3085

РЖД и принудительный сервис3

Понадобилось мне на днях купить билет на поезд из Москвы в Нижний Новгород - ехать решила "Ласточкой". Выбрала, оплатила, получила билет и чек на почту. Открываю чек и обнаруживаю там странную строку "сервис" с ценой 60 рублей.

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Билет был куплен на официальном сайте РЖД, никаких доп. услуг я при покупке не выбирала, поэтому происхождение этой строки не поняла. Обратилась за разъяснениями в аккаунт РЖД в синей соцсети и получила ответ, что это "сервисные услуги, включённые в стоимость билета". Ознакомиться с перечнем услуг, раз уж я такая настырная, можно здесь.

В моём случае "сервис", судя по информации по ссылке - это печатная продукция и информационно-развлекательная система (что это вообще?). Ни то, ни другое мне даром не нужно. На вопрос, как отказаться от этих услуг, был получен ожидаемый ответ:

РЖД и принудительный сервис РЖД, Услуги, Пассажирские перевозки, Сервис, Негатив, Вопрос, Спроси Пикабу

Вагонов без этих услуг в составе поезда нет. Получается, плати за воздух или не едь вообще.

Собственно, вопрос - имеет ли смысл обратиться в надзорные органы для проверки законности таких сборов, если да, то в какие? По-моему, кто-то оборзел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Вот билет, купленный в апреле на поездку в апреле. Куплен через приложение ржд, никакой строки сервисный сбор нет.
Вы можете указать сайт, на котором покупали билет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
37
Если вы откроете кассовый чек, как это сделал ТС, то увидите расшифровку. Сможет к примеру понять почему НДС не со всей суммы посчитался, а лишь со 117,6.
33
В приложении РЖД куплен билет, какой то сервис документ , я хз что это , включен в стоимость билета...
раскрыть ветку (4)
11

а, нихуя себе, оно еще и разное по цене. Я думал, фиксированная цена, типа, 60 рублей. В Яндексе, просто, заказываю барахло, там, вроде, 20 рублей сбор или нет сбора вообще. Но это не точно

4
раскрыть ветку (1)
2
Ясно
2
DELETED

Наберите в поиске "РЖД Стоимость сервисных услуг", там таблица с расшифровкой. Нужно еще знать буквенно-цифровое обозначение категории поезда, оно есть в билете

17
Билеты куплены через официальное приложение РЖД. Тоже какой то сервис документ.
раскрыть ветку (8)
22

Судя по сумме - это у вас бельё + печатная продукция + дорожный набор + информационно-развлекательная система. Наслаждайтесь )

ещё комментарии
3

Вот недавно покупал на сайте РЖД

раскрыть ветку (1)
3

У меня больше вышло:))

2

В посте всё указано

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку