О да с той стороны тоже деды сидят еще давно просчитавшие план упреждающей ядерной войны, не стоит списывать и их со счетов думая что там люди добрее )
с той стороны МНОГО людей. А в СРЕДНЕМ люди хотят жить.
а в автократии - ебанулся царь и понеслась пизда по кочкам
много людей, принимающих решения. А у нас судя по всему их принимает реально один человек. И. судя по всему кукуха у него давно свистит.
ну прям такого - не было. Много возможностей, ресурсов, ядерное оружие...
Не один, был бы один давно бы сняли, а так есть соратники. А насколько свистит это мы узнаем, местами кажется что даже к сожалению я бы сказал что нифига не свистит и действительно есть желающие устроить гражданскую войну в РФ, еще одну за последнюю сотку лет.
ну... когда власть захватывают упыри гражданская война уже не кажется чем-то ужасным.
пока эти упыри нас грабили - гражданская война или вооружённый протест казались чем-то неприемлимым.
сейчас нас убивают.
хм... если выбор убивать ни в чём не повинных соседей или упырей захвативших власть, то, как вы можете догадаться - убивать соседей я не хочу совсем.
То есть надо было убивать коммунистов, вы за белых? Потом убивать демократов? Так получается все правильно?))
я так понимаю, если у вас сосед выебет всех детей на детской площадке вы с криком: "а чё ему можно а мне нет!" побежите повторять его подвиг?
ну мы блять не США. Войны США мировое сообщество не осуждало... может в них был какой-то смысл? А какой смысл в этой? Я тоже злой страшный с ядерной дубинкой хочу кому-нибудь дать пизды. ну просто так, чтоб а чё им можно, а мне нет... ебать логика(
А кто такое это мировое сообщество? Ес и США? Наверное Индия и Китай всегда за охуенные инициативы США были да?
Аналогии конечно у вас пиздец. Тоесть если друзья соседа (мировое сообщество) одобрили еблю детей, то как бы и все норм да? Надо сказать "молодец сосед"?
Токсть если ты не можешь дать отпор в какой-то ситуации, тебе автоматически похер? Чё ты несёшь вообще?
И США молодец что ебет детей?
все вот эти рассуждения о разделе России... сцуко, как будто блять портал в 19й век открылся. Да после второй мировой все как-то дружно поняли, что нахуй ничего делить не надо. Дороже выходит.
Да даже если предположить, что кто-то что-то хочет, вот вам есть дело вашу нефть путин или байден качает? Мне как-то похуй. Если чужие грабят - как-то даже не так обидно что ли...
И даже это чушь. Хотели бы разделить - разделили бы в 90-ых. Но нет, никому нахуй не надо.
и ведь куча идиотов смотрит верит... в лохнесское чудовище, в мировой заговор... в то, что видно невооружённым глазом кто их грабит они видеть не хотят. В зомбоящике же не показывают...
Бля причем тут заговор и чудовища. Есть объективная реальность с огромным военными блоками кучей оружия и кучей бабла на это оружее. Это все тоже по твоему выдумали?
ну да, вменяемым людям из США ничего не мешало разбомбить и оккупировать кучу стран начиная с 90-х годов
Я так толком и не понял, зачем который раз выдают обратно азовцев. Есть норм объективная причина?
И своих людей никогда не возвращать. Это ваше утверждение настолько логично, как у ребят в начальных классах школы по новому сложному предмету.
Конечно. Вы посмотрите на то, о чём и как он говорил, чем занимался. Если умеете читать-распознавать своих от сомнительных и "пока крайне чуждые".
И потом, узнайте цену обмена, в котором он участвовал. Число.
Немного переделал чтобы соответствовало стилю оригинала:
смерть мерзкая от мобилизации* Надеюсь не арестуют за это посреди ночи
гроб гроб кладбище Путин
а ещё эти обмудки люди умудрились сделать так, что во врагах у нас теперь - весь мир...
ну, за вычетом Эритреи и президента Беларуси...
заебись баланс, чё... 300 тыс. трупов точно хватит...
Просьба общаться без грубостей. Напоминаю, что в новостных, политических и остросоциальных темах действует особый порядок размещения постов и комментариев.
300 тысяч человек нужны не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы освободить тех, кто действительно умеет воевать, плюс охранять и разбирать все завалы на освобождённой территории
Пасьянс не сходится.
Они не будут выполнять военные задачи по причине отсутствия навыков, а территория на которой они будут это уже РФ и войны у нас нет. Диверсантов выявлять, террористов ловить это задача ФСБ, для этого нужны профессиональные навыки.
У них будет полицейская задача, для которой так же нужны навыки, в охрану они не годятся.
У них будет задача разгребать строительный мусор, тоже не целесообразно их использовать по причине дороговизны(на словах у них зарплата больше чем у строителей).
Чувствуете этот запах пиздежа.
Прошел только военку, и на военке нам говорили, что "если война и вас мобилизуют, вы будете пушечным мясом".
Потому, что именно его не хватает. С передовой все нормальные бегут. Только Вагнер норм стоит, но эти больные, зеков под убой пускают.
С чего взяли, что мобилизованые не побегут - хз
Почему бы над патрулями не поставить реальных фсбшников, будут как приданные силы.
Но вообще логичнее закинуть новых в части, чтобы не было отдельных неподготовленных единиц
Он о том, что надо будет кому-то разбирать завалы, которые остануться после того, как те кто думает что умеет воевать отрицательно наступит в сторону Белгородчины
Больше того финны оч хотят в НАТО, а ПВО из Ленобласти уезжает на Украину. Очередной тактический ход.
Вот объясни ка мне братец следующее. Вот какого лешего если Украина такая мирная вся и хорошая, на кой в 2013 надо было все это устраивать? Ваши националисты устроили резню в Одессе и собирались убивать русских в Крыму, уже поезд дружбы туда ехал. Вот этот вот майдан, где кричали "Русских на ножи". Зачем?
Вот для чего было все это устраивать. Ваша страна уже потеряла Крым, а сейчас потеряет еще четыре области. А все из за того что кому то захотелось попрыгать на майдане в 2013 году. Вот и пожинаете теперь плоды в виде разрушенной экономики, промышленности и крайне высокой инфляции.
Простите, накипело, я за этим процессом уже 9 лет наблюдаю.
А Украина не мирная и не хорошая, и Россия не мирная и не хорошая, и НАТО не мирное и не хорошее и еще овер 200 государств не мирные и не хорошие. А на Донбассе было плохо, а сейчас еще хуже, еще больше крови, еще больше смертей, насилия и несправедливости, лжи и конца этому не видно пока, только хуже и хуже.
Боты вообще уже не стараются. Мало того, что профиль мой не посмотрел, чтоб понять, из какой я страны. Так еще и тему в сторону увести пытается. Иди, пасись.
Да мне как то по барабану что там в профиле, его купить можно без проблем. А у тебя риторика чисто как у того же УНИАНА.
А мне по барабану, что там было в Одессе, пусть там хоть живьем всех сожрали. Это не дает никакого права вторгаться на территорию суверенного государства. И мне поебать, какая риторика у УНИАНА, я в душе не ебу, кто это.
Ну попрыгали и попрыгали, со временем бы всё стабилизировалось. А Россия вводит войска и отжимает территории у ослабленной после переворота страны.
эээ, вот объясника мне, не братец, а... ну все мы понимаем кто ты, но таки объясни.
зачем в отместку за смерть 40ка русских убивать 40тыс. русских? Ведь "сопутсвующие"(мать его ети, слово то какое противное) потери - все сплошь в русских областях? Ну нахуя наши убивают тех, за кого они якобы воюют? Какая в этом блять логика и какой смысл.
