Салат из поздних овощей на зиму, без стерилизации

Салат из поздних овощей на зиму, без стерилизации Салат, Заготовки, Закуска, Вкусно, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария

Салат из помидоров, перца, лука – готовится просто и без особых усилий и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой и пикантностью в меру.


Ингредиенты:

помидоры – 2 кг.,

сладкий перец – 2 кг.,

лук – 1 кг.,

растительное масло – 60 мл.,

сахар – 100-120 г.,

соль – 80 г.,

семена горчицы – 2 ч.л.,

чеснок по вкусу – 6 зубчиков,

уксус 70% - 2 ч.л. или 9% - 80 мл.


Приготовление:

Все овощи перекручиваем на мясорубке, можно мелко нарезать.

Увариваем около 30 минут, все зависит от сочности овощей.

Добавляем сахар, соль, масло и проварим еще.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

Затем уксус и перемешаем.

Закатываем салат в стерильные банки.

Вот так просто и быстро можно заготовит салат-икру на зиму.

Подробнее также на видео: https://youtu.be/GU-w2_HAtFc

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г