15362

Сбербанк содействует мошенникам и не выдает документы о переводах!4

@Sber,

21.06.2024 Мошенники позвонили моей пожилой матери и вынудили ее перевести абсолютно все сбережения. Мама обслуживается в Сбербанке и банк ни по одной из транзакций не заблокировал переводы, не предупредил о мошенничестве и вообще бездействовал. Блокировку счетов и сбербанк онлайна заблокировал уже я по телефону.

Банк сейчас заблокировал все карты и доступ в Сбербанк онлайн. Перевыпустить карты мы не можем – банк запретил. Доступ в Сбербанк Онлайн не восстанавливают уже 3 дня!

Мы написали заявление в полицию, и органам нужна выписка по счету. Выписку Сбербанк не дает – как 21 июня, так и 22 июня, так и сегодня 23 июня.

Сегодня в отделении банка нам дали выписку, на которой видны только собственные переводы между счетами, и ни одного перевода мошенникам!

Считаю, что Сбербанк специально затягивает процесс предоставления доступов и документов. Мы не можем инициировать уголовное дело без доказательств факта перевода. По номеру 900 постоянно отправляют в отделение, в отделении сделать также ничего не могут, так как заблокирован доступ в Сбербанк Онлайн.

@Sber, Сбербанк, вы понимаете, что содействуете мошенникам и замедляете процесс поиска и возврата денежных средств? Вы намеренно не снимаете никаких блокировок и только создаете обращения, которые никто не обрабатывает!

Никто из сотрудников не может сказать – ушли деньги или нет!

@Sber,

Примите срочные меры! Верните доступы, а главное дайте выписку для полиции!

Обращения

240623-7000-561157

240623-7000-616537

240623-7000-619871

Пожалуйста, поднимите в топ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Поподробнее можно. Она деньги переводила онлайн, или сняла и внесла через банкомат? Что значит не видны в истории?

раскрыть ветку (40)
20

Переводила через Сбер Онлайн. Не снимала ничего. И вот эти переводы не видны в выписке. В истории не знаю - сберонлайн заблокирован. Не посмотреть

раскрыть ветку (39)
10

Вы же были в банке, снимите блокировку посмотрите историю.

раскрыть ветку (14)
21

одна из проблем в том, что блокировки не снимают

раскрыть ветку (13)
72

Наверное, потому, что нужно маме идти ножками, а не вам со всеми документами. Впервые читаю про такой затык. Всё дают по предъявлении паспорта и личности. А если ваша мама сама не может дойти до отделения - есть вызов сотрудника на дом. Глупость какая-то

раскрыть ветку (10)
10
Блокируют удаленно и в отделении не снять запрет, подтвержу. Была в похожей ситуации, в онлайн-банке у меня был виден чужой счёт, и пока вопрос с ним решался, я тоже жила без приложения почти 2 недели. Ходила в отделение деньги переводить со счета на карту, так как даже в банкомате нельзя было в счета зайти. Сотрудники были немало удивлены, впервые с таким столкнулись.
32

Сколько можно повторять: не мешайте набрасывать!
На пикабу ныть куда как легче, чем сдвинуть жопу с места.

раскрыть ветку (4)
18

Сдвинуть нужно мамину жопу. А это бывает не реально. "Я никуда не пойдууууу! Оставьте меня в покое и верните мои деньгииии"

раскрыть ветку (2)
13

Я свою 96 летнюю бабушку спокойно раза по 3-4 в сбер отвозил за пенсией.
Зашёл, бабушку посадил на диванчик, талончик взял, когда подошла очередь - направил к нужному окошку (кассе).

Так что на пикабу легче ныть, чем жопу подвинуть.

раскрыть ветку (1)
7

У вас бабушка адекватная.

3

Согласна!

3
Была аналогичная ситуация в Альфе - год прошел, только сейчас полиции(!!!) выдали некие документы, как дознаватель устно сказал - даже без фио получателя. Лично посмотрю на неделе, но не верит смысла нет, мне так же выдали выписки без перевода
2

Интересно получается, ТС сей аргумент не парировал, значит действительно мама ножками не ходила в отделение.

раскрыть ветку (1)

Ну так хайпа и лайков отхватить можно и на таком вбросе. И там же кто-то писал, что так же у них было. А я пишу как оно должно быть, т.к сталкивалась два раза. И сотрудники доступно всё объясняли)

1

глупость в этой истории с начала и до конца. автору стоит задуматься о наследственности.

4

А детальней, просто говорят "мы не снимим и хрен вам"? Или может быть там есть какие то другие вещи об которых вы не сказали? Ну навскидку в случае заявления об мошенничестве, в банке могли иницировать разбирательство по этому вопросу и до выяснения всех обстоятельств счет заблокировали.

2
Сколько лет вашей маме, почему не проводили беседу с ней, если знаете, что она не всегда владеет ситуацией?
2

Так в отделении клиент заполняет заявление на разблокировку сбол, и всё. Какая причина отказа?