Ведь "сопутсвующие"(мать его ети, слово то какое противное) потери - все сплошь в русских областях? Ну нахуя наши убивают тех, за кого они якобы воюют?
Ну а ниче, что ВСУ и нац.баты тоже сосредоточены в этих областях, и соприкосновение наших стран в этих областях находится, как ты вообще хотел чтобы бы было в идеале?
Украина отказалась от мирного урегулирования вопроса, и грубо говоря сказала "мы продолжим убивать русских". Иные пути, кроме силового, были исчерпаны. И этот аргумент "ну вот русских убивали совсем немножко, а когда Россия напала стало много убитых русских, стоило ли оно того" совершенно скотский. И почему ты думаешь, что это именно наша армия в первую очередь русских убивает? Для меня совершенно очевидно, что если отправить уёбков типа "Торнадо" и другие нацбаты, которые в принципе не скрывали никогда своё желание убивать русских, в русскоязычные регионы и дать карт-бланш на любые действия (ибо всё равно во всём будут винить Россию) - то к гадалке не придется ходить, чтобы понять, чем они будут заниматься.
"стало много убитых русских"
вот, что называется скотский аргумент.
э нет, не стало много убитых. Что за блядское выражение. Само стало? убитые с неба насыпались?
И почему ты думаешь, что это именно наша армия в первую очередь русских убивает?по фактам. До контрнаступления каждый день были херовы горы трупов мирных в сводках. Что блять в центре киева ваши злые вымышленные нацики ходили и людей резали? или как это дожно по вашему происходить? Не было в киеве никакой линии соприкосновения. А трупы были.
уёбков типа "Торнадо"расформировали в 15-ом году.
уёбков типа "вагнера", набирают по тюрьмам сейчас. Надо объяснять кто наводит порядок, а кто творит пиздец?
По вымышленным нацикам. Для меня это вообще не ключевое, но просто для верной оценки. Разве такая организация, как "правый сектор" не околофутбольно/ультра-правая изначально? А это один из столпов новой Украины после 2013. Разве азов - это не националистическая (чтобы не сказать нео-нацистская) организация, выросшая из СНА? военизированная и встроенная в силовой блок Украины, как и другие похожие организации?
Факельные шествия - цирк, да, фарс. Но было же?
Слава нации, смерть врагам - ??? - вместо здрасте. Там и сям зигующие люди - всего лишь эстетика, да, но кто-то же объясняет им, что это ок, эта эстетика приемлема? Подает пример. Дети сами зиговать не станут с чего-то вдруг, это надо у кого постарше подсмотреть.
Я в сортах не шарю, но вы очень похожи на нацистов чисто внешне.
Разве такая организация, как "правый сектор"
сколько человек входят в организацию? какие у неё полномочия?
Разве азов - это не националистическая (чтобы не сказать нео-нацистская) организация, выросшая из СНА?азов - подразделение ВСУ. Да в 14-ом это выросло хер знает из чего и явно не без косяков функционировало. Но на момент начала большой войны - это уже не какая-то отдельная организация.
Факельные шествия - цирк, да, фарс. Но было же?ну так и у нас русские марши были. о чём это говоирт? о некотором количестве оригинально мыслящих в любом общесве.
Там и сям зигующие люди - всего лишь эстетика, да, но кто-то же объясняет им, что это ок, эта эстетика приемлема?иии... моё любимое. Предалагаю сравнить кто найдёт больше зигующих или украшеных сваситками фоток. Вы будете искать украинцев, а я с нашей стороны баррикад. Пока все кому я предложили - слились.
Я вот честно не знаю, есть ли доступ вообще к какой-либо информации у тех людей, которые до сих пор считают, что нацисты в Украине - это что-то абсолютно вымышленное. Для меня отрицание их отсутствия просто пиздец как абсурдно.
