С недавнего времени бесит СДЭК

Господа СДЭК-овцы @KachestvoCdek почему не могу оплатить онлайн заказ в приложении?

В самом отделении нет оплаты картой, только СБП. Через терминал у меня по карте копится кэшбек, по QR нет возможности оплатить (кредитная карта) и наличкой допустим не оплатить. Вы намеренно хотите недополучить свою прибыль от доставки? Почему вы делаете для клиентов всё хуже и хуже?!

Хотел тут от юридического лица оплатить эту доставку. Так выяснилось, что надо не только договор заключить, так еще и 2900 в личный кабинет внести зачем-то, а потом еще и от себя отправлять посылку себе же.... А если посылка уже отправлена была, то всё, платить только наличными или по QR

Что за гадство? Почему в других организациях просто могут выписать счёт, и юр.лицо его спокойно оплатить может. А у вас всё через одно место!

Хотел пообщаться с оператором в чате, но там тупой бот, талдычит одно и то же, одно и то же. На оператора не переключает (это я в телеграм попробовал, и в самом приложении СДЭКа). Пусть горят в аду создали этих никчемных автоответчиков телефонных и ботов.

____

Сейчас поеду забирать посылку, на сайте указано что есть терминал. Но в ближайшем СДЭКе уже давно нет оплаты картой. Посмотрим как там... Хотя как показывает практика и комментарии самой доставки, они везде убирали оплату через терминал. Если бы не рабочие моменты, послал бы подальше эту доставку. Придётся видимо впредь другие варианты искать.

____

Расскажите, какой лучше пользоваться грузоперевозочной компанией? Не часто бывает, но приходится пользоваться их услугами.

З. Ы. На удивление терминал был и работает. Хотя в том отделение, ближнем к работе нет терминала и сам сдэк писал что отказывается от терминалов. Что, придётся в дальний сдэк заказывать посылки? Чтобы из принципа платить картой по терминалу.

Лига потребителей

616 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотят платить комиссию банкам за переводы отсюда и эти страные куриные коды)))
раскрыть ветку (1)

Это понятно. Но это и ущемление прав клиента.

показать ответы
1
Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
дайте им почитать с досудебкой.

-Продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
раскрыть ветку (1)

О как! Это из какого документа? То есть по закону они обязаны иметь терминал и принимать карты?

___

В том отделении где большой груз получал, есть терминал однако, а в маленьком нет. Означает ли это то, что можно как-то наказать отделение Сдэк за отсутствие терминала? Или нет?

показать ответы
1

В моей деревне прекрасно работает терминал в отделении сдека. Хотя мне на него пофиг, я по договору с ними работаю

раскрыть ветку (1)

Интересно, всё таки есть терминал и работает? Мы хотели через договор от организации оплатить. Но там началось то, что сперва надо 2900 внести на счет, потом активируется кабинет. Только потом уже оформлять от нас надо доставку, хотя не мы отправляем совсем. Мне только оплатить надо было и все.

А тем более что посылку уже отправили.

А ещё и онлайн оплата недоступна.

показать ответы
1

Терминал работает. Вчера оплачивал посылку на супругу. И через договор я тоже ничего не вносил на счёт. Каждый месяц 1 числа приходит счёт за доставки в предыдущем

раскрыть ветку (1)

По договору сказали так: чтобы активировать кабинет юридического лица, надо внести 2900₽. И только тогда можно оформлять доставки. А нам надо было только 1 доставку оплатить и всё. Сами мы ничего не производим и не отправляем.

1

Пункты выдачи сдэк развиваются по франшизе. Слежовательно, в каждом пункте свое руководство. Кто-то решил скроить на комиссии, а «большой» сдэк не виноват

раскрыть ветку (1)

Хмм...

Добрый день! Установка терминалов в пункте выдачи не является обязательной, согласно закону о защите прав потребителей и при соблюдении ежегодной суммы выручки. Данное решение было принято также в связи с вводом оплаты по QR-коду и системы быстрых платежей (СБП). Мы понимаем, что эти способы и оплата картой на сайте или в мобильном приложении могут быть неудобны нашим клиентам, поэтому в дополнении предлагаем оплату наличными.
Вы можете узнать заранее, какие способы оплаты предусмотрены в нужном пункте выдачи. Для этого вам потребуется найти офис на нашем сайте или в карточке «2GIS», либо написать нам в личные сообщения в «ВКонтакте»: https://vk.com/cdek_express
Что касается ситуации, когда вы хотели отправить посылку от юридического лица: подскажите, пожалуйста, верно понимаем, что отправка состоялась? Если да, то напишите в ответном комментарии номер накладной. Это поможет нам связаться с офисом отправителя и разобраться в деталях произошедшего.

раскрыть ветку (1)

Я не хотел отправить посылку от юр.лица, я хотел её оплатить от юр.лица. И это мне не удалось, потому что:

- Надо было кроме договора, в кабинет вносить 2900₽ (зачем? если мне нужен всего лишь 1 счёт на оплату доставки нашей посылки);

- Чтобы оплатить посылку от юр.лица, мне самому надо было создать отправление и накладную (зачем, Карл????) - ведь её отпавит легко отправитель на имя организации;

- Когда я думал что после подписанного договора я уже могу оплачивать, нам отправили посылку, но оказалось что нельзя оплатить от юр.лица уже отправленную посылку. Тем более без 2900 у нас и кабинет то оказывается не создался

- В итоге выкрутились, оплатил из своих средств. Не по счёту. Хотя надо было всего-то лишь выписать нам счёт на оплату доставки, и мы бы с удовольствием её по безналу оплатили.

К чему такие заморочки? Договор был подписан. Просто счёт бы выписали, но операторы или менеджеры ли, заявили что так нельзя сделать. Ну и ладно. Если уже нет элементарных операций у вас. То и пользоваться не очень хочется после этого.

А терминал да, оказался, слава Богу. Значит не везде еще отменили. Если есть возможность получить от банка кэшбек при оплате по терминалу, буду искать только этот вариант оплаты. А СБП пусть идёт лесом и наличные. Вы отсутствием терминала ограничиваете меня в правах клиента.

Да и онлайн оплата в приложении у меня не работала. Было написано что невозможно оплатить онлайн.

показать ответы

Спасибо за уточнение. Понимаем ваши переживания и хотим разобраться в деталях произошедшего. Нам необходим номер отслеживания посылки, чтобы подключиться к проверке. Пожалуйста, сообщите его нам в ответном комментарии.

раскрыть ветку (1)

Уже всё оплатили и забрали. Сейчас назад ничего не отмотать. Единственное что вы можете, это активировать личный кабинет. Без 2900 на счёте. Если конечно вам интересно, чтобы наша организация пользовалась услугами СДЭК.

показать ответы

Верно понимаем, договор был заключен на имя отправителя? Чтобы мы могли проверить информацию, исправить ошибки при формировании заказа и помочь во всем разобраться, нам потребуется номер отслеживания посылки. Уточните его, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Договор на имя нашей организации, мы получатель. А отправитель на нас отправил посылку с оплатой при получении. Но оплатить по безналу мы её конечно же смогли, т.к. кабинет не активировался после заключения договора. Мы заключили договор, нам отправили посылку. А оказывается надо было платить 2900₽ и активации личного кабинета, после чего оформлять отправление посылки от нас! Хотя мы ПОЛУЧАТЕЛЬ а НЕ ОТПРАВИТЕЛЬ!

Да и в договоре не написано, что личный кабинет активируется после оплаты 2900₽ на баланс лк.

Уже всё получили. Выкрутились, нашли средства. Могу вам написать название организации, если вы нам включите личный кабинет, без пополнения баланса на 2900₽. Если такое у вас ну никак не предусмотрено, то тогда и разговаривать не о чем нам.

показать ответы

Уточните, пожалуйста, название организации. Проверим детальнее, возможно ли активировать личный кабинет без пополнения баланса.

раскрыть ветку (1)

Ано Цси "Гравитация"

показать ответы

Возвращаемся к вам с обратной связью.
В соответствии с пунктом 2.2.2 Договора возмездного оказания услуг (https://www.cdek.ru/ru/offer/offer_im/), наша компания оставляет за собой право попросить предварительной оплаты за оказываемые услуги. На основании этого всем новым клиентам предлагается пополнить баланс личного кабинета в размере 2900 рублей в счет оплаты первых отправок.
Коллеги сообщили, что на этапе подписания отправитель уже отправил посылку, и поскольку договор ещё не был подписан, провести оплату за эту отправку через личный кабинет по договору в дальнейшем было бы не возможно, в связи с чем вы отказались от заключения договора. Подскажите, это верно, договор не будет актуальным для вас?

раскрыть ветку (1)

Да, верно, спасибо что ответили. Получается что без оплаты 2900 не будет работать кабинет? Тогда не актуален договор. Т.к. я не могу знать, в будущем когда еще понадобится нам оплатить доставку посылок.

Сами мы не отправляем ничего от организации, не производим ничего.

показать ответы