61

Самостоятельно списали деньги через СБП1

UPD:

Решили вопрос с рег ру. Деньги поставили на возврат. Как и почему можно списать через СБП, без считывания QR кода, я так и не понял.

Получается, если я оплачу через СБП на каком либо сайте или например в Магните, то магазин может на след день списать с меня некую сумму посредством системы быстрых платежей, написав, что когда я оплачивал первый раз, то согласился с офертой, что мне могут продать любую хрень.

Пока разбираюсь, хочу узнать: а вообще как можно списать деньги через сервис быстрых платежей, магазином?

История:

10 января покупаю домен в рег ру, через сервис сбп, с приложения т банка. В рег ру спросили, сохранить данные для дальнейшей оплаты? Нажал нет.

У меня было еще 6 доменов, у которых подходил срок продления. И вот сегодня, просыпаюсь и вижу, что с карты т банка, списали 940 рублей на продление домена. Притом через СБП.

Время московское. Я спал. 7 утра. Проснулся через 30 минут

Время московское. Я спал. 7 утра. Проснулся через 30 минут

Как, блять они это делают? Поддержка Т банка, как обычно нахуй послали, типа сами оплатили, идите в пизду.

Дебилы в поддержке т банка, других слов нет

Дебилы в поддержке т банка, других слов нет

В рег ру, выходной и поэтому молчат пока.

Кто сталкивался

@regruhelp, что скажете?

Т банк не призываю, один хер толку ноль

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вообще этот сбп, сколько не пользую одни маты. Для клиента ничего хорошего:

1) без интернета не работает.

2) требуется фоткать через приложение банка

3) не начисляются программы лояльности.

4) теперь смотрю ещё и списания даже если не давал подтверждение.

5) ещё и достают, особенно в каком нибудь сделке, оплатите именно по сбп. Вот со СДЕК уже свёл сотрудничество до минимума. Мне не удобен СБП.

раскрыть ветку (26)
2

1) оплата без интернета в интернете не работает. В магазинах по сбп платить не надо.

2) в большинстве сервисов сейчас ничего не надо фоткать. Они предлагают выбрать приложение банка, которое открываешь и нажимаешь оплатить.

3) увы

4) не бывает такого

5) много где предлагают, потому что кассиры за это сейчас бонусы получают. отказывайте

раскрыть ветку (15)
1

П.4 именно так!

раскрыть ветку (1)
0

Ты от рег ру?

1

1)оплата по кур коду - это сбп.

2)а мне удобнее разблокировать телефон и приложить его к терминалу. А не открывать приложение и искать "оплатить", затем сканировать куркод(а у меня еще чехол книжка, камера закрыта обычно, нужно вторую руку использовать) и подтверждать операцию.

3)в целом похуй, больше второй пункт волнует

4)согласен

5)если бы эти додики не начинаои втирать мол "терминал не работает, но работает куркод" - другой разговор был бы. Я понимаю, что эквайринг иерминала около 3%, а по сбп 0.5. Так делайте мне скидку тогда на эту сумму, тогда я полезу в телефоне ковыряться.

раскрыть ветку (7)
1

1. Не всегда. Забыл кошелёк, решил расплатиться по QR, приложение банка сказало - или лесом, моя -твоя не понимай. Пришлось сберовской приложение открывать. Там перевод прошел. И никаких упоминаний про сбп.

5. Ни разу не втирали.но в фикспрайсе кэшбек обещают.

3.не всегда торговая точка подпадает под программу лояльности.

раскрыть ветку (6)
1
3. Торговая точка не причем. В условиях лояльности банков прямо прописано, что кэшбэк не начислят при оплате по СБП.
0

1.если вы все таки залезли в приложение сбера и сканировали код, то это полюбому сбп. По другому через приложение вроде и нельзя оплачивать. Только если у вас сбер пэй подключён, и вы платите, прикладываю телефон. То тогда да, это не сбп.

5. Часто просят по сбп оплатить. В фикс прайс реально в течении минут 10 возвращается 5% от стоимости. В рублях) поэтому это единственный магазин, где я плачу кодом, потому что кешбэк больше, чем был бы при оплате пластиком (в спасибах который, там вроде 1% только, хз к какой категории фикс прайс относится)

3. Сбп в принципе никакого кешбэка не имеет, это банки устанавливают, а не магазины (я щас за сбер говорю, им пользуюсь). Собственно поэтому я этими куар кобами и не плачу. Геммора много, а пользы мне от этого никакой.

раскрыть ветку (4)
0
В нашем приложении можно оплатить как через обычный QR-код, так и через QR-код системы быстрых платежей. Они отличаются по рисунку. На QR-коде СБП есть символика этой системы
раскрыть ветку (3)
0

Ну справедливости ради, надо бы уточнить, что для оплаты по QR именно СПБшный является обычным. А локальное решение Сбера , не поддерживаемое другими банками, не может таковым называться.

раскрыть ветку (2)
0

Оплата по QR коду, и есть обычно. А СБП, изначально был для переводов по телефонному номеру, а вот потом и QR подвезли. Оплата через терминал по куар коду, это стандарт, введенный еще до СБП

раскрыть ветку (1)
0

Я с этими куар кодами уже запуталась. Для меня все что по коду - все спб😄 хотя очевидно, что это не так

4) у меня списали. Ага, не бывает

А вот возврат, обрати внимание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Но вы же признали в другом комментарии, что с карты, а не Сбп. Зачем вводите в заблуждение

раскрыть ветку (1)

Да тут сам черт ногу сломит. Но по возврату видно, что по СБП

Ага-ага. )

Без скана кода оплата по СБП не работает ;)

раскрыть ветку (1)

Ага ага, написал уже, иди дальше

1

Если кто-то настаивает на оплате одним конкретным способом, можно слать куда подальше, потому что у нас в стране законом закреплено право оплачивать любым способом и цена при этом должна быть одинаковой(конечно могут делать скидку на конкретную оплату, но вот сделать другую дороже, по типу "при оплате наличными +10% к цене" - не могут)

раскрыть ветку (5)
0

Чтоб вы понимали, сдэк на некоторых точках не ставит терминалы оплаты. По закону, если у вас оборот меньше 5млн в год, то вы имеете право не ставить эквайеринг, чем сдэк и пользуется (привлекают т.о. наличку) и максимум, что вы можете это поскандалить или отказаться

раскрыть ветку (2)
0

Идиоты стреляют себе в ногу. Или ты думаешь почему все ушли от налички? Это дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Ушли потому что удобно, но не ушли. Большинство получает нал и кладет на карту) а для организации это вообще нужная штука, можно платить зп в конверте, можно услуги получить дешевле и быстрее

0

Чтоб вы понимали, сдэк на некоторых точках не ставит терминалы оплаты. По закону, если у вас оборот меньше 5млн в год, то вы имеете право не ставить эквайеринг, чем сдэк и пользуется (привлекают т.о. наличку) и максимум, что вы можете это поскандалить или отказатьсявы считаете, что если безнал будет на 10% дороже, а за нал вам озвучат скидку, то что-то изменится?

0

Ага ага. Меня это недавно выбесило. Решили в додо пицце перекусить, обычно там через приложение заказ делаю. А они, суки такие, убрали все способы оплаты, кроме сраного сбп. Пипец просто. Все делают, чтоб кешбэк не платить (хз кто там его платит, магазин, или сам банк накидывает).

1

А кто вас заставляет платить именно по СБП?

раскрыть ветку (1)
1

Вот в сдеке именно заставляют. Прячут терминал например, говорят по другому не принимаем. Либо на некоторых точках его (эквайринга)вообще нет.

P.S

По умолчанию, я плачу по сбп в менее 1 го процента случаев.

0

Поныли? Полегчало?

раскрыть ветку (1)
0

Да вы батенька токсик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку