1388

Сала много не бывает!1

Привет! Сегодня будет рецепт, как я готовлю сало. С граммовками, температурами и временем, всё как вы любите!

Для начала возьмём свиную корейку, ту часть, где уже только хрящики немного остались.

Для тех, кто увидел в этом фото рекламу ножей: серия golf - отвратительная! Знал бы - не взял!

Для тех, кто увидел в этом фото рекламу ножей: серия golf - отвратительная! Знал бы - не взял!

Срезаем с нашего куска остатки хрящиков

Срез можно на супчик для одного отправить.

Срез можно на супчик для одного отправить.

Остаток мяса и сала получился 1 кг с копейками

Поэтому все граммовки очень легко будет пересчитать на вес вашего кусочка.

На нижней части мяса у нас есть кожа. Как правило её не едят и перед употреблением срезают. Можно удалить её до засолки, но можно придать салу небольшой аромат бекона. Для этого я использовал газовую горелку.

Обжигаем как следует, не стесняемся!

После этого, я разделил кусок на 3 части

Убираем всё это в ёмкость. У меня под рукой была только крупная, но по-хорошему, лучше использовать глубокую, но не широкую. Чтобы наше сало в ней лежало плотнячком.

Далее нам понадобятся:

Сахар - 1% от веса мяса - 10 грамм

Соль поваренная - 2% от веса мяса - 20 грамм

Соль нитритная - 2% от веса мяса - 20 грамм (можно полностью обойтись поваренной, но тогда её должно быть 3,5% в общей сложности, так как нитритка менее соленая. Ну и цвет конечно же не будет таким ярким)

Сухой чеснок - 1,5% от веса мяса - 15 грамм

Перец черный, молотый или дробленый (лучше брать горошек и самому его измельчить) - 1% от веса мяса - 10 грамм

Замешиваем всю ядерную смесь и посыпаем и обваливаем наши кусочки.

Когда покрыли смесью со всех сторон - просто накрываем плёнкой, чтобы не обветривалось и убираем в холодильник при температуре 3-5 градусов.

Раз в сутки надо переворачивать.

Спустя 4 суток нам надо всё достать и покрыть их свежим чесноком.

30 грамм свежего чеснока через чеснокодавку.

Натираем всё это на сало и вакуумируем. Можно конечно и просто убрать в пакетик, но вакуум надежнее и сок от чеснока лучше проникнет внутрь.

Ну и всё! В морозилку его на сутки, чтоб замерзло как следует.

Спустя сутки можно доставать кусочек и приступать к пробе.

Таким образом можно солить сало без мясных прожилок, но с ними мне нравится больше. Тут уже как сами посчитаете для себя приемлемым.

На зиму я заготавливаю такого сала килограмм 6-8. Чтоб в один из зимних вечеров, вернувшись с работы, налить себе тарелочку нажористого борща, взять горбушку черного хлебушка и несколько перьев зеленого лука, навернуть это всё с домашним сальцем.

Всем приятного аппетита! Всех обнял!

P.S. Тушёнку я пока готовить прекратил, но канал в телеге буду продолжать вести. Как что то изменится и я вернусь к производству, там об этом обязательно сообщу, так что welcome, в профиле есть ссылка.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Мне рецепт понравился и я его сохранил, автора здесь знатно закидали какахами, хотелось бы услышать аргументированное мнение о том что автор делал не правильно.

Просто так пиздеть горазды все

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак ты ж тут давно и так и не понял что Пикабу это рандом, просто мимо проходила стайка пикабушников которым это не понравилось, может реклама телеги, а может 100500тый рецепт засолки "сала".

Пикабу такой Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже написала, но ещё раз. Это не корейка, и не грудинка, это подчерëвок. Подходит только для термообработки. Соленое в сыром виде будет тянуться, жеваться, и оставаться в зубах.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Н мой взгляд, нет обработки, которая точно бы избавляла мясо от паразитов, если такие вдруг, встретятся.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сделал в точности по рецепту автора. Сало получилось жесткое, вообще невозможно прожевать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вам не повезло с мясом. Ведь другие, например тут #comment_284123432 , говорят, что всё ок.

Автор поста оценил этот комментарий
Моё ни разу не аргументированное мнение - нитритная соль там нахуй не нужна.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых у него не сало, а грудинка, для засолки тоже подходит, но в нём больше мяса и в результате фактически по его рецепту оно сыросоленое (малый срок засолки), поэтому во избежание подцепить какую-нибудь радость нитритка и нужна, также она цвет сохраняет, мясо красивее смотрится на фото
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно же много соли засыпать в сало и в морозильник, или обязательно нитритную?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку