6530

Самое странное увольнение5

Всем привет.
Сегодня со мной произошла очень и очень странная история, которую я до сих пор не могу уложить в голове и понять, что это, вообще было.

Если кратко: я только что лишился охуенной работы с весьма неплохой зарплатой, будучи ценным сотрудником в глазах начальства, по инициативе человека, вообще не связанного с нашей компанией.

Внезапно, да?  Ну что ж, хотите историй, их есть у меня.

Вводные данные примерно такие: я был рабочим в цеху по производству рольставней, выполнял работы по обработке металлического профиля, получая при этом 80 000 в месяц. Прекрасная работа: пришел, надел наушники, врубил музыку и обрабатываешь металл.
Само наше предприятие арендует помещение на территории бывшего НИИ в Москве.

Теперь сама история:

Приехал я сегодня на работу, как обычно подхожу к лифту, чтобы подняться на свой этаж в раздевалку. К лифту я подошел первым, возле него не было ни одного человека. Я привычно нажал кнопку вызова и стал ждать, пока спустится кабина. В это время к лифтовому холлу подошел еще какой-то мужчина, которого я ни разу ранее не видел. В общем, обычная утренняя ситуация.
И вот приехал лифт, и мы в него заходим. Я первый, он за мной. Зайдя в кабину, я нажал на кнопку своего шестого этажа, он же нажал свою -- седьмой этаж. Едем. Он стоит у дверей, я у дальней стенки.
Приехали на шестой этаж, и я протискиваюсь мимо него к дверям, чтобы выйти. И стоило мне уже покинуть кабину, как на моём плече оказалась его рука, мол, эй, парень, дай че скажу. Я снимаю наушники, оборачиваюсь, и слышу гениальное:

— На будущее, если вам выходить первым, то садитесь последним.

У меня в голове резко возникает всплеск эмоций и мыслей от "Че, бля?" до "Так, мужик, а как я вообще должен был узнать, что тебе выходить на седьмом? Ты сзади, сука, стоял, я тебя не знаю".

И отвечаю:
— У вас какие-то заморочки.
Разворачиваюсь, иду к раздевалке, он вылетает за мной, демонстративно достаёт смартфон, звонит кому-то и бросает мне:
— Хамить будете в другом месте.
— Я вам не хамил, — отвечаю я, и ухожу.

Всё. Через 10 минут в цех пришел сотрудник службы безопасности и взял мои данные, чтобы аннулировать пропуск.
Как оказалось, этот мужик — директор всей этой территории, на которой мы арендуем помещение.

И фактически, я не имею теперь никакой возможности попасть на свою же работу.

Мой непосредственный начальник сказал, что ничего тут не поделать, этот мужик упертый и реально ебанутый, все, кто с ним сталкивался, это подтверждают. Мол, взбрело в голову — всё, пиши-пропало.

Так что вот сижу теперь дома, бухаю и готовлюсь искать новую работу.
Хотя мозгами всё еще не могу осознать, что это вообще было, как такое вообще может быть -- работаешь хорошо, не косячишь, а тебя всё равно увольняют вообще люди, не имеющие отношения к работе.
Благо хоть немного денег отложено, на пару месяцев хватит.

В качестве дополнения история от коллеги: несколько дней назад он шел по территории (не по узкому коридору, это важно, а по улице) и залипал в смарт. Дошел до проходной, и тут его обогнал этот же господин и тупо встал колом на проходной со словами:
— Ты шел медленно и мешал мне, так что теперь ты постоишь и подождешь меня.
И стоял так минут 5.

P.S. весь вечер в голове стоит фраза из того прекрасного ролика: "ДА ТЫ БРЕДИШЬ?!"
Самое странное увольнение Увольнение, Работа, Бред, Самодурство, Наглость, Непонимание, Мат, Длиннопост, Негатив, Истории из жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

ребята, все старо как мир - охрана обьекта подчиняется директору обьекта, если человека не пускают на территорию, то его увольняют за прогулы, если сам не напишет. Можно попробовать решить юридически, но его компания с ним в суд против арендодателя не пойдет. С другой стороны не верится мне в такое "сумасбродство" директора. Надо выслушать обе стороны.

раскрыть ветку (44)
136

у меня все еще проще -- я без трудового договора работал. Тут сам еблан, факт.

раскрыть ветку (41)
177

Обратитесь в трудовую инспекцию. Во-первых, факт исполнения работ и получения оплаты вполне доказывают наличие трудовых отношений и без договора, а отсутствие договора уже станет проблемой работодателя.

