15362

Сбербанк содействует мошенникам и не выдает документы о переводах!4

@Sber,

21.06.2024 Мошенники позвонили моей пожилой матери и вынудили ее перевести абсолютно все сбережения. Мама обслуживается в Сбербанке и банк ни по одной из транзакций не заблокировал переводы, не предупредил о мошенничестве и вообще бездействовал. Блокировку счетов и сбербанк онлайна заблокировал уже я по телефону.

Банк сейчас заблокировал все карты и доступ в Сбербанк онлайн. Перевыпустить карты мы не можем – банк запретил. Доступ в Сбербанк Онлайн не восстанавливают уже 3 дня!

Мы написали заявление в полицию, и органам нужна выписка по счету. Выписку Сбербанк не дает – как 21 июня, так и 22 июня, так и сегодня 23 июня.

Сегодня в отделении банка нам дали выписку, на которой видны только собственные переводы между счетами, и ни одного перевода мошенникам!

Считаю, что Сбербанк специально затягивает процесс предоставления доступов и документов. Мы не можем инициировать уголовное дело без доказательств факта перевода. По номеру 900 постоянно отправляют в отделение, в отделении сделать также ничего не могут, так как заблокирован доступ в Сбербанк Онлайн.

@Sber, Сбербанк, вы понимаете, что содействуете мошенникам и замедляете процесс поиска и возврата денежных средств? Вы намеренно не снимаете никаких блокировок и только создаете обращения, которые никто не обрабатывает!

Никто из сотрудников не может сказать – ушли деньги или нет!

@Sber,

Примите срочные меры! Верните доступы, а главное дайте выписку для полиции!

Обращения

240623-7000-561157

240623-7000-616537

240623-7000-619871

Пожалуйста, поднимите в топ

Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Все проверим и вам напишем
раскрыть ветку (1)
5

@Sber, Сейчас снова посетили отделение, так как прошло уже целых 3 дня после факта мошенничества. Выдали выписку, в которой по-прежнему нет информации о переводах средств мошенникам.

Также сотрудники в очередной раз не смогли разблокировать доступ в Сбербанк Онлайн

Пожалуйста, примите меры уже. Сколько нам еще ждать? Мы не можем дать хода действию полиции

показать ответы
6
Платила рассрочку в МТС через приложение. И в один прекрасный момент мои деньги уходят не на счёт, а попадают в виртуальный кошелек. Откуда он взялся, не скажу. Я его сама не заводила. Деньги зависают там. Вывести не возможно, оплатить ими рассрочку тоже. Горячая линия посылает в салон МТС, в салоне посылают в отделение МТС банка, а в моем городе его нет. И никто не может ничего решить, так как мой номер телефона не привязан к этому кошельку. И привязать никто не может. Месяц я пыталась добиться хоть чего то. В итоге, просто на госуслугах написала обращение в прокуратуру. МТС сразу в смс попросил номер моего договора и потом уже сбер вернул деньги
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что поделились опытом. Рад, что у вас все хорошо закончилось

показать ответы
1
Заявление в прокуратуру. Я только так смогла вывести деньги с виртуального кошелька МТС. Сам МТС хуй мне показал
раскрыть ветку (1)
3

Напишите подробнее, пожалуйста. Что за виртуальный кошелек МТС и с каким обращением в прокуратуру писали?

показать ответы
682

Сегодня в отделении банка нам дали выписку, на которой видны только собственные переводы между счетами, и ни одного перевода мошенникам!

а это как? на счету 0, а в выписке не видно куда ушли деньги? можно скрин сего

раскрыть ветку (1)
22

Да именно так. Не видно средств, которые ушли со счета. Скрин не сделаю - заблокирован доступ в Сбер Онлайн. А бумажная выписка осталась в отделении

показать ответы
131

Поподробнее можно. Она деньги переводила онлайн, или сняла и внесла через банкомат? Что значит не видны в истории?

раскрыть ветку (1)
20

Переводила через Сбер Онлайн. Не снимала ничего. И вот эти переводы не видны в выписке. В истории не знаю - сберонлайн заблокирован. Не посмотреть

показать ответы
10

Вы же были в банке, снимите блокировку посмотрите историю.

раскрыть ветку (1)
21

одна из проблем в том, что блокировки не снимают

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

пожалуйста, разберитесь быстрее. Мы не сдвигаемся с места уже 3 дня. Спасибо

показать ответы
0

Подскажите сдвинулось дело? Выглядит так будто специально затягивают. Дать выписку нормальную минутное дело, наверное и правда в сбере сами как-то с мошенниками связаны

раскрыть ветку (1)
1

На четвертый день дали нормальную выписку и разблокировали Сберонлайн. Без поста на пикабу и банкиру - никто ничего не выдавал и обещал, что разберутся и сделают какие-то заявки для ускорения.

Параллельно с постом оставил жалобу на бездействие сотрудников офиса и 900, а также на бездействие службы безопасности Сбера в ЦБ (на рассмотрении) и службу Омбудсмена Сбера (через 2 дня связались, извинялись, сказали, что проводят расследование)

Когда получили выписку в отделении, то сразу отдали полиции, те в тот же день завели уголовное дело. А ход дела не узнать - опера передали следователям, следователи не доступны для звонка, в следственной канцелярии (где по их процедурам нужно узнавать о ходе движения дела) не берут телефон.

По мне - вся это история показывает почему у нас подобное мошенничество только растет с каждым годом.

Надеюсь только на то, что мой пост и мои жалобы в разные инстанции уберегут потенциальных жертв мошенничества

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

@Sber, Сколько еще ждать ответа?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

@Sber, Будет какой-то ответ?

показать ответы
0

@mnml88, не первый пост о банках жуликах. Предлагаю сформировать рейтинг жуликоватых банков, на основе отзывов. Лично меня обманывал сбер и как физическое лицо и как предпринимателя. И Совкомбанк как физического лица. Давайте боротся уже, хотя бы на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за вашу активную позицию

1

и ни одного перевода мошенникам

Значит их и не было, а деньги вашей мамы так и лежат на счетах

раскрыть ветку (1)
0

Вы по собственному опыту говорите или так - предположение?

показать ответы
13

Везде пишут, что эти деньги воруют мошенники с Украины, часть потом идет на нужды ВСУ. Пора уже таких недалеких клиентов прилюдно посадить за поддержку всу и транслировать по всем каналам, чтобы каждый богатый пенсионер страны, да и не богатый , наконец-то понял, что звонят мошенники. К нам как-то домой аж полиция приходила листовки раздавала, что мошенники будут звонить, но наши пенсионеры упёртые, готовы все до последней копейки отдать врагу. Подавайте иск о признании кредитного договора нецдействителным. А вот дальнейшие последствия - если она сама снимала и переводила, будет возвращать по решению суда. Если был перевод со счета Сбера на счёт дроппера, то тут долг спишут, 100%, практика есть. Если сама снимала, то договор признают недействительным, но сбер потом взыщет как неосновательное обогащение, деньги то она получила и отдала третьим лицам сама.

Вы уточните кстати, она может снимала деньги, потому вы там переводов не видите

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наблюдение. Нет, благо кредиты она не набрала. Переводила только собственные накопления через СберОнлайн. Ничего не снимала и не пополняла