1388

Сала много не бывает!1

Привет! Сегодня будет рецепт, как я готовлю сало. С граммовками, температурами и временем, всё как вы любите!

Для начала возьмём свиную корейку, ту часть, где уже только хрящики немного остались.

Для тех, кто увидел в этом фото рекламу ножей: серия golf - отвратительная! Знал бы - не взял!

Для тех, кто увидел в этом фото рекламу ножей: серия golf - отвратительная! Знал бы - не взял!

Срезаем с нашего куска остатки хрящиков

Срез можно на супчик для одного отправить.

Срез можно на супчик для одного отправить.

Остаток мяса и сала получился 1 кг с копейками

Поэтому все граммовки очень легко будет пересчитать на вес вашего кусочка.

На нижней части мяса у нас есть кожа. Как правило её не едят и перед употреблением срезают. Можно удалить её до засолки, но можно придать салу небольшой аромат бекона. Для этого я использовал газовую горелку.

Обжигаем как следует, не стесняемся!

После этого, я разделил кусок на 3 части

Убираем всё это в ёмкость. У меня под рукой была только крупная, но по-хорошему, лучше использовать глубокую, но не широкую. Чтобы наше сало в ней лежало плотнячком.

Далее нам понадобятся:

Сахар - 1% от веса мяса - 10 грамм

Соль поваренная - 2% от веса мяса - 20 грамм

Соль нитритная - 2% от веса мяса - 20 грамм (можно полностью обойтись поваренной, но тогда её должно быть 3,5% в общей сложности, так как нитритка менее соленая. Ну и цвет конечно же не будет таким ярким)

Сухой чеснок - 1,5% от веса мяса - 15 грамм

Перец черный, молотый или дробленый (лучше брать горошек и самому его измельчить) - 1% от веса мяса - 10 грамм

Замешиваем всю ядерную смесь и посыпаем и обваливаем наши кусочки.

Когда покрыли смесью со всех сторон - просто накрываем плёнкой, чтобы не обветривалось и убираем в холодильник при температуре 3-5 градусов.

Раз в сутки надо переворачивать.

Спустя 4 суток нам надо всё достать и покрыть их свежим чесноком.

30 грамм свежего чеснока через чеснокодавку.

Натираем всё это на сало и вакуумируем. Можно конечно и просто убрать в пакетик, но вакуум надежнее и сок от чеснока лучше проникнет внутрь.

Ну и всё! В морозилку его на сутки, чтоб замерзло как следует.

Спустя сутки можно доставать кусочек и приступать к пробе.

Таким образом можно солить сало без мясных прожилок, но с ними мне нравится больше. Тут уже как сами посчитаете для себя приемлемым.

На зиму я заготавливаю такого сала килограмм 6-8. Чтоб в один из зимних вечеров, вернувшись с работы, налить себе тарелочку нажористого борща, взять горбушку черного хлебушка и несколько перьев зеленого лука, навернуть это всё с домашним сальцем.

Всем приятного аппетита! Всех обнял!

P.S. Тушёнку я пока готовить прекратил, но канал в телеге буду продолжать вести. Как что то изменится и я вернусь к производству, там об этом обязательно сообщу, так что welcome, в профиле есть ссылка.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Автор поста оценил этот комментарий

Дядя 😀 я там ниже написАл уже, как раньше, в деревне, со своим сырьём обходились. А ты людям предлагаешь это из покупного! жрать свинину сырую! через четыре дня. Ленточный червь тебе в помощь, но зачем ты его хочешь в других заселить? Таких вот блохеров с их рецептиками гнать ссаными тряпками!

раскрыть ветку (1)
21

Бля.... в деревне, со своим сырьем... в том то и дело, что вы в своих деревнях, нихера вет.контроль не проходите, потом у вас черви мозги жрут и вы тут ересь всякую пишете.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
12

Ну, пока истеришь тут только ты, на личности переходишь и хамишь. Только вот аргументов у тебя ровно 0. Все что ты выдавил, так это "у меня так было много лет".

Че там по анализам? Как скотину содержали? Антибиотики?

Да хер вы че делали и проверяли. И если ты считаешь, что надо 2 недели солить - соли! Кто тебя заставляет то по моему делать?

показать ответы
4

Пиздец. Вот поэтому нужны минусы. Топить таких кулинаров в бездну, чтоб люди это не видели и не травились. Свинина у него сырая качественная.

раскрыть ветку (1)
20

Да, действительно. Надо как бабушка учила, кладём сало в ведро соли и оно само возьмёт сколько надо! Это единственно верный вариант.

Только вот одно но! Раньше использовали соль как консервант, потому что была беда с морозильным оборудованием и надо было как-то увеличивать сроки хранения. И вкус у такого сала был примерно как у соли. Только структурой немного отличался и чесноком свежим отдавал.

Если вы не в состоянии найти нормальное мясо с документами, то вы и отварным отравитесь.

За 5, за 7, за 10 дней ничего не изменится! Вся соль, которая была уже полностью проникла и разошлась по всему куску. Потом заморозка и готово. Ничего у вас не заведётся!

Вы лучше спросите на пикабу, кто фарш сырой пробовал, когда пельмени готовил в детстве. Это капец как распространено, и представьте себе, они все живы и здоровы. Т.е. статика скорее говорит о том, что если вы взяли говёное мясо, то ждите от него таких же последствий. А с нормальным мясом - ничего с вами не случится.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
12

Заебись, когда расстояние, да? Подойди ко мне лично, назови меня так глядя мне в глаза.

показать ответы

Если увижу на рынке, при продаже этой хуйни, не переживай, подойду и скажу.

раскрыть ветку (1)
7

Штаны запасные не забудь.

показать ответы
165
Очень вкусно, но это грудинка, а не сало.
раскрыть ветку (1)
7

Я же неграмотный и не повар ни разу))) , вот и называю всё как думаю ))) Но таким образом я солил и просто сало, солил щёчки свиные и вроде бы что то ещё )) Короче клевый рецепт. Раскладка очень сбалансированная на мой взгляд

показать ответы
0
Я сделал в точности по рецепту автора. Сало получилось жесткое, вообще невозможно прожевать.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно вам не повезло с мясом. Ведь другие, например тут #comment_284123432 , говорят, что всё ок.

3
Информирую: по вашему рецепту приготовила сальца - чуть пальцы себе не сожрала вместе с салом, лежу, икаю, ненавижу себя за слабоволие - сожрать за вечер 200 граммов сала (и это после ужина!) вредно... Но так вкусно! Спасибо за рецептик, буду пользоваться и дальше! :3
раскрыть ветку (1)
1

🤗

Рад, что понравилось

0
Промышленный и стоит, полагаю, не мало. Мне бы для дома, чтобы свою функцию выполнял.
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно вам промышленный не нужен. Я просто указал те, которыми сам пользуюсь.

Все маленькие вакууматоры работают только с рифлеными пакетами. Стоят они не мало. Такой как у меня дома (я брал за 3500 где-то) работает второй год. Работает усердно. У меня несколько морозилок и многое я вакуумирую. А после того как у меня протухли в одной морозилке продукты, я начал вакуумировать все подряд.

Дешёвые за 500-700 рублей, я бы смотреть не стал. За такие деньги не может быть ничего хорошего.

Сейчас наверное бюджет 3500-5500 за относительно нормальный вакууматор.

показать ответы
0
Покажите вакууматор! Или порекомендуйте.
раскрыть ветку (1)
1

Дома у меня kitfort, но у него работа только с рифлёными пакетами и ширина шва 3мм

На работе промышленный, он работает с плоскими пакетами и ширина шва 8 мм

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ебать, 6-8 кг я бы ел лет 10

раскрыть ветку (1)
1

У меня семья большая 😁

Хорошо что он перестал её делать 😂 судя по рецепту сырой свинины, уже кто то не плохо обосрался

раскрыть ветку (1)
1

Пока срань тут только от вас. У остальных всё в порядке.

32
А почему кожу не едят? Мягкая - очень прикольно заходит
раскрыть ветку (1)
1

А фиг его знает. У меня никто не ест. Я иногда люблю пожевать.

показать ответы
1
Тьфу. Сейчас кабачки надо заготавливать, а не сало 🤪
Люблю домашнее сало, солю его и копчу, но летом какое-то табу, надо варить варенье и солить соленья )
раскрыть ветку (1)
1

Так лето кончилось 😅

Я с осени уже начинаю на зиму готовить.

показать ответы

В морозилке процессы останавливаются.

раскрыть ветку (1)
0

Замедляются

0

Лёха, ты мне не только ресивер хороший продал, но и заставил вкусноту дома сделать! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Серьёзно? Когда это было то? 😅

0

То есть у вас соль в таком случае выполняет роль специи, в не консерватна и хим.обработки?

раскрыть ветку (1)
0

Разговор был о чесноке.

В соли 4 суток. И дальше в морозилке все процессы продолжаются.

показать ответы
4

Вы что-то не то читаете просто. В нитритно-посолочной смеси собственно э, нитритки - 0.6 процента. Это если по нашим стандартам брать. Сure#2, 1 у нас запрещены, вроде, там 6.25. Считается до нормы 60-100 мкг/кг продукта. Остальное добивается солью по рецептуре. Я даже калькулятор писал под рассчет посолочной смеси/рассолов. Не надо тут алхимию разводить )

раскрыть ветку (1)
0

Да я не читаю, а пробую. Может это вкусовщина, может просто поваренная соль у меня другого производства и отличается от той, что бодяжат нитритку, поэтому такие ощущения. Но я не один такой, кто чувствует разницу в количестве соли при использовании нитритки. Я ни на чем не настаиваю и умом понимаю, что 0,6% роли сыграть не могут, просто пишу как чувствую.

По шаркутерии - если есть какие-то книги - скиньте, пожалуйста, ссылки, я почитаю в свободное время.

показать ответы
9

В таком рецепте надо хорошо доверять поставщику.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что это касается любого рецепта. Качественное сырье - наше всё

показать ответы
А про тушёнку можно подробнее - с автоклавом или без делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Тушенка по мотивам пикабушников вот тут всё очень подробно

0

Как нитритка может быть менее соленой, если она практически на сто процентов состоит из поваренной соли?

раскрыть ветку (1)

Ну вот как то так. Почти везде, если часть соли заменяется нитриткой, то процент увеличивается. Иначе не хватает.

показать ответы
1
Между обмазыванием чесноком и убиранием в морозилку сколько времени должно пройти, чтоб сок от чеснока проник в сало? Если сразу засунуть, то снаружи ведь замерзнет, и все.
раскрыть ветку (1)

Нисколько. В вакууме проникнет на 0,5 см вглубь и этого достаточно, остальное пусть замерзает.

показать ответы
0

4 дня на засол.... яп не стал это есть в сыром виде, даже под водку.

раскрыть ветку (1)

Используйте изначально качественное сырье и всё будет в порядке.

показать ответы
5

Это не сало. От сырого свиного мяса могут быть неприятные последствия.

раскрыть ветку (1)

Используйте изначально качественное сырье и всё будет в порядке.

показать ответы