раскрыть ветку (3)
0

Так отказа, может, и не было. Возможно, просто на клиенте стоит флаг "разблокировка только через заявку в комплаенс", вот эта песня может быть долгой.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда не вижу причин не озвучить это клиенту. Пока мы видим только одну сторону - "ой, нам отказывают без причин". Подавали заявление, или нет, при наличии клиента, или от его имени... молчок.

раскрыть ветку (1)
0

Комплайенс - вообще мерзкая, крайне мутная тема, совершенно закрытая от клиента, который может долбиться во все каналы обращения и вообще ничего не узнать. Это прям вот такая дурная практика практически у всех (или вообще у всех) банков. Скажут, что клиент во всем сам виноват, но в чем - мы не расскажем, так как этого требует 115 фз (ловко, да?) А клиент пусть сам во всем сознается, он же отлично знает, что нарушил. Удобно как.

3
Простите, Вы здесь впервые? Всех Мам уже оповестили, что ничего никогда не следует отправлять.
раскрыть ветку (17)
48
Вы еще, наверное, очень молодой человек. Еще не знаете, что у мам пожилого возраста вся новая информация пролетает через голову транзитом, не задерживаясь в мозге. В одно ухо вошла, из другого вышла неусвоенной, в неизмененном виде. Мам пожилого возраста оповещать о чем-либо бессмысленно.
раскрыть ветку (14)
8

Вернее это надо делать практически каждый день и надеяться, что у мамы щелкнет позвонить своему сыну/дочери/племяннику/соседу и посоветоваться

По сути правило такое: "никому не верим, ничего сразу не делаем, если страшно, все переспрашиваем у детей"

В среднем и молодом возрасте порой тяжело понять, разводят или что-то реальное, а уж в старости как страх возникает, так мозг вышел из чата

20
Да не только пожилые ведутся. Собирали на работе в актовом зале, сотрудник банка выступал по поводу мошенников и как себя вести. Это было в 11 утра. В обеденный перерыв одной сотруднице ( ей 40 лет), позвонили, коллеги по разговору поняли, что это мошенники, ей хором кричат- положи трубку, а она отмахнулась, ушла, бегом прямо, чтоб не мешали и всё доложила честь по чести( И смс продиктовала и кодовое слово. Гипноз какой-то прямо(
раскрыть ветку (1)
1

Вполне вероятно. Есть методики. Я тоже так когда-то 500р первому встречному отдал.

Хотя, небольшая плата за развитие критического мышления :)

5

Я не намекаю на глупость мам, ни в коем случае. Посто анекдот вспомнился.

На родительском собрании все учителя по очереди рассказывают про неуспеваемость Вовочки. Папа Вовочки говорит:

— Ну, вы же понимаете сами, Вовочке что в одно ухо влетело, в другое — вылетело!

Встаёт учитель физики и говорит:

— Ошибаетесь! Ошибаетесь, молодой человек! Звук в вакууме не распространяется!

раскрыть ветку (3)
5
Звук пойдет по кости черепа). Физик лошара
раскрыть ветку (2)
3

Вовочка! Ты ли это?!

раскрыть ветку (1)
2
Папа?
3
Когда бабушка и мама была жива, буквально вбила им простую истину
Если кто-то просит что-то куда-то перевести, бросаешь трубку и звонишь по видео связи либо мне, либо братьям
Именно по видео, чтобы увидеть лицо и услышать голос

Всех оостальных нахуй прямым ходом)))
2
Очень молодой, мне 44. Маме 75 (да, я поздний ребёнок), но, она жива, я очень этому рад.
раскрыть ветку (2)
15
Это ж разве поздний?
Простите, там все в мужиком роде должно быть.
ещё комментарии
1

У нас на работе была как-то волна писем с шифровальщиком. После первых случаев всех собрали, рассказали. Потом ещё электронная обучалка была, ни и общефировая рассылка, а ля "если вам пришло письмо от банка, почты, госуслуг и т. д. с архивом и вы его не ждёте, то не открывайте архивы или проверяйте расширения файлов". Через день меня вызывают в один из отделов: " Ой, файлы шифруются". Начинаю спрашивать, говорят, открыли письмо из налоговой с задолжностью. Говорю, ну было же обучение, рассылка с предупреждением. А в ответ: "ну там же про банк, про почту, госуслуги. Про налоговую ничего не сказано было".

0

иногда бывает люди надеются на адекватность мам. Типа "у нее 2 высших образования...". А потом выясняется, что не очень адекватная

2
Пишите на банки.ру. Тут вы только эмоции выплеснули, да в панамку вам накидали.
1

Если деньги отгрузить через c2c (по номеру карты), то по счету они проходят через пару-тройку рабочих дней, а раньше в выписке обычно не видны, но могут быть видны в операциях по карте. Много нюансов, то вкратце вот так.

UPD: такое возможно и с сбп, тоже зависит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку