Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Так вот, нам понадобится следующее:

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок  :)

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Кладем лавровый лист в пакет,  засовываем грудинку и удаляем воздух.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

С борщом самое оно.

Сферическая грудинка в вакууме Рецепт, Кулинария, Фотография, Грудинка, Мясо, Гифка, Длиннопост

Не болейте, господа и дамы!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г