Рыбные котлеты сочные и нежные

Ингредиенты:

- 700 г фарша рыбного

- 200 г креветок отварных

- 1 шт лука репчатого

- 1/2 булки батона

- 100 мл сливок

- укроп

- соль

- мука для панировки

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сегодня приготовлю рыбные котлеты, главное, чтоб они были нежными, сочными и в вкусной панировке. Начнем мы с лука репчатого, его нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Первый главный ингредиент, из-за которого повысится воздушность будущих котлет – это будут креветки. Можно взять очищенные заранее, а можно и в панцире. Главное не забывать, что они уже отварные. И их следует только разогреть в кипятке от заморозки. Остужаем и очищаем, в нашем случае. Второй главный ингредиент нашей нежности в котлетах – это мякоть батона или багета вымоченная пару-тройку минут в сливках. Осталось мелко нарубить укроп и переходим к мясорубке. Берем филе трески, палтуса ну или телапии. Можно взять готовый рыбный фарш. Перемалываем вместе с мясом креветок. Смешиваем с хлебно-сливочной мякотью. Добавляем укроп и, немного посолив, приступаем к тщательному перемешиваю всех ингредиентов. Формируем котлеты в мокрых ладонях и используя панировку из муки выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на вторую сторону и ждем еще 3-4 минуты. Всё готово, осталось на салфетке удалить излишки масла. Рыбные котлеты с аппетитной корочкой, но очень нежные и воздушные внутри готовы.

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г