шамана, если нет, ШтОШ-конец, значит конец)))
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.