Салат из поздних овощей на зиму, без стерилизации
Салат из помидоров, перца, лука – готовится просто и без особых усилий и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой и пикантностью в меру.
Ингредиенты:
помидоры – 2 кг.,
сладкий перец – 2 кг.,
лук – 1 кг.,
растительное масло – 60 мл.,
сахар – 100-120 г.,
соль – 80 г.,
семена горчицы – 2 ч.л.,
чеснок по вкусу – 6 зубчиков,
уксус 70% - 2 ч.л. или 9% - 80 мл.
Приготовление:
Все овощи перекручиваем на мясорубке, можно мелко нарезать.
Увариваем около 30 минут, все зависит от сочности овощей.
Добавляем сахар, соль, масло и проварим еще.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок.
Затем уксус и перемешаем.
Закатываем салат в стерильные банки.
Вот так просто и быстро можно заготовит салат-икру на зиму.
Подробнее также на видео: https://youtu.be/GU-w2_HAtFc
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г