Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ / Пошаговый рецепт

Добрый день уважаемые гости нашего канала!

Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!


Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ / Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сельдь – 500 г

Лук – 1 - 2 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Картофель – 5 - 6 шт.

Яйца – 3 шт.

Морковь – 1 - 2 шт.

Буряк – 1 – 2 шт.

Майонез – по вкусу


* Сельдь чистим и удаляем все внутренности, так же косточки. Нарезаем мелким кубиком.

* Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком,.

* Отваренные овощи отчищаем.

* Выкладываем на порционную тарелку измельченный лук, после сельдь. Добавляем уксус.

* После сразу в блюдо измельчаем на терке картофель. Делаем сеточку из майонеза.

* Измельчаем на терке яйца (можно пропустить через яйце резку). Делаем сеточку из майонеза.

* Следующий слой - выкладываем сельдь и нарезанный лук. Делаем сеточку из майонеза.

* После измельчаем на терке морковь. Делаем сеточку из майонеза.

* Последний слой - измельчаем буряк и равномерно рапределяем по поверхности.

* Поверхность смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник.

Приятного Аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт надо начинать с "Ставим отваривать овощи", т.к. это самый длительный процесс.


Объясните, плиз, а зачем там уксус?


Ида, за "Буряк" спасибо - уже забыл, когда последний раз слышал это слово (далё-ё-ёкое детство в Беларуси). Правда у нас оно звучит как "бурАк", в соседней деревне частенько слышал "свЁкла" (ударение именно на Ё).

раскрыть ветку (26)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А это тоже Бурак!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

😀 Не, этих опасно есть - можно травануться

4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй готовить овощи для салата в микроволновке (5–10 минут, в зависимости от мощности), они в ней менее водянистые получаются, что для салата и нужно.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что, так можно было?

Я уже с картошкой в мундире экспериментировал - лучше потерпеть и отварить "по старинке", потому как либо центр сырой, либо края высушены.


Хотя, может стоит инструкцию к микроволновке почитать...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл использования микроволновки в том что овощи получаются чуть суховатыми, затем в салате они пропитываются заправкой (майонезом/соусом). Отваренные в воде наоборот в салате отдают лишнюю влагу.


Картошку лучше готовить в текстильном мешке (есть специальные, для микроволновок у китайцев), ну или в пакете (пакет проколоть, чтоб не бахнул). Морковь заворачиваю в стрейч-пленку. Готовлю всё вместе, картошку набираю примерно одинаковую, меньше средней, 6–8 минут на мощности 900 Вт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

800Вт максималка, подиэтилен-пакет, не дырявим спецом, заворачиваем с запасом. Надувается, порд своим паром, но не бахает.

Главное не ошибиться в запасе - уже было....

Автор поста оценил этот комментарий
А мне как раз сочность от свеклы в шубе нравится)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свекла, кстати, хорошо получается в мультиварке-скороварке на пару под давлением.

1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо . Попробую

Автор поста оценил этот комментарий

Здорово! Спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
И на юге России так говорят- буряк.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Много где. Я не спорю. На той же Украине и югах.

Языки "на якiх мы ўсе размаўляем" все имеют одни корни.

Автор поста оценил этот комментарий
О земляк Драсце
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Витеблянин.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чуть Юго западнее ну километров так на 350, Ганцевсанин
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Ганцевсан - а это где?


Ну.. 350 это уже половина Беларусии.

Хотя я уже давно в РФ, ХМАО - для меня это даже не расстояние - просто полный бак авто.


А так да - вот как языковые корни переплелись у народов...

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так да Брестская область. 180 км от Минска. Да и наша Беларусь не такая огромная страна. 650 с севера на юг и 550 с запада на восток.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь там спокойно. Пшеки не турбуюць?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Тьфу блин Т9 Ганцевичи. Да что эти пшеки. Да недолюбливаем мы их ибо есть за что. Западную Беларусь долго помнить будем. А так ну есть они рядом и есть. Чего нам счас с ними делить.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто подгадить могут - желчи у них много.

Потому и спрашиваю.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Та вкурсе я. Ну не они пока отвлечены боятся нападения злого кровавого Путина. Он же в России всех младенцев уже сожрал вот на Украину перешёл. А там после Украины только прибалты и уже Польша на очереди.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А почемму японцы и китайцы в меню не входят?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку