6

Сбер, что за....? Или чрная кредитка

Покупал эндуро, денег было в обрез поэтому решил сотку растянуть на 4 месяца посредством кредитной карты от Сбера 120 дней без процентов. Как всегда наебалово. 120 дней истекают 07.10.24 но сегодня уже выставили проценты девять с копейками тысяч!
Представитель банка здесь? Отзовись, поясни как у вас там с математикой.

P. S. Сбербанк ответил на мой запрос и провëл операцию по зачислению оставшейся денежной суммы 30 сентября. Таким образом проценты не начислились. За что представителю банка спасибо.
Нужно не забывать что счëтчик начинает тикать не с момента первой покупки, а с первого числа месяца в котором покупка совершена.
Будте ввнимательны.

Банковское сообщество

3.8K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сбер конечно то еще дерьмо, но тут вы не разобрались в механике отсчета.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы.
10
Поражаюсь таким кренделям… нихера ни читать, ни понимать не умеют, но все кругом виноваты…
Я с этой кредиткой уже больше года и суммы поболее 100к тратил, но ни разу сбер не накосячил с платежами
Может кредитку таки в выкинуть, если пользоваться не умеешь?
раскрыть ветку (1)
Поясняю. Кренделя это ты и тебе подобные, поведением своим потворствующие подобному беспределу. В рекламе что написано? 120 дней без процентов, так будте добры считать их с момента первой покупки. Это является обманом? Я считаю что да. Вы по другому считаете?
показать ответы
5
В приложение совсем не заходил? Зашел сейчас ради интереса, как раз первый месяц прошёл, написано на главной странице внесите столько-то до 31 октября. Зашёл в кредитку, там та же сумма ярко выделена и написано: оплатите минимальный платёж в таком-то размере до 31 октября.
Нажимаю "мой беспроцентный период" - тас уже указано, сколько я должен заплатить и когда - до 31 декабря. То есть я уже знаю, когда надо платить. Даже договор не нало читать, всё понятно написано
раскрыть ветку (1)
Вы удивитесь когда зайдëте на четвëртый месяц. В приложухе всë пишет, кроме того что датой покупки с которой начинается отсчёт является не фактическая, а первое число месяца в котором она совершена.
показать ответы
4
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «Communiaka Пикабу». Проверим
раскрыть ветку (1)
Отправил.
показать ответы
120 дней процентов то нет? Нет! А про обязательный платеж (идет в счет погашения долга) в рекламе ничего не говорили.
раскрыть ветку (1)
Обязательный платëж вносил вовремя.
показать ответы
0
С математикой у них все хорошо, никто не будет работать себе в убыток. А как мы знаем деньги должны работать, вот на тебе и заработали.
раскрыть ветку (1)
Именно так!
25

По условиям на сайте 120 дней отсчитываются с 1-го числа месяца покупки. ТС не читал договор и думал, что они отсчитываются с даты покупки, с 7-го числа. Наступило 1-е число, пошёл месяц, в который проценты начисляются. Вот и вся тайна.

раскрыть ветку (1)
Понимаю конечно, но таким образом реклама это намеренное введение людей в заблуждение.
показать ответы