Семга с чечевицей и овощами
Рецепт для любителей нежной рыбки с интересным гарниром и красивой подачей ♥
Порций: 2
Время приготовления: 45 м.
Ингредиенты (2 порции)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Семга — 400 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Чечевица вареная — 300 г
Приготовление
1) Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до мягкости.
2) Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить к луку.
3) Болгарский перец помыть, нарезать, очищая от семян. Добавить на сковороду. Перемешать и протушить.
4) Добавить чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и перемешать.
5) Семгу нарезать пластинками, свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
6) В сковороду добавить нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, перец и соль. Перемешать.
7) Выложить сверху рулетики из семги, сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
8) Вот такая нежная рыбка с гарниром у Вас получится!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/107-semga-s-chechevicej-i-ovoshh...