427

Русальная ночь. часть-7

Русальная ночь. часть-7 Мистика, Фантастика, Деревня, Сатира, Юмор, Мат, Длиннопост

Русальная ночь. часть-6

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По дороге они обнаружили Ивана Ивановича сидящим на лавочке под кустами сирени.Дед держал руку на той стороне где сердце и к чему-то прислушивался.


— Это тахикардия. Вы здоровы как бык, — подсказал Валерий Васильевич.


— Серьёзно? А что-то мой мотор тебе не очень-то верит. Я её честно тормозил, а она мне в ухо шепнула и у меня перед глазами всё поплыло… На лавку уполз, очухиваюсь.


Валерий присел рядышком и успокаивающе сказал.


— Больше она к вам и близко не подойдёт. Всё хорошо.


— Ага. Хорошо. Полежать мне надо, да разве с вами глаза сомкнёшь? Жена ещё...С утра... Зенки мол залил...А я ведь для общего дела...Ох.


— Так может по 150? Заодно и поедим. Ставрида поди уже стол накрыла.


— Ты чё...Салага...Берега попутал? По триста, не меньше! Я щас, после этой кикиморы, чуть было со своим покойным дедушкой не поздоровался. Как есть - надо стресс снять.


Валера помог ему встать бережно придерживая под руку.


— Так пойдёмте, откушаем - чем бог послал?


— Заметьте не я это предложил!

————————————————————

Валера как в воду глядел. Ставрида уже закончила с сервировкой, причём догадалась накрыть сразу на три персоны, а в центре поставила сразу две бутылки своего фирменного самогона. Сама, по старому обычаю есть отказалась, присела в уголке с чашечкой чая и навострила уши.


“Надо бы ей память стереть, да жалко. За сестру её. Ведь саму, её, тогда с того света вернули”, — с тоскою подумал Денис заглянув в коровьи услужливые глаза хозяйки.


Сначала ели щи из зелёной квашеной капусты. Археологи обожали это блюдо. Выпили по первой и приступили. У Валеры на этот счёт был целый ритуал. Он мазал кусочек ржаного хлеба горчицей, добавлял в щи ложку сметаны и обязательно держал рядом с собой несколько очищенных зубчиков чеснока.


— Значит поговорили? — спрашивал оживающий на глазах Иван Иванович.


— Да. Пообщались. Пообещала больше нашему делу не вредить. Дарьица, в ближайшее время, носа на улицу не покажет. Будет дома сидеть, очень ей там понравилось, — уплетая щи отвечал Валера.


— Как самочувствие, вам стало получше? — поинтересовался Денис.


— Да, вроде, чутка отпустило. Налей мне ещё стакашек, — добродушно отозвался тот.


Забулькал самогон и дед за один присест выпил целый стакан, после чего залихватски крякнул.


— Хороша зараза! Умеешь Ставрида самогонку гнать.


— Да разве это искусство. Так, баловство одно. Суставы смазать и грусть-печаль отвести, — вздохнула хозяйка.


— Твоя правда. Суставы аж захрустели от радости. Хотя… — дед задумался. — По уму бы, эту душегубицу, Дарьицу, надо из села насовсем убрать. Чтобы духу её паскудного здеся не было.


— Это уж вы с ней сами решайте, по соседски. Если мы будем каждой ведьмой в стране заниматься то привлечём к себе излишнее внимание. У ведьм знаете-ли, крыша есть.


— А по моему: у неё эту крышу давно сорвало. Это ж скольких она загубила-то? А самое главное — зачем? Вот скажи мне как на духу: пошто ей под боком целая армия утоплых?


Археологи переглянулись. Валера разлил ещё по одной.


— Водяной ей нужен. Вот и весь секрет, — выпив поведал он.


— Какой ещё водяной? В нашей Смородинке? — переспросила Ставрида.


— Ну...Как-бы…— Денис предупреждающе подмигнул товарищу. Валера рассмеялся.


— Да ладно тебе, тут все свои. Можно сказать, лично сталкивались с нечистой силой. Чего уж, теперь, скрывать?


Он поманил рукой Иван Иваныча и Ставриду и с заговорщицким видом произнёс.


— Русалке нужен самец, а ведьме нужен водяной. Русалкино дитя то есть. Вот и вся интрига. Ясно вам?


— Ничего не ясно...Или она...Оне... Так, я не понял, а от кого русалка залетит? — у Ивана Ивановича от такой новости начал заплетаться язык. Его тайные страхи подтверждались и он очень переживал за судьбу своего внука.


— М-да. Тут так просто не объяснить. Целая лекция нужна будет, — заметив его испуганный взгляд проворчал Валера.


— Так расскажите Валерий Васильевич, просветите, а я вам, пока жарево на стол выставлю, — Ставрида кошкой метнулась к печи и зазвенела там плошками.


— Вы закусывайте как следует, не торопитесь! — донеслось от печки.


— Наливай! Наливай до краёв и рассказывай! — поторапливал дед.


— Не лишку ли вам будет? — заботливо спросил Денис.


— А ты меня нормой не неволь. Кто до половины пьёт - тот завсегда половинкин. Кому сказал, до краёв?


Денис вздохнул и набулькал Ивану Ивановичу ещё один полный стакан, а тут и Ставрида подоспела. Собрала со стола пустые тарелки, а потом на деревянную доску поставила огромную чугунную сковородку на длинной ручке. Денис машинально проглотил слюну от восхитительного запаха жареного мяса.


— Ешьте, прямо со сковороды. Вилками цепляйте и ешьте, — напутствовала их Ставрида Николаевна.


Дважды упрашивать никого не пришлось, мужики дружно набросились на еду. Зазвенели вилками. Не отрываясь от еды Валера начал рассказывать.


— Ведьмы, они себя людьми не считают. У них с детства, количество некроклеток больше обычного. Отсюда и способности всякие. Например - ваша Дарьица. Она потомок одной из лихорадок. Скорее всего, один из её предков был или была, Коровья смерть. Поэтому у неё такие способности к лечению животных, но как вы наверное догадываетесь, наслать на человека болезнь она тоже умеет. Проклятья, сглаз, способность насылать болезни и различные гадости. Подчинять человека своей воле и использовать в личных целях — всё это хлеб, труд и ведьмина работа.


— А водяной? — напомнил Иван Иванович.


— Я до него ещё не дошёл, — успокоил его Валерий, — но если говорить научным языком: русалки образуют вблизи крупных источников воды собственную маленькую экосистему. Их задача произвести на свет водяного и таким образом закрепиться на территории. Получить потомство от утопленников они не могут. Русалка может оживить обычного мертвеца, если, скажем, укусит его и впрыснет свои токсины. Укус произведённый в первые несколько минут после смерти жертвы вызовет взрывной рост некроклеток, ну а потом, заготовочку надо спрятать в ил и через год появится новый утоплый. Полежав в в торфе или в иле, умерший человек теряет репродуктивные функции и по сути получается - мул. Бесполая рабочая пчела готовая выполнять любую прихоть своей королевы. Она окружает себя утопленниками и подготавливает почву для появления водяного. Для этого ей потребуется живой мужчина, который вступит с ней в половую связь и произведёт оплодотворение, а также много еды. Сама она за добычей не ходит для этого у неё есть рабочие. Они делают заготовки на зиму, русалка оплодотворяется, много кушает и впадает по осени в спячку, чтобы по весне, приблизительно в мае месяце, родить водяного. Водяной это гибрид человека и русалки. Он берёт под контроль все ближайшие водоёмы и заводит себе из русалок гарем, обеспечивая себе надёжное и крепкое потомство.


— Таааак, а что происходит с папашей водяного? После всего этого- самого? — с подозрением спросил помрачневший Иван Иванович.


— Русалочка его съедает...Ой, да не падайте вы Ставрида Николаевна в обморок, обычное же дело, семейное. Пауки и богомолы так же делают и ничего. Мильон лет живут, — ответил Валера заметив как пошатнулась хозяйка от его страшных слов.


Денис подскочил к ней и насильно усадил за стол.


— В голове потемнело. Ужасы - то какие. Нашёл чего...Насекомых с людями сравнивать, — слабым голосом произнесла она. Старик зыркнул на неё и невнятно буркнув сам налил своими руками ей стопочку.


— Пей суматоха! А ты? Валерий Васильевич? продолжай, рассказывай, раз уж начал. Ведьме нашей - пошто водяной?


—Так я и рассказываю. Он ей взрослым не нужен. Ей хочется русалкин зародыш заполучить. А может и выкидыш. Некроклетки водяного ей нужны, вот чего.


— А на хуя?!! Прости господи!


— Так ведьма тоже гибрид. Стопроцентное перерождение превращает человека в ходячего мертвеца, упыря, заложного, утопленника, висельника, отравленника, — называйте как хотите, названий много. Суть не в названии, а в свойствах ожившего мертвеца образовавшегося в определённой местности. У каждой ведьмы есть свой предел после которого развитие некроклеток останавливается. Дарьица хочет больше силы. Для этого нужны инъекции из клеток неродившегося водяного. Его некроклетки похожи по свойствам на стволовые. Слышали про стволовые клетки?


— Слышала, ими омоложение делают, — кивнув подтвердила Ставрида.


— Дарьица, при помощи таких инъекций, сможет не только омолодиться, но и сильно увеличить свои способности. Вероятность негативного эффекта очень мала, зато прибыли будет целый вагон и маленькая тележка.


— А что ж она раньше так не делала? За столько-то лет? — задумчиво спросил дед.


— Во первых, чтобы русалка появилась нужно приложить много сил.Это вам не картошка: посадил и к осени она сама выросла. Если-бы заложные появлялись часто, весь мир бы давно знал и боролся с ними. Мертвецов бы просто кремировали. Тут очень долгий и муторный процесс, тело должно быть защищено от разложения и порчи. Неслучайно, древние славяне, а потом и православные, хоронили умерших неестественной смертью - особым способом. Тело скармливали падальщикам, бросали в жальник, их (отыняли) обносили заборами в отдельных местах, подальше от кладбищ обычных покойников. К сожалению, сама религия выступала и выступает против кремации умерших, отсюда и многочисленные легенды о поднявшихся из земли мертвецах. От них старались избавиться по всякому, во времена больших холодов, войн или эпидемий мертвецов даже складировали в особых зданиях -божедомках, чтобы захоронить по весне.