Ладно ещё в первые дни после начала СВО - многие в России до этого в принципе не следили за тем, что происходило, не были в курсе ситуации, тихо мирно жили в своём пузыре. Но сейчас, спустя 7 месяцев, до сих пор утверждать, что нацизм\радикальный национализм в Украине - это что-то мифическое - это, наверное, нужно не читать ничего, кроме украинских газет, да и даже в них критическое мышление найдёт определенные паттерны.
Что блять в центре киева ваши злые вымышленные нацики ходили и людей резали?
Я че епу кто там в центре Киева был, русские диверсанты что ли ходили и русских резали? Куда больше поверю, что это "тероборона" стреляла по всем подряд, кто не успел спрятаться.
ваши злые вымышленные нацики
Ой блять, понятно. С такими как вы - это как со слепой стеной разговаривать.
"стало много убитых русских"На ровном месте до слов доепался, если честно. Как мне надо было сказать - что украинцы убивали русских, а как военные действия начались - начали убивать ещё больше русских - так уместнее было бы?
вот, что называется скотский аргумент.
Само стало?
расформировали в 15-ом году.Не знаю, кто там что расформировал в 2015, но в 2022 в конце февраля тех, кто был осужден за военные преступления - выпустили, и направили на фронт.
уёбков типа "вагнера", набирают по тюрьмам сейчас. Надо объяснять кто наводит порядок, а кто творит пиздец?
Даже если в Вагнер набирают по тюрьмам, у нас в тюрьмам военные преступники с установкой на резню украинцев и опытом в этом самой резне - не сидят. А обычный зек не обязательно будет творить какой-то беспредел, я не думаю что будут отпускать каких-нибудь серийных убийц.
у вас конечно же есть точные данные кого там выпустили из тюрем да?
хм, кстати, по вашим же словам, выходит там военных преступников сажают. А у нас - хуй. Грабь, насилуй, убивай, наверху прикроют. Как думаете, где этих самых военных преступников будет больше?
Ну ка, подскажи, где ты нашел инфу о 40к русских? Ну вот нет официальной инфы о этих потерях. И не надо говорит мне о Украинских источниках, они могут откровенно врать.
а если 30к - лучше? а если 10к, то вообще ништяк? Убитые мирные жители измеряются тысячами, это факт. А про 40к, я сказал в аналогию к просто 40.
А почему не 200к? Не 5кк? Если назвал число будь добр подвердить его проверенным источником. А то получается просто демагогия бессмысленная.
Ну вот расскажи ка мне, а если ВСУ убило несколько тысяч мирных, это норм? Тоже сопутствующие потери?
Да даже если верна информация о 5000 погибших, за 10 лет войны в Афгане погибло 15 000, а тут треть от этого числа за полгода
В плане потерь с обеих сторон достоверных источников нет, данные в любом случае сейчас засекречены. Вся инфа что есть это гадание на кофейной гуще.
Я пока доверяю данным разведки США. Пока все что они говорили сбывалось, в отличии от заявлений из зомбоящика
Конкретно эта ложь более чем оправдана - ну реально никто в здравом уме не будет предупреждать противника о том, что планируется нападение.
Но остальное, конечно - наглый пиздеж
Это пиздеж для нас, населения. Если разведка США уже в открытую говорила об этом перед началом, то ВСУ уже заранее были в курсе было что планируется нападение
Главное - КОМУ врать? На Западе уже всё знали достоверно, эвакуация посольств на ровном месте не происходит.
Значит врали нам, своему населению. Чтобы не съябывались по заграницам.
Всем врать. Пока событие и не произошло - НИКТО достоверно ничего не знает. Даже 99 процентов самой армии вместе с офицерами не знает, будет ли нападение или нет. Есть вероятности. Ты думаешь все военные учения по миру происходят только чтобы опыта набраться? Нет, чтобы когда будет планироваться настоящее нападение, никто не мог точно знать, с какой целью ты стягиваешь войска куда-либо. Каждая секунда неизвестности вынуждает противника тратить внушительные ресурсы.
А вы все простые, как три копейки, вы-то все всё знаете, для вас-то всегда всё очевидно.
Наши "верхи" по многим другим пунктам обосрались, это да.
И держать 170'000 человек, техники и соответствующей инфраструктуры в состоянии суперпозиции, и не допускать протечек инфы нереально.
Для людей в теме, учения это или реальный марш - такой себе секрет полишинеля.
от создателей - срочников на войне нет. ой есть, но теперь нет и больше не будет. Так лучше?
Член с пальцем не путай. Вот это уже был проёб или осознанная халатность, которая не оправдывается ничем и виновные в которой должны быть наказаны.
И что? Наказаны? Где показательная порка и уголовные дела?
Обмен главных украинских националистов на украинского олигарха это просто, халатность или предательство? Наказаны ли те, кто это допустил? Почему какой-то украинский олигарх важнее сотен наших парней, которые сначала жертвовали жизнью, чтобы их захватить, а сейчас остались в украинском плену вместо сраного Медведчука? Прежде чем посылать и так вымирающее русское население на убой разберитесь с теми, кто ценит жизнь украинских нацистов и олигархов выше жизни русского человека. Почему-то для противника войны целью которой объявляли защиту русских, жизни этих самых русских ценнее, чем для еë сторонников. Сколько русских должны умереть, чтобы очередной условный азовец поехал отдыхать в Турцию? Вы точно уверены, что геноцидом русских занимаются на Украине, а не в Кремле?
Ты сейчас пытаешься сказать что я одобряю проебы нашего правительства или что? В чем посыл твоих постов мне? Есть вещи, которые были сделаны правильно, а есть вещи, которые я расцениваю как откровенное предательство. А тот, кто делит мир исключительно на чёрное и белое - идиот. Это как говорить, что вегетарианство это плохо исключительно потому, что Гитлер был вегетарианцем.
проебы нашего правительства или что?Проёб правительства - это инцидент с Дугиной. А обмен олигарха на командиров Азов - это многомесячная кропотливая работа.
А ты жопой читаешь то, что я пишу? В моем предыдущем комменте, дословно: "а есть вещи, которые я расцениваю как откровенное предательство".
Такое ощущение, что общаюсь или со слепыми неадекватами, или реально с ботами.
Ты то можешь расценивать что угодно. Что является этим по факту?
А по факту это не проёб и не халатность. Это изначальный план.
Так как вы собрались выигрывать войну если люди начавшие и ответственные за неë это предатели? И нужна ли она была если предатели еë начали?
Ох если бы. Это ещё хороший сценарий. Но ебанутый дед от власти оторвётся только вперёд ногами.
Раньше мой отец говорил, что надеется Путина пережить. А теперь уже я надеюсь, что его переживу
Всем спасибо, мы уезжаем в Аргентину на без бедную пенсиюАга, вот только Аргентине они там нахрен не сдались. Это у дядюшки Адольфа там был кореш Перрон
Еще есть мнение, что 300 озвучено для общественности и вражеской разведки, а пойдет сильно больше.
А в чём бред то? Это как раз вполне логичный и адекватный ход, сейчас нашей армии приходится не только наступать, удерживать, но и просто налаживать и поддерживать нормальное функционирование занятых территорий. Вполне нормально было бы как раз мобилизованных не кидать сразу в пекло, а дать другую задачу, а на передовую отправить тех, кто воевать умеет, имеет опыт. Другой вопрос неизвестно как именно поступит наше руководство, но ничего бредового не вижу.
У меня ВУС "Боевое применение подразделений средних танков или Боевое применение подразделений, частей средних танков", попой чувстую не на экскаваторе буду на завалах работать, если мобилизуют.
Чувак, ты не переубедишь тех, кому платят, их ща тупо больше. Видел как резво тут минусы и плюсы у комментов скачут?
ага, конечно. Такие как ты не понимают, что условная "лахта" это в много большей степени миф, чем "ЦИПСО". Тут в комментах куча людей с Украины, где пропаганда работает по-настоящему, пророссийскому мнению даже появиться негде. Минусите сколько хотите, не переобуваюсь и аватарку не меняю.
Если слушать внимательно аргументы, то испуг или недоумевание не возникнут.
Всё там прозрачно: пока военная операция идёт, - страны людей теряют. Операция разрослась на огромную территорию, линия фронта - удлинилась, стала рваной, люди ещё недосыпают, наступают серьёзные холода.
А в целом разве лучше стало чем в 2021?
Помню аргумент, - если бы не мы их, то они нас.
Уже столько перебрали аргументов, что понятно, аргументы подбираются под ситуацию.
Мы выигрываем войну - нет. НАТО отступает - нет, расширяется ускоренными темпами.
Демилитаризация проходит успешно - нет, Украину качают оружием, как никогда, и это только начало. Денацификация проходит успешно - нет, Азов с богом отпустили домой.
Кроме этого градус русофобии улетел в небеса, мобилизация сделает с гражданской экономикой то, что санкциям и не снилось, а впереди еще и демографическая яма.
Собственно вопрос, а там вообще как, точно все по плану?
В думаете немного неправильно и немного не туда.
Вы хотите, чтобы каждый день было лучше, чем в предыдущий. Так просто не бывает.
Выводы можно будет сделать по окончанию СВО или лет через 10-20 после него. Мы сейчас в процессе. Пролистать учебник истории на следующую страницу нельзя - их ещё не написали.
Кроме того, у вас искажённая информация, например:
"качают оружием, как никогда", в то время как Зеленский плачет, что ему израиль оружие не поставил (интересно, почему), и Германия заявляет, что больше не может выделить, т.к. бундесвер(или как там его) отдал уже всё, что мог.
На высоком уровне всё идёт по одному из известных сценариев.
Демилитаризация проходит. Как не успешно? Это ваше утверждение соответствует действительности, или некоему вашему эмоциональному состоянию? Тогда говорите чётко: "по моему мнению, обстоит так...". Иначе этими странными "включениями" идёте по пути ошибок. Нам нужны уважение к себе и боевой дух, а не трепуны и сплетники.
Мир сейчас делится на два лагеря: те, кто на стороне человечества и потомков славян (которые произошли от некоего существа, который привнёс "ген бога", - таким образом древние люди стали развиваться более совершенно, чем просто обезьяны или животные), - и те, кто на стороне врагов человечества, поскольку после России будут погребены все остальные страны. Следом. В самом худшем виде для людей.
Больше всего пугает что люди слушают каких то рандомов в интернете с их охуительной диванной аналитикой без опыта и знаний, большая часть которых толкает людей на преступление против своей страны
Вы про z каналы? Большего преступления против России чем начало сво и представить сложно.
Ну а ниче, что ситуация может меняться, нет? У Украины мобилизовано куда больше людей и того количества людей у России, которое сейчас на фронте просто перестало хватать для удержания занятых городов и наступления, что в этом такого, не пойму, тут все вполне логично.
Почему-то все забывают, что 7 месяцев боевых действий мы сражались имея всего 150-200 тысяч человек, против нескольких сотен тысяч у них. Хотя как в идеале атаковать нужно наоборот с большим численным перевесом. При этом никаким "проигрышем" пока и не пахнет, вопреки нытью всепропальщиков, а с пополнением на 300 тысяч дела могут пойти куда лучше и быстрее.
Суть была такая, что резервистами пополнить тыл, а нерезервистов перетянуть, насколько помню.
Ну и про информационную войну не забываем.
....
У нас сейчас есть стрелки и танкисты за пределами зоны СВО, на более спокойных участках.
Вот суть в том, чтобы резервы туда. А опытные кадры оттуда в зону СВО.
Скриншоты комментов
58K постов40.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.