Самый вкусный рецепт салата «Норвежский роман» на Новый Год

Это безумно простой, оригинальный, вкусный, свежий, легкий салат полюбит каждый, кто хоть раз его попробует. Он изумительно нежный. Такой салат станет украшение любого праздничного стола на Новый Год или День Рождения. Готовится быстро и просто.


****Рецепт салата Норвежский Роман ****


Горбуша в масле консерва - 2 шт


Лук 1-2 шт


Морковь крупная 1 шт или 2 средних


Свежий огурец 2-3 шт


Укроп 50 гр


Рис 125-150 гр


Листья салата или аналоги


Соль, перец , майонез (можно домашний без яиц)


Лимон 2 ст.л или сок половинки лимона


Начинаем приготовление


Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Морковь очищаем и натираем на терке.


Обжариваем на сковороде морковь до мягкого состояния. Не зажариваем ее. Лук очищаем и режем на тоненькие четвертинки. Перекладываем его в миску и заливаем лимонным соком, добавляем перец и перемешиваем. Оставляем его мариноваться.


Укроп мелко нарезаем, консервированную горбушу измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем на тоненькую соломку. В миске смешиваем огурцы и укроп.


Берем блюдо и выкладываем на него салатные листья. В центр всыпаем отваренный и охлажденный рис. Промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из маринованного лука. Следующий слой делаем из моркови, промазываем ее майонезом. Затем выкладываем зеленый огурец. Ставим в холодильник на 1 час. Через отведенное время подаем, предварительно посолив слой из огурцов.