— Божедомка? — переспросил дед.


— Ну, их ещё называли — Гноище. Тамошние сторожа наблюдали состояние мертвецов и при первых признаках заложного такого покойничка сразу предавали огню. При советской власти стало проще. Умерших старались отвезти в морг и проводили диагностику, у смежной организации КГБ во всех крупных моргах были свои агенты, а в маленькие районные ставили одержимых. Патологоанатомы, часто и сами не знали, что докладывают обо всех странных случаях смерти куда надо. Порядок, в последние 70 лет был военный, все случаи появления русалок и водяных были задокументированы и по каждому случаю проводились проверки.

Валера вздохнул. Помолчал и добавил:


— Дарьица права. Сейчас настало другое время. Всякая дрянь по высовывала головы.


Иван Иваныч воспользовался заминкой и разлил ещё по одной.


Выпили все, даже Ставрида Николаевна. Валера захмелел.


— Вот так и живём Иваныч, — говорил он дружески приобнимая старика за плечо. — Ведьмы, колдуны, упыри, водяные, лешие там всякие, а порядка нету. Велика Русь-Матушка и никому до неё дела нет. А ты ещё нас чертями обзываешь, хотя, мы, к тебе всей душой и по честному.


— Да погоди-ты, а что будет если водяной в силу войдёт? — отмахивался от него старик.


— Да чё будет? — Валера понюхал пустой гранёный стакан. — Заебись будет. Весь Благовещенск по миру пойдёт по естественным, замечу, причинам. Засухи, там всякие, неурожай, нашествие лягушек, девчонки топиться начнут, какая ему приглянется, та и бульк!


Он с готовностью протянул деду пустую тару.


— Набулькай ещё мне, на донышке.


— Хватит! Хватит с вас! Потом голова будет болеть, — запричитала Ставрида.


— Цыц! А ну лей до краёв...Нам с дедушкой. Он ведь у нас хороший, не то что мы. За село грудью готов на врага идти.


Денис поморщился. Валера опять нажрался. Пора было его выводить из-за стола. Ставрида дрожащими руками наполнила два стакана.


— А помнишь Иваныч, как ты в Ырку из ружья стрелял? Помнишь? Не попал, правда, ни разу, но зато как целился! — захохотал Валера.


— Да разве в этого беса попадёшь...Он же призрачный был, — усмехаясь припомнил дед.


— А давай выпьем? Нам всегда есть за кого выпить, из тех кого уже нет и не будет с нами. Помянем как следует?


— Да может, действительно уже хватит? — отказался Иван Иваныч.


— Хотя бы за учителя нашего, за Фёдора Михайловича...Пусть земля ему будет пухом, — настаивал Валера. — Денька, ты тоже бахни, за учителя, а?


— Ты ещё Лаперуза вспомни, — ответил Денис глядя ему прямо в глаза, — а ну, спать иди.


Повисла гнетущая тишина. Валера побагровел, казалось сейчас он ударит своего друга, у Ивана Иваныча внезапно остро кольнуло под сердцем и он в страхе снова схватился за грудь.


— Тихо. Иди спать, — повторил Денис. Валера презрительно фыркнул и вышел из-за стола, но на сеновал не пошёл. Его шатало. Вместо этого он забрался на печку и оттуда мстительно метнул в товарища валенок.


— Чой-то он, господи. Валенок ему помешал, — охнула Ставрида Николаевна.


Денис не ответил. Пойманный валенок он бережно отнёс в сени и вытряхнул оттуда возмущенного домового. Маленький мохнатый ком верещал и выкрикивал в адрес Валеры невнятные угрозы.


— Ну извини его, извини. Он когда пьяный у него всегда домовой виноват. Пойдем на чердак пока, а я тебе молока принесу. Или ты хочешь сливок?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор - Василий Кораблёв.

https://vk.com/public194241644

Найдены дубликаты

CreepyStory

5.1K поста27.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5220

Привет Пикабу, с остановки

Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Показать полностью 13
4971

Дмитрий Хохлов подал в суд на Фейсбук

4818

Зачем нужен ремень безопасности

3136

С такими защитниками и враги не нужны

С такими защитниками и враги не нужны Негатив, Ранение, Армия, Дедовщина, Кавказцы, Дагестанцы, Видео, Длиннопост, Стрельба, Служба, Вертикальное видео
Показать полностью 1 2
2981

Ответ на пост «Охрана» 

2940

Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела

Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела Орнитология, Птицы, Лес, Природа, Миграция, Животные, Наука, Исследования, Длиннопост
Показать полностью 9
2933

Самая тяжелая (эмоционально) часть работы вет. врача

Самая тяжелая (эмоционально) часть работы вет. врача Перевод, Животные, Грусть, Человечность, Twitter, Длиннопост, Повтор, Негатив
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: