Салат из мяса по-корейски Хе

Здоровья всем Пикабушникам!

Сразу скажу это вариант Хе (хве) который я готовлю для себя. Вчера знакомая из Питера попросила рецепт. Возникла мысль, а почему бы и не приготовить себе тоже, а заодно поделиться рецептом в Вами. Короткая ревизия припасов показала, что все ингредиенты в наличии. Итак, вперед!


Ингредиенты

1. Мясо говядина вырезка или филейный край – у меня примерно 400гр

2. Лук репка – 1/2 шт или 1 небольшая

3. Кинза пара веточек

4. Чеснок – 1 зубчик

5. Соль – 1 чайная ложка с горкой

6. Уксус 9% – 2-3 полные столовые ложки

7. Сахар 1 чайная ложка

8. Масло подсолнечное (ароматное или нет, кто как любит) – 1/3 стакана

9. Перец красный – 1 чайная ложка (можно смешать с паприкой, если очень остро)

10. На любителя - можно добавить кунжут.

Сам процесс:

Мясо подморозить (чтобы легче резалось) и режем на ломтики, ломтики режем соломкой. Я наоборот достал из морозилки и слегка разморозил.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук режем – четверть кольцами. Кинзу и чеснок мелко рубим. Все смешиваем и заливаем маринадом. Мне хватило половинки луковицы.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Маринад:

Смешиваем соль, уксус и сахар, пробуем должно быть ни очень кисло, ни очень сладко. Если кисло - добавляем сахар, если сладко – уксус пресно -соль. (не бойтесь, в процессе маринования можно поправить. Сначала кажется, что очень кисло и солено, потом- пресновато).

Оставляем мариноваться не менее 4-6 часов, лучше на ночь. Примерно через 1 час надо попробовать.

Если мясо начнет «осклизать» (омыливаться), добавить соли, но без фанатизма. Если кисло- добавляем сахар, если сладко – уксус. (Мне в этот раз понадобилось добавить и соли, и уксуса). Выделившийся сок не сливаем!

Через 4 часа (или более) - мясо должно потемнеть (стать как тушеное с виду). У меня стояло в холодильнике всю ночь.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Переходим к заправке масло сильно раскаляем на сковороде (до дымка), выключаем и сразу добавляем молотый красный перец (он тут же почернеет). Осторожно! Будет едкий дымок. Можно слить масло, оставив перекаленные перчинки на сковородке. Лично мне больше нравится с ними.

Если есть в наличии кунжут – сыплем его в масло после перца. Пару чайных ложек хватит. Заливаем мясо и сразу перемешиваем. Осторожно, не лейте на края посуды – расплавите.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вкусно если смешать с морковкой по-корейски. Она готовится отдельно (точно так же, только уксуса  раза в 2 меньше) потом смешивается с мясом-хе и вместе заправляется.

У меня были жалкие недоеденные остатки, но и с такой малостью все равно вкуснее. А обычно моркови кладу в два-три раза больше.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваю, охлаждаю и можно есть.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"сыплем".... плять, глаз задергался

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Глагол сыпать (инфинитив только такой) имеет вариантные личные формы: сыплет, сыплем, сыплют (эти формы являются строго нормативными) и сыпет, сыпем, сыпят (встречаются в разговорной речи, но проникают и в письменную речь). Это уникальный глагол: у него есть две параллельные системы форм настоящего времени – с окончаниями первого спряжения (сыплешь, сыплет, сыплем, сыплете, сыплют) и с окончаниями второго спряжения (сыпишь, сыпит, сыпим, сыпите, сыпят).


Вот как-то так. Лечите нервный тик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку