61

Самостоятельно списали деньги через СБП1

UPD:

Решили вопрос с рег ру. Деньги поставили на возврат. Как и почему можно списать через СБП, без считывания QR кода, я так и не понял.

Получается, если я оплачу через СБП на каком либо сайте или например в Магните, то магазин может на след день списать с меня некую сумму посредством системы быстрых платежей, написав, что когда я оплачивал первый раз, то согласился с офертой, что мне могут продать любую хрень.

Пока разбираюсь, хочу узнать: а вообще как можно списать деньги через сервис быстрых платежей, магазином?

История:

10 января покупаю домен в рег ру, через сервис сбп, с приложения т банка. В рег ру спросили, сохранить данные для дальнейшей оплаты? Нажал нет.

У меня было еще 6 доменов, у которых подходил срок продления. И вот сегодня, просыпаюсь и вижу, что с карты т банка, списали 940 рублей на продление домена. Притом через СБП.

Время московское. Я спал. 7 утра. Проснулся через 30 минут

Время московское. Я спал. 7 утра. Проснулся через 30 минут

Как, блять они это делают? Поддержка Т банка, как обычно нахуй послали, типа сами оплатили, идите в пизду.

Дебилы в поддержке т банка, других слов нет

Дебилы в поддержке т банка, других слов нет

В рег ру, выходной и поэтому молчат пока.

Кто сталкивался

@regruhelp, что скажете?

Т банк не призываю, один хер толку ноль

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я про привязку именно в приложении банка, у втб такая штука точно есть, про остальные банки не в курсе (
раскрыть ветку (1)
8

Да тут стали подробности появляться. Оказывается списали не через СБП, а именно с карты. Откуда данные взял рег ру? Понятия не имею. Карту никак не привязывал, а только один раз оплату произвел через сбп. Буду ждать ответа от рег ру завтра, а ам видно будет. Но вот эта мания списывать без спроса, прям бесит

показать ответы
63
Есть подозрение, что при первой оплате по сбп вы привязали "сбп-счет" для автоматический оплаты в будущем в приложении банка
раскрыть ветку (1)
4

В том то и дело, что при первой оплате, меня спросили: привязать? Я нажал нет. А как у рег ру настроено, я не в курсе. Может нет, у них автоматом да?

показать ответы
63
Есть подозрение, что при первой оплате по сбп вы привязали "сбп-счет" для автоматический оплаты в будущем в приложении банка
раскрыть ветку (1)
2

В самом приложении банка? Там тоже не нажимал согласие нигде

8

сохранить данные для дальнейшей оплаты? Нажал нет

Точно так и спросили?

Смотри в reg.ru, где-то автопродление включено.

раскрыть ветку (1)
2

Автопродление включено, тут не спорю (отключил). Но вот привязка СБП счета? Точно помню, не давал согласие

показать ответы
0

Как решили то?

раскрыть ветку (1)
1

Написал гневное письмо. Они сказал, что я сам дурак, но они идут мне на встречу и возвращают. Жду

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Функции «запрет оплаты без смс» разве нет в приложении?

раскрыть ветку (1)
1

не знал про такое у тбанка, знаю про сбер

0
Аналогичная ситуация произошла! Опять Рег.ру написал в поддержку, посмотрим что скажут.
Был старый домен в кабинете на него по умолчанию стояло автопродление, и хитро так скрыто не на списке доменов а нужно провалится в него именно.

Купил новый через СБП и продлился старый! Я на такое согласия не давал! Скам какой-то на уровне старых схем по смс подпискам.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогичная ситуация. Но деньги вернули

0

Ну справедливости ради, надо бы уточнить, что для оплаты по QR именно СПБшный является обычным. А локальное решение Сбера , не поддерживаемое другими банками, не может таковым называться.

раскрыть ветку (1)
0

Оплата по QR коду, и есть обычно. А СБП, изначально был для переводов по телефонному номеру, а вот потом и QR подвезли. Оплата через терминал по куар коду, это стандарт, введенный еще до СБП

показать ответы
0

А что случилось? Когда три года назад я рассказывал тут историю что сделав копию снимки через сбп у меня увели деньги все хуесосили мол лох, когда 8 лет назад описывал ситуацию с тиньком все хуесосили лох читай внимательно договор, а теперь и сбп говно и тинек говно, этож что делается лет через пять признает что и в остальном я был прав?)))

раскрыть ветку (1)
0

1 год 5 месяцев, какие три года и восемь лет? Ципсошник что ли?

показать ответы
1

П.4 именно так!

раскрыть ветку (1)
0

Ты от рег ру?

0

При оплате по СБП у Т-Банка вроде есть галка "разрешить платить без подтверждения" или вроде того, возможно вы и не заметили

раскрыть ветку (1)
0

Может быть и так

4

ТБанк И дальше можно не читать

раскрыть ветку (1)
0

Ну не все у них плохо. Есть и положительные моменты. Но самое поганное, что у них, что в сбере ( с чем сталкивался лично), когда пишешь в поддержку, что не согласен со списанием, тупо блокируют карту и личный кабинет. Неправильные они, прости господи.

Здравствуйте. Возвращаемся к вам, чтобы дополнительно все проверить. Для этого напишите нам на connect@tbank.ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на эту статью. С итогами вернемся в комментарии.
раскрыть ветку (1)
0

Уже решили с рег ру.

показать ответы
2

Это не беспредел, а у вас путаница, ибо подписка подписке рознь!

Что бы любая подписка сработала, нужно с этим согласится поставив или галочку или не тупить!

У меня первая мобила с 98, второй и третий номер с 00 и никаких подписок на гороскопы и прочую хрень без моего ведома!

А в том, что описал тс похоже на авто оплату заказанных услуг (такая , например есть у МТС ) и в этом есть и плюсы и минусы.

Хотя по описанию скорее очередная лажа в стиле "кругом все обманывают" , ну и не разобраться толком, а родить очередную жёлттую статейку на Пикабу )

раскрыть ветку (1)

Ты в вечный бан мой идешь

показать ответы

Ага-ага. )

Без скана кода оплата по СБП не работает ;)

раскрыть ветку (1)

Ага ага, написал уже, иди дальше

3

Вы сами привязали счёт, разрешили списания с него и включили автопродление домена. С картами такое всегда было, лет 15 точно

раскрыть ветку (1)

Автопродление, включено по умолчанию, это раз. Я не привязывал счет, а точно помню, что нажал отказ, при вопросе привязать счет, это два. Ну и я вообще был не в курсе, что можно привязать СБП

показать ответы
2

1) оплата без интернета в интернете не работает. В магазинах по сбп платить не надо.

2) в большинстве сервисов сейчас ничего не надо фоткать. Они предлагают выбрать приложение банка, которое открываешь и нажимаешь оплатить.

3) увы

4) не бывает такого

5) много где предлагают, потому что кассиры за это сейчас бонусы получают. отказывайте

раскрыть ветку (1)

4) у меня списали. Ага, не бывает

А вот возврат, обрати внимание

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Но вы же признали в другом комментарии, что с карты, а не Сбп. Зачем вводите в заблуждение

раскрыть ветку (1)

Да тут сам черт ногу сломит. Но по возврату видно, что по СБП

7

А вот и подтверждение подъехало )

А всего-то надо было разобраться , а не кропать левую статейку )

раскрыть ветку (1)

Шел мимо? Иди дальше