Во-вторых, вас не уволили, а сперва отказались предоставить доступ к рабочему месту. Ходите на работу, снимайте на видео, как вас туда не пускают, всё это тоже расскажите трудовой.

Если инспекция встанет на вашу сторону, то у фирмы будут проблемы и у вас появится шанс либо договориться с ними на какие-то компенсации при увольнении, либо повысятся шансы сделать это через суд.

Ну или хотя кровь им попортите)

ещё комментарии
6

Рычаги давления все равно должны быть.

Я тут на диване, но работа без трудового договора не особо законна со стороны работодателя, ведь так? Факт оплаты подтвердить не сложно.

раскрыть ветку (3)

Очень мутно долго  и сложно.

раскрыть ветку (2)
0

Зато прибыльно.

раскрыть ветку (1)

Неа. Если всё заранее не подготовлено то почти без шансов.

18

80к в Москве, без трудового договора, вероятно ещё и с зарплатой в конверте - охуенная работа? ну-ну.

раскрыть ветку (3)
12

Если без образования, то да, это вполне себе нормальная работа.

раскрыть ветку (1)
0

отсутствие образования не мешает работать на куче других работ. и прибыльными специальности обычно становятся в тот момент, когда ты в них что-то делаешь лучше других. разница между хуевым сантехником и хорошим сантехником может быть очень большой в плане зарплаты. ну и продавать себя тоже надо уметь, да. говорю, если что, как человек, высшего образования не имеющий.

5

зото нологи не платит

2

Так ты там тогда и не работал, додик. Раз трудового договора нет - значит по собственной воли приходил на территорию предприятия и что-то там делал без ведома руководства.

Иллюстрация к комментарию

Да нас таких треть страны, наверное. Но нас предки учили по-людски по чести жить, где не бумага главная а даваемое слово. И непонятно откуда такие уроды-директора берутся.

раскрыть ветку (8)
15

Они оказываются в выигрышном положении потому как игнорируют Ваши правила. При игре с шулером странно ожидать честности.

раскрыть ветку (2)
8

Работник по трудовому кодексу рф более защищен, чем работодатель. Так что они правила игнорируют только с теми, кто готов это проглотить

раскрыть ветку (1)
1

минуса от тех кто любит глотать и не разбирается в тк рф

4

Только слово было главным тоже только на словах, а если неудобно, то "я такого не говорил". В общем, слова на самом деле никогда особо ничего не стоили, что бы там ни говорили любители решить все чисто на словах.

0
Тут сам еблан, факт.
Да нас таких треть страны, наверное.

Вы себе льстите. Вас таких - мало, но вы своим поведением бросаете тень на честных людей, которые платят налоги.

Фу такими быть.

раскрыть ветку (3)
2

А вы путаетесь, отвечая мне.
Там был диалог, в котором я написал, что я еблан, а мне ответили, что нас таких полстраны.

Вас таких мало, но вы своей невнимательностью искажаете факты.

Фу такими быть.

раскрыть ветку (2)
0

Моя вина, согласен. Не туда отписал. Но это поправимо, я могу это исправить.

А вы готовы выплатить всё, что причитается бюджету по недоимкам за всё время вашей работы?)

раскрыть ветку (1)
0

Честно? Я был бы рад выплачивать бюджету. Вот только у нас такая фишка, что в бюджет платит работодатель, и именно он устанавливает правила игры.
Если бы та самая треть рабочих мест в России не была бы черной, было бы прекрасно.
Но, увы. Мне нужно кормить семью, мне предлагают работу, я ее работаю. Что до выплат -- это уже на совести компании.

Касаемо, кстати, моего отношения к государству, пролистайте немного вниз мои посты. Спойлер: когда мне пришла повестка по мобилизации, я честно пошел на СВО. Правда, потом вернулся, но это другая история.

0
С официальным оформлением и полным соцпакетом ты не получал бы такую зарплату, так что всё нормально, издержки

ну ищи другое место работы

5

Тут даже увольнения нет, ТС не был устроен официально.

Поэтому и он сам себе хозяин, и его начальник ему ничего не должен.

Первая половина его устраивает, вторая нет.

0

Охотно поверю, еще и не такие ебланы встречаются. У человека просто корона на голове и ЧСВ овер 9000 а тут какой-то плебей посмел с ним в лифте ехать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку