560

Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось "чего-нибудь острого", поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.

Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.

Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).

Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:


Д: Не острый, острый, очень острый или "как в Индии". Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет ...

Я: Ну я даже не знаю ... А "как в Индии" это как?!

Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!

Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто "очень острый".

Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!


Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом "Дьявольская шкура". Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри ... (вот и весь секрет индийской кухни)

В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил - "ну была не была". Начинаю пробовать!

Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от "сего шедевра кулинарии":

- Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом ... Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что "в сопли и слюни", как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть! 


P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: "Как в Индии". Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!

Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от "передозировки острого"!

Самое острое индийское блюдо в моей жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу тебя пугать, но тут на пикабу гдето есть пост, в котором такой же экспериментатор как вы, делится ощущениями поедания индийской остроты, но освещает процесс покидания продуктов из организма.


Если кратко то он дыркой в жопе по кафелю ползал и кричал сквозь слезы: сатона покинь мой анус...

раскрыть ветку (36)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как кот тут, только без лотка? :)))

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поверхность нужна попрохладней

Предпросмотр
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Это у кота реакция на посты типа : Я собираюсь сделать видосик...

14
Автор поста оценил этот комментарий

А как тогда индусы каждый день такое едят? Посветите!

раскрыть ветку (31)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепторы со временем выжигаются, желудок адаптируется.

Месяц пожрать такую еду и привыкаешь.

Острая еда убивает заразу и дает организму эндорфины. А еще вызывает рак желудка.

раскрыть ветку (29)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, как немного ветеринар, гельминтов так они изводят с давних пор. Т.к.с санитарией там йобаный ахтунг..
28
Автор поста оценил этот комментарий

На рак желудка острота  никак не влияет.

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика показывает обратное.

Что в индии, что в тайланде, что в корее, что на юге Китая рак желудка встречается много чаще, чем в странах, кухня которых более пресная.

раскрыть ветку (6)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно сказать, что и рис вызывает рак желудка. Какие ещё факторы учтены в выборке?
раскрыть ветку (4)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Все кто пили воду умерли,

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё огурцы. Нет ничего страшнее огурцов. Кто их пробовал - ни один живым не ушёл! Максимум лет 90 протянешь - и всё, пишите письма. Жуткая штука.
1
Автор поста оценил этот комментарий
100% людей которые дышали кислородом тоже умерли
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то первая попавшаяся статья:

"Обобщая различные сведения между диетой и раком желудка, образом жизни людей разных стран, их культурой, многие авторы отмечают, что в популяции с высоким риском возникновения рака желудка пища содержит мало жиров, животных белков, фруктов и овощей, но богата растительностью с избытком крахмала (картофель, хлеб, мучные продукты, РИС)".


Там же написано, что при здоровой слизистой рак желудка не возникает. Имхо, в Индии, Китае и т.п. гастрит/язва все-таки более вероятны от плохого питания или от бактерий, чем от острой еды.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё в этих странах едят много всякой гадости, по нашим меркам. Едят много жирного и много риса. Точно, что острое вызывает рак? Проверяли на мексиканцах?
34
Автор поста оценил этот комментарий

Капсацин защищает кожу от ожогов и защищает от рака желудка

10
Автор поста оценил этот комментарий

Дак что лучше тогда получить рак желудка или убить заразу и получить эндорфины?))) Вы так и не ответили, стоит ли оно того)))

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всё сразу, как говорится: и эндорфины получить, и заразу убить, и желудок раком поставить.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Заказал сейчас еще одно карри с курицей из данного кафе))) Но теперь "как в Индии" по остроте. Сообщу как полечился)
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Купи фруктовый лёд, пока не поздно. Завтра пригодится.
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно понял, то важна именно форма фруктового льда, а не вкус?

3
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше два
6
Автор поста оценил этот комментарий
Писать будешь с околоземной орбиты. Я в своё время так индонезийской кухни наелся. Аж кишками ощущал где конкретно в данный момент еда.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы огонь парень!
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда то пробовал нечто подобное - было больно просто вдыхать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, так вы им лечитесь...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Точно, про рак желудка? Китайцы жрут острое как не в себя. И что-то я не видел удручающе высокой статистики по раку желудка в поднебесной по сравнению с Россией, например.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У китайцев с поджелудочной беда. Но вот связано ли это, хз...
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю одно. Что генетически мы отличаемся и регулярная острая еда для нас действительно может вести к многим проблемам ЖКТ. А индусы и китайцы только в путь. И тут дело не только привычки, это 100%. Т.е. сначала генетическая предрасположенность, потом все остальные факторы. Конкретно, ведёт ли это к раку никто нормально и не скажет. Сейчас куда ни глянь - диагностируют рак. Почему до этого такого не было или было, но под другими диагнозами - пока ответа нет, одни лишь предположения.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут я согласна, у них организм поколениями адаптировалася к такой еде. А насчёт рака, мне кажется, просто диагностика выросла в качестве. Раньше человек умер бы непонятно от чего, а сейчас "ловят" даже на ранних стадиях. И потом, естественный отбор перестал работать в полную силу, выживают люди с болячками, передают их потомству.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"естественный отбор перестал работать в полную силу, выживают люди с болячками, передают их потомству" - он так быстро не работает)) У нас медицина современная доступна была 4-5 поколениям максимум.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, сейчас детей вытягивают с такими диагнозами, с которыми раньше они просто не родились. А сейчас они вырастают и даже рожают своих детей, и т.д. 3-4 поколения, конечно, не повлияют на эволюционный процесс в целом, но статистику изменить вполне могут.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. + влияние антибиотиков, всяческих средств стирилизации, антисептиков и т.д. , "болезни" стали адаптироваться)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бактериям пох на капсаицин.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

капсаицин- антисептик.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Умилостивляют сотону новой порцией.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О да, я тут как раз с таким же коментом.

Автор, расскажите завтра об опыте выхода этой остроты из организма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку