Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками – это совершенно несложный в приготовлении салат, который способен подарить помимо эстетического наслаждения, из-за своего интересного внешнего вида, наслаждение гастрономическое благодаря своему интересному вкусу! Основным его вкусовым акцентом являются креветки, поэтому при выборе их для салата – рекомендую не экономить! Вкус креветок отлично дополняет пряность салата рукола, помидорки черри дарят ему сочность и делают немного сладковатым, а благодаря авокадо появляется интересная текстура. Салат достаточно быстро готовится. Самое сложное, что придётся сделать – это обжарить креветки. Данный салат я смело могу порекомендовать к приготовлению, приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки сырые – 300гр;

Авокадо – 2шт;

Помидорки черри – 200гр;

Рукола – 50гр;

Лимон – 1 шт;

Сыр пармезан – 50гр;

Чеснок – 3зуб;

Сливочное масло – 30гр;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Приготовление начинаем с креветок. Очень рекомендую использовать сырые креветки. Сначала их необходимо очистить от хитинового панциря и избавить от кишки, проходящей через весь её хвостик. Затем промываем их под проточной водой и даём стечь.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

Ставим сковороду на максимальный огонь и помещаем в неё 30 гр сливочного масла. Сразу добавляем немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло растапливается мелко нарезаем 3 зубчика чеснока. Помещаем чеснок в растопленное масло и немного его пассеруем в течении 15 секунд, чтобы он отдал свой аромат в масло.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

В разогретое масло с чесноком выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их 1.5 минуты с одной стороны, затем 1.5 минуты,  с другой стороны. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и снимаем с огня.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

Берем 2 авокадо. Разрезаем каждое на 2 части. Разделяем половинки и извлекаем косточку. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть авокадо из кожуры. Если вы купили спелые авокадо, то сделать это будет очень просто. Каждую половинку авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком и перекладываем в глубокую миску, поливаем соком лимона и перемешиваем. Благодаря соку лимона авокадо не начнёт темнеть.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

Помидорки черри разрезаем на 2 части, а сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

50гр салата руккола и помещаем его в глубокую миску. Я предпочитаю произвольно измельчить рукколу руками, чтобы листья этого пряного салата стали немного меньше по размеру.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

В миску к рукколе отправляем томаты черри, нарезанный авокадо, натертый сыр пармезан и обжаренные креветки. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и немного свежемолотого перца. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, руколой, помидорками черри и жаренными креветками Видео рецепт, Салат, Кулинария, YouTube, Видео, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г